Хлеб/печень в 9 месяцев

25 Dec 2007, 19:05
Были сегодня на приеме у педиатра. Врач сказал, что после 9 месяцев надо уже вводить хлеб. Давать обычный белый добавляя в овощи с мясом + дать ребенку пососать корочку. Кто-то давал в 9 месяцев хлеб и если да, то в какой виде и какой (может с отрубями или грубого помола лучше)? Или может быть лучше давать детское печенье?
25 Dec 2007, 19:24
Неужели еще остались такие жутко безграмотные врачи?! Ребенку в 9 мес. хлеб совершенно не к чему, более того, в нем содержится глютен который детям до года вообще не рекомендуется и может вызвать тяжелую аллергическую реакцию.
25 Dec 2007, 20:01
Раньше годика не стОит давать не хлеб, не печенье. Печенье чем позже, тем лучше:)
25 Dec 2007, 20:12
а безглютеновое детское печенье давать можно?
25 Dec 2007, 20:18
Печенье продукт не первой важности или необходимости малышу(даже если без глютена). Лучше больше овощей-фруктов давать:)
25 Dec 2007, 20:40
реально, что можно дать вместо печенья? банан - ест яблоком, грушей давится винограда много не дашь (2-3 ягодины не заменяют печенье) а сухофрукты можно?
26 Dec 2007, 19:05
Угу, не первой, только, когда у нас резались зубы, никакие прорезыватели не помогали, баранки давать боялась, а печенье - просто замечательно спасало. И не страшно, что подавится - детское печенье тает во рту.
25 Dec 2007, 20:18
наверно, это стращно) но я даю печенье месяцев с 8 хлеб даю пососать с 9,5 сегодня 10,5 дала сухофрукт - чернослив я не считаю, что чуть-чуть сахара это вредно хлеб давали детям пососать всегда просто надо выбирать понатуральнее и кефир у меня без фруктозы не пьет. я б рада давать без подсластителей, но не пьет(
26 Dec 2007, 21:49
а кефир не полезен :( я вообще прочла у маловичко, что кефир, изначально содержащий какой-то процент алкоголя, в желудке дображивает, потом в тонком кишечнике дображивает, потом в толстом.... и в результате 200гр кефира для ребенка все равно ,что стопка водки для взрослого :-о так что переводите на простоквашу или ряженку какую-нибудь, там закваска другая
25 Dec 2007, 20:45
Давать начали ближе к году; конечно, без всяких отрубей - нормальный пшеничный хлеб, правда, на закваске, не на дрожжах. После года (наверное ближе к 1,5) ржаной стали давать. Ребёнку нравится. Ещё делала сухарики для бульона в духовке - тоже нравилось.
26 Dec 2007, 18:03
Можно давать хлебцы зерновые. Какую кашу ввели - хлебцы из этого злака дали.:-)
26 Dec 2007, 20:02
как просто!!! в голову не приходило! спасибо))))
27 Dec 2007, 19:29
На здоровье!:-)
27 Dec 2007, 10:05
Хлебцы надо давать очень осторожно, потому как они твердые и не тают как детское печенье. Дите может подавиться. Пососать - да, но не больше.
27 Dec 2007, 19:28
"Вырастила" обоих сыновей на этих хлебцах. Никогда подобных проблем не было. Хлебцы прекрасно растворяются. Возможно мы говорим о разных видах.
27 Dec 2007, 20:01
Наверное, я имела в виду типа Финн Крипса :)
27 Dec 2007, 23:04
а у фин криспа есть зерновые?
28 Dec 2007, 12:34
Я имела ввиду воздушные зерновые хлебцы типа Доктор Корн и наши отеч.аналоги. Криспы сама ела только тоненькие. Их бы маленьким детям не дала.
27 Dec 2007, 10:10
Про печенку http://www.komarovskiy.net/component/option,com_questions/task,blogcategory/id,16/Itemid,76/limit,15/limitstart,30/ Когда давать печенку? [вопрос 264] Вопрос Ребенку 6 месяцев. Когда уже можно будет давать ему печенку? Ответ доктора Вера в чудодейственные свойства и полезность печенки, это, по большому счету, распространенное народное заблуждение. По мере технической революции в сельском хозяйстве и вскармливании животных всякой…- это заблуждение становится все более опасным. Ведь именно печень главный нейтрализатор, а, следовательно, и накопитель токсинов, ядов, химии. Резюме: вообще не давайте.
27 Dec 2007, 23:05
вроде речь шла про печенье))))))))))
28 Dec 2007, 14:05
Ну, если только в заголовке букву "е" забыли, то - да :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)