Все таки переедает?! Ре 1,5 мес ГВ по требованию
25 Dec 2007, 13:50
Ребенка мучают газики колики, какашки с непереваренным молоком, с кругом обводнения, немного зеленоватые.Прибавил за 2 недели 1кг!!!! +пупочная грыжа(тужится постоянно) Врач сказала увеличить интервалы между кормлений и давать плантекс и бебикалм.
25 Dec 2007, 14:26
Думаю переедает. Он у вас срыгивает? Обычно когда детки переедают, онич асто срыгивают. 1кг много, хотя первый мес, они очень хорошо прибаляют.
25 Dec 2007, 15:12
Нормальной на ГВ по требованию в первые месяцы считается прибавка от 500 гр до 2-х кг в месяц... Так что я бы не стала со 100% уверенностью заявлять что у автора малыш переедает
25 Dec 2007, 15:44
Да, да он срыгивает, много. Во время кормления после и фонтанами(
25 Dec 2007, 14:27
А как увеличить интервалы при вскармливании по требованию? Я бы подождала естественной регулировки работы ЖКТ и не пугалась бы если месяца в 3 ребенок вдруг наберет 50 гр. ИМХО.
25 Dec 2007, 14:56
в 1,5 месяца интервалы увеличить практически невозможно, голодный ребенок будет плакать, а вот в более старшем возрасте это сделать проще, например отвлекать игрой, чтением и т.д. Мы сейчас как раз пытаемся увеличить интервалы до 3 часов, т.к. мой сынуля тоже переедает, потому что ест каждые 1,5 часа, в результате имеем избыточный вес (11 кг в 6 месяцев).
25 Dec 2007, 16:12
это не избыточный вес для ГВшных деток! Скорее всего ваш ребенок до года наберет в лучшем случае 1 кг и будет в год самый обычный бутуз!
25 Dec 2007, 19:56
мой старший сын был 10 кг в 6 мес. а потом, за последующие 6 мес, почти ничего не прибавил. пополз - и сразу пошел сбавлять вес, т.е. в рост шел, а вес на прежнем уровне так и остался. а в 6 мес такой боров был - прямо колобок (и это на чистом гв!). на фотке, где он с 4летней сестрой, у него ляжки толще, чем у нее, раза в 2 точно!
26 Dec 2007, 08:43
так мы в этом месяце делали 15 сеансов массажа, после которых сын заметно "сдулся", если бы не массаж, то весили бы не меньше 12 кг, все-таки это перебор для 6 месяцев.
25 Dec 2007, 15:29
ребенка на ГВ нельзя перекормить, т.к. ГМ переваривается совсем по-другому, чем какая-то другая пища. Так что не надо мучить ребенка и себя попытками увеличения интервалов. Зеленые какашки могут быть из-за передоза переднего молока. Как и газики. Как часто Вы грудь меняете? Надо менять грудь не чаще, чем раз в два-три часа. Т.е. на протяжении, например, трех часов на любое требование (поисковое движение, беспокойство и т.п.) даем только одну грудь. Следующие три часа - другую. Если дело было в этом, то результат будет заметен в течении трех дней. беби-калм - профилактика. при сильных приступах колик - эспумизан.
25 Dec 2007, 15:51
+1 как только организовала свой режим и стала грудь менять строго каждые 3 часа, наш стул наладился за несколько дней. А прикладываться доча может каждые 30-40 минут, ну не выдерживает она больше!
25 Dec 2007, 15:51
Дело в том, что грудь меняю раз в 3 часа примерно.
25 Dec 2007, 16:06
отлично. попробуйте менять раз в три с половиной. и позвоните Наташе Кудряшовой из Радуги материнства ( 484-61-15). Она - очень грамотный и здравый консультант по ГВ, если что вовремя советует обратиться в врачу. Мне начинает казаться, что тут дело не в ГВ.
25 Dec 2007, 18:51
а что вам кажется?
25 Dec 2007, 19:28
Вы описали обильные срыгивания фонтаном и зеленоватый стул. Больше ничего тревожного в описании не было. Прибавка - отл. Посмотрите, какая будет прибавка к месяцу. Ребенок не прибавляет каждый день одинаково, и это нормально. Вполне возможно, что общая прибавка к месяцу от веса при рождении будет... 1200гр :-) Так что, нервничать по поводу "если сейчас ТАК, то что же будет дальше" - не надо. Все очень быстро меняется. и ДАЛЬШЕ не будет ТАК, как сейчас :-) Тужится - отлично. Он какать учится. У него еще кишечник не научился сам справляться с этой задачей. Так что, если тужится, пукает и какает - это отлично. Срыгивания для детей такого возраста - обычное дело. Если хорошая прибавка - это не должно волновать. " Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек). Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания" (http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=46) Впрочем, чтобы отличить безопасные, хоть и обильные срыгивания от рвоты, возможно, нужно показаться врачу. Зелень в какашках сама по себе не опасна. Но она может быть симптомом, например, недоедания (явно не ваш случай :-)), дисбаланса переднего и заднего молока, дисбака (физиологично для младенцев, проходит само при условии правильного кормления ГМ) и т.п. Т.е. возможны три вариата: 1. ничего необычного не происходит, все ок, само пройдет, 2. есть проблемы с организацией ГВ (например, надо проверить прикладывание, возможно ребенок заглатывает воздух, отсюда срыгивания и колики) 3. есть проблема - с ней к врачу. ИМХО, первый шаг - обратиться к специалисту по ГВ. Она проверит, что все в ее области ок. Даст рекомендации. У нее есть опыт отделения проблем в сфере ГВ от тех, где нужен врач.
25 Dec 2007, 17:00
Думаю, Вам стоит сменить врача.
25 Dec 2007, 17:45
в поликлинике все такие
25 Dec 2007, 19:53
зелень в кале может давать сырая клетчатка в рационе мамы. прибавки-то у малыша хорошие. мои карапузы за первый месяц прибавили по 1,5 кило каждый... а в год они весили меньше 10 кг :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление