Связь между прикормом и висением на груди.

26 Dec 2007, 04:29
Мелкой почти 7 месяцев. К еде не проявляет вообще никакого интереса. Давала пососать яблоко, ну сосет как игрушку, убираю с глаз никакой реакции. Все кусочки выплевывает, Ну вообще не интересна ей еда. Изо рта моего ничего не тянет. Ну рановато ей прикорм, имхо. Педиатр настаивает на прикорме. Мучает нас с 5 месяцев. Мотивирует тем, что ребенка не отнять от груди будет. Ну типо, потом она вообще не захочет ничего есть, кроме груди. И будет сутками на ней висеть. Сейчас мелкая ест примерно каждые 3 часа. Когда реже, когда чаще. Все действительно "так страшно" как пугает меня педиатр? Заранее спасибо за ответы
Мой деть дорос до прикорма в 10 месяцев. С тех пор ест с удовольствием (тьфу 100 раз :-)). От груди отвалился сам, когда "настал момент такой" :-) (но такова моя позиция в этом вопросе)
26 Dec 2007, 12:50
А как вы поняли, что он дорос? Ну т.е. меня педиатр просто пугает? Необоснованно? Я просто не хочу начинать прикорм раньше, чем ребенок будет готов. Я сама придерживаюсь такого же принципа кормления :) "сама отвалится":)
В 6 месяцев просто не понимал что делать с едой из ложки, выталкивал ее языком. В 8 примерно - тоже. Потом я забила на это дело до 10. А в 10 нормально слопал ложку, вторую... в общем - деть созрел :-) Да, еще АД у него был, поэтому это стало для меня этаким сдерживающим фактором - мне думалось, что если еще и АД, то чего уж торопиться с прикормом (поспособствовало борьбе с тараканами :-))
26 Dec 2007, 16:34
вот и моя не понимает. смотрит на меня такими глазюками и выталкивает все... вообще относится к нему как к игрушке... вообщем вы меня утвердили в моей позиции, что ребенок еще не готов... зачем врачу надо меня "запугивать"?:)
30 Dec 2007, 01:29
Дорос, когда к еде интерес реальный, еду с ложки кушает:) По ребенку смотрите, а не по "мнению кого-либо":)
26 Dec 2007, 16:26
моя созрела в 7,5 месяцев-просто ее резко стали интересовать именно продукты, а не ложки/кружки... тогда и начали педприкорм. В груди ее не ограничивала, до года и трех месяцев основа рациона было мое молоко, а после этого возраста доча довольно быстро начала охотно лопать "гражданскую" еду :) Сейчас доче 2,4-грудь любит по прежнему, но если уж хочет супчик или второе-грудью ее не отвлечь, будет требовать свою порцию :)))
26 Dec 2007, 16:32
вот, успоккаивает ваш опыт:) значит врач запугивает меня просто:)) хотя я не против, того, чтоб ребенок висел на груди...:) буду ждать когда созреет:)
30 Dec 2007, 01:07
Начали более менее нормально есть прикорм с 11 мес, хотя пытались с 7. Педиатр тоже говорила всякое, но читала Еву и успокаивалась. Плюс здравый смысл подсказывал, что это вещи не взаимосвязанные. У подруг кто рано начал прикорм не все отпускали грудь. А были детки, кто поздно начал есть, но спокойно в годик отказались от груди. Так что это совершенно не связано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)