Снежок сладкий и Ряженка!
25 Dec 2007, 15:16
скажите, можно ли давать ребенку в годик сладкий Снежок? вчера дала вместо кислой Агуши... или все таки еще рано со Снежками и Ряженками??
25 Dec 2007, 15:36
Лучше ряженку или кефир, ИМХО.
25 Dec 2007, 15:43
А вот если на счет молока и кефира в детском рационе (до 2 лет в частности) существуют все-таки определенные предостережения, то что говорят о ряженке? Когда ее можно? И если ребенок (который на ГВ) молочное знает только в виде творога и того молока, которое входит в состав коробковых молочных каш, то ряженку и кефир нужно вводить осторожно и малыми порциями, как все новое? Ребенку год и 4. И если самостоятельно готовить молочные каши, как, какое молоко использовать? Разбавлять магазинское детское?..
25 Dec 2007, 15:56
мне врач про ряженку сказала, что там в процессе приготовления "накапливается" кадмий, и типа слишком большая концентрация, поэтому ребенку не надо вообще, а взрослым - как можно реже. но больше я нигде подтверждения этого факта не нашла, вот и думаю, правда ли это? а молоко в любом случае лучше пастеризованное, чем стерилизованное (которое агуша и типа того), с малым содержанием жира. ну и не каждый день, по возможности
26 Dec 2007, 00:53
а откуда он "накапливается", не сказала? Из воздуха?
26 Dec 2007, 01:44
типа в процессе промышленного приготовления... может, в закваске? вот и я тоже думаю... но врач хорошая, я ей вроде как доверяю. придумывать она точно не стала бы
26 Dec 2007, 19:21
кадмий везде допустим в одинаковой концентрации, забейте в поисковике, получите табличку: 0,3 мг/кг. Ну подумайте сами, откуда ему взяться в ряженке, кефире и тд, если не было в молоке? Про жирность молока и его разбавление тоже вопрос спорный. И еще про кадмий: В заквасочных культурах его МЕНЬШЕ, а не больше. Опять-таки см. нормативы
26 Dec 2007, 19:26
в продолжение: вот в сырах, твороге и сгущеном молоке его больше на единицу продукции - но это понятно, т.к. воды меньше
26 Dec 2007, 20:24
ну Вы меня почти успокоили :) спасибо :)
26 Dec 2007, 16:38
Все новое нужно вводить осторожно. Про ряженку разное пишут - то с года, то с 3 лет. Как я поняла, до года лучше не вводить ее. А там, на свое усмотрение. Про молоко: лучше, конечно, использовать то, кот. хранится неск.суток. Но его надо кипятить. "Долгоиграющее" молоко достаточно просто подогреть, но оно "порошковое". Разбавлять желательно и то, и др. Вобщем, здесь каждый выбирает сам.:-) ИМХО.
27 Dec 2007, 00:22
А зачем кипятить стерилизованное молоко?
27 Dec 2007, 19:23
Для перестраховки. Я так делаю. Как делают другие - не знаю. Сырое молоко из пакета (имею ввиду то, что хранится недолго. У нас здесь это Истринское) никогда не пью сама, т.к. потом сразу начинаются проблемы с ЖКТ.
27 Dec 2007, 10:29
а зачем его еще разбавлять? особенно после года?
27 Dec 2007, 19:24
Извините, я его после года только вводить начала.
27 Dec 2007, 22:05
а до года - ГВ?
28 Dec 2007, 12:36
ИВ/ГВ (ст./мл.) + прикорм с 6 мес. А на молоке кашу делаю после года (до этого на воде). Пить не давала.
27 Dec 2007, 22:25
Ряженку-то можно уже. А вот сладкий Снежок ни к чему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление