Кто отлучал в год или около, вопросы.
25 Dec 2007, 23:30
Собираюсь закругляться, читала много топов, но вопросы еще имеются. Ребенку 1,2, грудь только на дневной сон, на ночь, и ночью сколько проснется. В последнее время у груди не засыпает, еще потом полчаса возится рядом со мной в кровати и засыпает. И уже которую ночь подряд берет грудь, сосет не сделав ни глотка отворачивается. Итак вопросы: 1.Перевожу на смесь. Как часто давать бутылку? На дневной сон давать, на ночной? Или только ночью? Сколько раз? Какой объем? Днем она у меня кефир пьет, очень уважает. 2.Поильник не подойдет? Понимаю, что дело тут именно в сосании, из поильника не то, но может быть? 3.Встречала только сОски 6+, не маловато отверстие для моей? Сделать побольше? 4.Реально ли отлучить продолжая спать вместе? 5.Когда потом отучили от бутылки и смеси? Просто перестал ребенок просыпаться, или начали предлагать воду и пр.?
Anonymous
26 Dec 2007, 00:39
1.вы сначала попробуйте дать ребенку ночью бутылку.годовалый ребенок сразу поймет что это не грудь. 2.из поильника ночью слишком сильно течет-может поперхнуться.лучше бутылка 3.попробуйте 6+сначала 4.не знаю. 5.к 2-м годам окончательно перестала просыпаться.компот все больше разбавляла водой.
26 Dec 2007, 02:16
Я давала 1 бутылку на дневной,одну бутылку на ночной сон,если просыпался ночью (1раз-иногда)тоже давала бутылку.К смеси приучала заранее,чтобы знала новый вкус, да и реакцию на новый продукт тоже неплохо знать.Объем уже не помню, можно на банку посмотреть-сколько к вашему возрасту, наверное, грамм 200.Поильник не подойдет, дело именно в сосании,ребенок под монотонное посасывание должен успокоиться и заснуть.Пользовалась сосками Канпол Бэби,разный поток.Спали в разных кроватях,поэтому подсказать тут не могу.Ночью окончательно перестал просыпаться около 1г5 мес (с этого момента вообще не просыпался).Смесь пил до 2,5 лет на ночь,очень нравилась.Сейчас на ночь выпивает из чашки теплое молоко.
26 Dec 2007, 02:35
поосторожнее со смесью/компотом и т.д. по ночам. у нас девочки создавали топ, что дети пристрастились, и нарочно по ночам просыпались, и пока не выхлещут определенное кол-во смеси, не засыпали обратно. потом с боем отучали от этой вредной привычки. так что если давать что-то, то на ночь а вы именно хотите от груди отучить? поведение вашего ребенка навевает подозрение на зубы. может быть, в этом дело? тогда никакие соски/бутылки не помогут, тут другое...
26 Dec 2007, 11:42
1.я смесь давала на ночь,и в утренее кормление(в 5-6 утра) объем будет написан на коробке со смесью,примерно 200-210мл. 2.лучше бутылочка,из поильника может подавиться 3. у нас вообще соска с самым маленьким отверстием,пьет только из такой,другие не прокатили 4.да реально,я никуда не уезжала,не спала в другом месте,вообщем грудь просил одну ночь,а потом забыл. 5.пока не отучала,думаю,когда сам перестанет просыпаться покушать,тогда и перестанем.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:12
С года я давала на дневной сон(200), на ночной(200) и еще ночью просил(1 раз 150). Гдето в 1,6-1,7 перестал кушать ночью, и днем...осталось только на ночной сон. Кушает с обычной бутылочки, соски брала такие http://www.damasha.ru/?m=c&g=03303024009&filter=&sort=&dir= С поильника мой никогда не пил;), воду, компоты из кружечки обычной. После завершения ГВ ребенок стал спать отдельно. Недавно перестал пить смесь, ну соответственно забыл про бутылочку(в 2,3-2,4)
26 Dec 2007, 15:55
Dolores_mama написал(а): 1.Перевожу на смесь. Как часто давать бутылку? На дневной сон давать, на ночной? Или только ночью? Сколько раз? Какой объем? Днем она у меня кефир пьет, очень уважает. - Для начала надо ввести смесь. Начинаете до 30 мл и доводите в теч. примерно недели до возраст.нормы (на банке) +/-. Эту смесь даете перед кормлением на дневной сон. Так постепенно убираете корм-е на дневной сон, затем на ночной - кот., кстати, можно заменить кефиром, кот. дочка Ваша любит:-) Ночью - грудь. Затем, когда дн. и на ночь будут заменены смесью-кефиром, можно будет заменять и ночные кормления. 2.Поильник не подойдет? Понимаю, что дело тут именно в сосании, из поильника не то, но может быть? - вполне подойдет и поильник. Смотрите по реакции ребенка. 3.Встречала только сОски 6+, не маловато отверстие для моей? Сделать побольше? - у Авент есть соски "переменный поток" - оч удобно. 4.Реально ли отлучить продолжая спать вместе? - реально. Только грудь не "светите".:-) 5.Когда потом отучили от бутылки и смеси? Просто перестал ребенок просыпаться, или начали предлагать воду и пр.? - Младшему 1,10 г. Пьет смесь на ночь и ночью один раз. Вода вместо не прокатывает:-)
26 Dec 2007, 10:51
Моей 1 год и 3 мес.Отучаю 3ий день, на ночь бутылка молока. Процесс засыпания длится час, а раньше 3 минуты и спит. Просыпается все реже, пьет молоко из бутылки. Попробую теперь ничего не давать. Спит в кроватке. По ночам еще просит: МАМА, ТИТА, ТИТА!
26 Dec 2007, 18:34
от бутылки не хотите отьучить? Я вот отучила легко, а нам год всего.
26 Dec 2007, 20:33
...4. Отлучить, продолжая спать вместе, совершенно реально.
27 Dec 2007, 10:53
Да, давно пора от бутылки отучать, но ест только бутылочку с молоком, 3-4 раза в день. Больше ничего!!!Не знаю что делать, все выплевывает, даже йогурт, творог, фрукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление