Чувство вины, слезы, проблема с ГВ

26 Dec 2007, 10:44
Простите что длинно.Душа болит а поделится нескем. Нам 5 мес. и 1 неделя до 5 кушали только мамино молоко , с 3х мес. начались серьездные проблемы со стулом (слизь с зеленью,жидкий, кровяные прожилки (иногда не просто с прожилками, а с кровью), иногда пенистый. два месяца обследовались, так долго багодаря нашим замечательным врачам, которве сами не знают что и как правильно делать. Но суть не в этом... В конечном счете нам назначили лечение (бактериофаг и ацепол на месяц), но при этом пугали язвенным колитом. По совету некоторых врачей (они настаивали на отлучении ребенка от груди) решили начать с наименьшего вреда для ребенка и поробовать на три дня подавть смесь, если лучше не будет тогда продолжать ГВ иначинать лечение. Через три дня стул стал практически идеальным. Вывод: у ребенка была какая-то неперевариваемость грудного молока. Девочки!!! Я все пять 5 мес. как маньячка боролась за ГВ, у нас молока всегда было на грани, ребенок немного набирал (но в норму почти вписываемся). Все три дня проверки на смесях я почти постоянно ревела!!! Малышка не хотела есть из бутылки, кричала, засыпать мы привыкли только с грудью (пустышку не брали). В общем это было для меня очень тяжело... А молоко которого вечно не хватало, как назло лилось и лилось... :(((( Теперь вот думаю как сделать что бы оно пропало(сейчас меньше сцеживаюсь). Мучает чувство вины перед ребенком. Мне так нравилось ее кормить!!! Девочки поддержите!!! Сижу и плачу опять, понимаю что ей так лучше, НО............. :(((((
26 Dec 2007, 11:01
Поддерживаю! Мы когда попали с ротоврирусом в больницу сдала анализ молока, ей Богу , больше всего из-за молока переживала, если бы что-то с молоком не пережила бы((( Я вас очень понимаю, очень очень, моя тоже засыпает только на груди, а если бы ...даже думать не хочу какой ор бы она подняла Ну раз надо примите это, ведь малышке лучше, если я правильно поняла, привыкнет к бутылочке
скажите, а зачем при ротавирусе делать анализ молока? :-o
26 Dec 2007, 12:25
а затем, что диагноз врачи посмотрев ребенка не могут поставить в ту же минуту и мы делали кучу анализов или вы со мной не согласны?
нет, не согласна. При ротавирусе очень характерынй стул и запах, и цвет и течение болезни. Ни разу за 2 года не делала анализов молока. Мне как-то в голову не приходило, что причину всех болезней в первую очередь надо искать в материнском молоке
26 Dec 2007, 12:38
с чего вы взяли, что в первую очередь??? наверное в больнице лучше вас знают какие анализы брать)))
сдавайте молоко на анализы, если делать нечего. У меня, кстати, ни один врач молоко на анализ в данном случае не затребовал :D Сразу, сходу определили ротовирус или ротавирус (как вам больше нравится ;)) Кстати, только невоспитанные особы поправляют собеседника :P
26 Dec 2007, 22:53
расслабься!!! не тебе пишу! твое какое дело какие анализы мне делать, а какие нет, деловая нашлась! я не воспитаная, а ты лезешь не в свое дело, в каждой бочке затычка :-Р
фу, какая хамка. Деточка, тебе не молоко на анализ сдавать надо, а нервы лечить. Вот где у тебя стафилокок-то поселился! А может и в голове :mda но это уже не лечится
26 Dec 2007, 23:31
мля , так и знала, что будет это высказывание, ей Богу, знала)))
Anonymous
28 Dec 2007, 17:43
хамло!
30 Dec 2007, 00:07
серая мышь, от такой и слышу!
Anonymous
30 Dec 2007, 08:57
ты вызываешь сочувствие, девочка. твоя недалёкость видна не только по форуму кормление. агрессивная маленькая дурочка...
30 Dec 2007, 10:32
серая мышь, если мое сообщение - это агрессивность и не далекость: "Мы когда попали с ротоврирусом в больницу сдала анализ молока, ей Богу , больше всего из-за молока переживала, если бы что-то с молоком не пережила бы((( Я вас очень понимаю, очень очень, моя тоже засыпает только на груди, а если бы ...даже думать не хочу какой ор бы она подняла Ну раз надо примите это, ведь малышке лучше, если я правильно поняла, привыкнет к бутылочке " ТО У ВАС ПРОМЛЕМЫ С ГОЛОВОЙ, и я вам не девочка!
Anonymous
30 Dec 2007, 10:50
)))) я ж говорю - агрессивная хамка, лечитесь, девочка, ваша агрессия передается ребенку с молоком
30 Dec 2007, 11:15
хамства не вижу, разговор окончен серая мышь! а уж моему ребеночку достается все только самое хорошоее в этой жизни , поверьте )))))))))))))))) и не надо завидовать
Anonymous
30 Dec 2007, 11:29
завидовать вашему ребенку не в чем. не самая лучшая мамаша ему досталась.
26 Dec 2007, 12:38
ротОвирусе
26 Dec 2007, 21:19
Вообще-то правильно ротАвирус, Rotavirus от лат. rota колесо + вирусы. К русскому слову рот название не имеет отношения.
вообще-то да, но ведь так хочется кого-то орфографии поучить. Ну так хочется :)
26 Dec 2007, 22:54
а тебе смотрю не только в орфографии чего-то хочется
26 Dec 2007, 23:06
Ой, подождите, вот начнется школа-уроки, еще устанете учить :-)
мне как раз не хочется учить. Зачем?
Anonymous
28 Dec 2007, 23:25
Мдааа,профессора порой не сразу ротавирус распознают,а вот мамочка с евы-запрасто.А ведь симптоматика ,схожая с ротавирусом характерна для такого колличества болезней и возбудителей.....А тут все просто блин....Одни академики видно на еве сидят.
куевые значит профессора. Моему ребенку 2 обычных педиатра поставили ротавирус сходу. Я диагнозы не ставлю, для это врач есть. Вы думаете, они ошиблись? Мне все-таки надо молоко отнести на анализ? Обожаю еву, за пару дней мне 3 разных (а может это вы?) индивидума заявили мне, что у моего ребенка непременно гипоксия, так как родила я его не по учебнику, и вопреки минздравовских приказов. И роды патологические. Днем раньше мне сказали, что то, что СБ моего ребенка слушали обычным стетоскопом - неправильно, и таким образом пропустили внутриутробную гибель, которую я не заметила и осмелилась родить здорового ребенка, которого мне надо запихнуть назад, так как не может выжить ребенок, которого не слушали доплером.. А теперь, оказывается, год назад, у моего ребенка был не ротавирус, а нечто другое... Что? Расскажите, мне это очень важно знать, о уважаемый оракул, боящийся своей тени Маразм на еве зашкаливает anelin, у вас усы отклеиваются прямо на ходу :P
Anonymous
28 Dec 2007, 23:48
Значит по пунктам.1. Достоверность диагноза вашего ребенка под сомнение никто не ставил.2.Возмущает то,что это вы как раз заочно поставили диагноз другому автору и возмущались на тему на кой хрен сдавать анализы,ведь и так все ясно.3.Если невнимательно прочли.Я как раз абсолютный противник аксиом которые выдают на еве.Меня передергивает от категоричности многих поситителей форума.Есть конкретная ситуация и все что можем мы сделать ,просто рассказать что делали те из нас кто был в схожей ситуации,а не клеймить позором и читать нравоучения о том какая автор необразованная и что она все делает не так.
Я автора не трогала. У нее ситуация неоднозначная, я ничего не могу по ней сказать. В конце концов я не врач Что касается той малолетней хамки -я ей тоже диагноз не ставлю. Всего лишь поинтересовалась, зачем при ротавирусе надо сдавать молоко на анализ. И я вообще не понимаю, зачем его сдавать на анализ? Чтот там надо искать? Умоляю вас, только не говорите, что врачам видней. Видней-то, конечно, но что они там всегда ищут, мне интересно. К сожалению, я ничего не могу сказать автору, кроме того, что с окончанием ГВ жизнь не заканчивается.
Anonymous
29 Dec 2007, 10:39
она НАЧИНАЕТСЯ)))))))
29 Dec 2007, 22:23
гы) да шо там ротовирус,они аqутизм ,кривошеее,аллергии и т.д. определяют на нефиг делать))) (с транслита)
А как часто вы меняли грудь при кормлении?
26 Dec 2007, 11:16
В каком смысле? Я ее не меняла. Если наедалась одной (так было в перве месяцы) и хорошо, потом стала давать вначале одну до нуля и вторую если просит. К пяти месяца съедали две до нуля. Суть не в налаживании ГВ, а в крови в стуле. Про ГВ я очень много знаю, и на курсы ходила и сама читала (я же говорю что как маньячка за него боролась, я знаю что ребенок должен обязательно получать заднее молоко( моя его 100% получала в полном (сколько было) объеме.
Как это - до нуля???? Грудь менять надо не чаще, чем через 2-3 часа. Никакого 0 в груди быть не может по определению. Вы явно до заднего молока не добирались вообще :-( А про кровь - трещин не было у Вас на сосках? Запоров у ребенка?
26 Dec 2007, 15:50
У подругиного ребенка кровь в стуле была месяцев до 7. Грудью как кормила, так и кормит до сих пор. С вводом прикорма постепенно, как это ни странно звучит, прожилки пропали... На чистом ГВ стул у ребенка может быть и с пеной и прожилками и с непереваренными кусочками молока(у нас лично был с кусочками молока и часто с пеной)... Вы уже скоро прикорм будете вводить, стоит ли так резко бросать ГВ, может оставите хотя бы на сны???
26 Dec 2007, 15:54
Не получала. Отсюда и проблемы со стулом. Если сначала дать одну "до нуля", а потом сразу вторую -- вот и будет передоз переднего, который вы скорее всего получили. Когда грудь в 5 мес съедается "до нуля" -- это КАК РАЗ и есть момент, когда ребенок НАЧИНАЕТ насасывать заднее. Потому что оно ТОЛЬКО во время кормления образуется, на начало кормления его в груди нету практически. Я бы вам посоветовала менять грудь строго раз в 3 часа, держать у каждой груди сколько деть попросит. Сначала может быть недовольня детка, т.к. не привыкла насасывать сама. Но потом привыкнет. Не надо бороться как маньячке :) надо просто спокойно делать всё, что нужно :)
26 Dec 2007, 22:33
как вы написали так я и делала, и кушала она меня долго и приход во время кормления был очень хороший, он как раз и составлял основной объем молока, который она съедала за раз, и к концу пятого месяца мы хорошо прибавили. НО у меня основные проблемы не с прибавкой, а со стулом.
27 Dec 2007, 16:35
Если у вас ребенок питается в основном передним молоком, то у него могут быть симптомы ЛН и как следствие этого -- проблемы со стулом. Перестаньте считать граммы, сколько съел, взвешивать до и после кормления. Просто заводите будильни на три часа и в течение этих 3-х часов на каждое требование груди -- даёте левую. После звонка будильника левую чашечку лифчика застёгиваете, и на три часа расстёгиваете :) правую, из которой кормите при любом требовании следующие 3 часа. Тогда ребенок будет получать заднее молоко и стул нормализуется.
27 Dec 2007, 18:58
А кровь в стуле разве может быть при ЛН?
27 Dec 2007, 22:51
Точно не знаю, но уверена в этом, т.к. кровь может быть результатом микротрещин ануса, раздраженного частым стулом. Кроме того, истинная ЛН (врожденная) ЧРЕЗВЫЧАЙНО редкое явление.
26 Dec 2007, 22:42
Вы предлагаете, продержать ребенка у груди 15-40 мин. , при этом она съест (в моем случае грам 70, а то и 30) и потом ждать 3 часа, успакаивая голодного ребенка, что бы дать вторую грудь? Посчитаем: она у меня бодурствует(вместе с дневными снами) примерно 12 часов, 12/3=4 4*70(ну пусть 100)=400. Вывод:мой ребенок будет в день кушать 400 грам, а потом еше несколько раз просыпаться ночью чтобы хоть как-то поесть (если вообще заснет).
26 Dec 2007, 22:49
?????? а говорите, что все поняли! вам предлагают в течении 3 часов кормить только из одной груди! поела 30 минут, потом еще захотела - эту же грудь так. И так далее, хоть 10 кормлений, но если в пределах 3 часов - то из одной и той же груди. А через 3 часа поменять
26 Dec 2007, 23:04
я через 2 меняю, реже через 3, потому, что ребенок кушает через 2 часа чаще, чем через 3 короче: даю лев , через 2 час правую, если дам лев, то прав трещит, если перекладываю принцессу свою на правую, нам так не нра, все кушать не буду , рот зажимает и все, так что у нас 1 грудь -1 кормление
26 Dec 2007, 23:14
у вас может и проблем нет как у автора)) я вообще никогда не заморачивалась и по времени не смотрела. Как по ощущениям, по груди чувствую - так и даю. Но если есть проблемы - то через 3 часа нужно попробовать
26 Dec 2007, 23:32
согласна
27 Dec 2007, 13:21
Поддержу про 3 часа. У нас после выписки были проблемы с весом и со стулом - он вообще зеленый был :(:(:( Я так же как и автоор гоняла ребенка от одной груди ко второй - и в итоге куча проблем... Как только начала менять только раз в 3 часа, редко когда раз в 2 часа - все пришло в норму. Стул желтый, вес набираем очень неплохо! Спасибо тому, кто мне этот совет дал!!!!!
27 Dec 2007, 15:07
Совсем все не так. Я предлагаю дать ребенку грудь и ДЕРЖАТЬ его там, пока не отвалится -- заснёт или наестся и будет играть. Будет ли это 15 мин, 40 или все 3 часа, вас волновать не должно, как и то, съест ли она 30 или 70 грамм. Не надо ЗАБИРАТЬ грудь и потом успокаивать голодного ребенка. Надо дать ребенку грудь, и пусть сосёт, хоть все 3 часа, тогда вы дадите ему вторую. Кстати, по опыту своих двух детей, весьма крупных, я вам могу со 100% уверенностью сказать, что 70 грамм вполне достаточно в этом возрасте, чтобы если не досыта наестся, то уж голодным точно не быть. Моя в 7,5 мес ест максимум по 100-120 грамм за раз и потом два часа не требует. А в 5,5 мес я как раз вышла работать, так она без меня за день и съедала где-то не больше 400 грамм сцеженного молока из бутылки + ночь на груди. Но конечно, молока не будет 400 грамм -- его будет больше, если вы позволите ребенку сосать несколько часов подряд, он насосёт вам сколько надо, потому что чем больше стимуляция груди, тем больше выработка молока. Вы же должны это понимать, раз, как пишете, много узнавали о ГВ ещё во время беременности. Да -- в вашей ситуации спать рекомендуется только вместе и непременно кормить ночью. Поймите просто, что у вас в груди не склад для 400 грамм, а заводик, надо только его запустить, что достигается сосанием якобы пустой груди.
За эти 3 часа ребенка можно к груди приложить хоть 20 раз, но все время к одной и той же груди, а через 3 часа грудь поменять, и кормить в течение 3 часов (не постоянно, а столько раз сколько попросит)
26 Dec 2007, 23:54
Я одного не поняла, какой в итоге диагноз поставили врачи? Как может быть, что первые 3!!! месяца была переносимость молока, а потом вдруг нет??? Так не бывает! Больше похоже на переизбыток лактозы. Именно из-за этого ребёнок плохо набирал вес. Даже если углеводы в стуле сильно завышены, что нельзя это регулировать сменой груди (раз в 3 часа предлагать одну, или же давать в кормление обе и в течении 2-3 часов если просит предлагать первую, чтобы ребёнок получил более жирное заднее молоко), то назначают фермент лактазу. Врачи Вам идиоты попались, однозначно. Только корить не их нужно.. Врачам всегда выгоднее на смесь ребёнка перевести (им для отчётности/статистики нужно это, к сведению).
27 Dec 2007, 18:55
Ну кровь-то в стуле не может быть о переизбытка лактозы...?
27 Dec 2007, 20:11
Пенистый стул вызывает раздражение кишки, поэтому вполне.
28 Dec 2007, 16:35
Немного ОФФ.Вот и я всегда поражаюсь, 3-4-5 месяцев все ОК, а потом ребенок резок вдруг "диатезит" на молочное, которое употребляет мама.Только почему -то это считается нормальным, и все дружно сидят на диетах, а потом удивляютя, почему у ребенка проблемы со стулом.
28 Dec 2007, 17:37
Ну а что тут странного? Вот у моего мужа, например, никогда не было никаких аллергий, а в 35 лет вдруг началась на пыльцу и пыль. Симулирует? :) Вы думаете, что кровь в стуле от того, что мама молока НЕ пьет?
28 Dec 2007, 17:54
Вы, конечно, извините, но за 35 лет он успел и надышаться выхлопными газами и всякими красками и другими аллергенами, вот и вполне могло накопиться. А за 3 месяца у ребёнка - с трудом верится. Ну, ладно - банан может вызывать накопительную аллергию, но грудное молоко - увольте)))
28 Dec 2007, 18:39
Браво! Вот и я о том же, только закляните в топики про АД, там народ совсем другого мнения.Свято верят в накопительную аллергию в молоке.Особенно мне нравятся цитаты типа: "выявили,что ребенок реагирует на говядину, которую употребляет мама.Через 5 месяцев после отказа от говядины все аллергические реакции прошли" Круто!
не совсем согласна с вашей иронией. При пищевой аллергии невероятно сложно выявить аллерген. И проявления аллергии исчезают не сразу, а спустя некоторое время. И недели, и месяцы порой требуются, чтобы увидеть чистую кожу ребенка. Поверьте мне на слово, к сожалению пришлось столкнуться с этой бякой :( Правда, аллерген хоть и не выявили, остались на ГВ к году все, ттт, устаканилось :) Знаете, когда у ребенка аллергия и он весь чешется до крови, и плачет, начинаешь свято верить во все, даже в аллергию на воду :)
28 Dec 2007, 23:39
Не-а, не поверю.У меня у самой у сына АД был, да и у совсем еще малышки дочери уже была первая вспышка, так что я в курсе, что это за бяка.У нас у врачей другой подход к этой проблеме- они считают, что аллергия на грудное молоко(вернее на то, что мать ест) исключительно редкое явление, поэтому даже в бюрошюрках по ГВ и по уходу за младенцами рекомендуют матерям не делать никаких ограничений в еде. :) К году, максимум к 3 годам у большинства малышей все проходит, вне зависимости сидела ли мать на диете, или нет.;)так что это как раз совершенно нормальное явление, очень для АД типично. В редких случаях АД остается, но это уже это как правило на всю жизнь.
во что не поверите? В то, что на воду может быть алергия? И слава Богу :) не надо в это верить. Лично я считаю, что аллергия на материнское молоко - это полнейший бред. Я была уверена, что у моего ребенка ферментопатия - так и оказалась. Да простит меня заслуженный дерматолог-акушер всей Евы, Фемида - я не стала отказываться кормить ребенка своим "патологическим" молоком (ходя на диете сидела и заимела суперстройную фигуру :)) Я долго сидела на диете, на всякий случай, чтобы точно быть уверенной, что не во мне причина. Сыпало и сыпало. Даже на одну воду. Кожа стабильно очистилась к году.
29 Dec 2007, 01:46
На слово не поверю ;) Ну, вот видите, мы с вами одинаково считаем это бредом...скажу вам по секрету, я сама на всякий пожарный пью только безлактозное молоко, хотя вроде и не верю, вот такая непоследовательность :)Просто я очень много молока пью, ну и на всякий случай пью гипоаллергенное.Правда если вдруг кончится, могу и нормальное выпить, но уже конечно не в таком количестве.Но в остальном, шоколад да мандарины поедаю тоннами и не в чем себе не отказываю, а зря ....Вот если бы я верила б в зависимость, то тоже небось худая была б и не жрала бы все подряд, жор скажу я вам меня мучает злостный.Пожалуй это один единственный плюс и есть-стройная фигура,в остальном сплошная нервотрепка, в пустую причем. +Я вот больше заметила реакцию на ополаскиватели, и на пыль.Доча потерлась об пыльную игрушку, и зашершавило её сразу.У нас думаю, это контактная наружная аллергия, непосредственно на прикосновение с кожей.
28 Dec 2007, 18:34
Я как раз в курсе, что аллергия может появится внезапно, и так же внезапно исчезнуть.У моего мужа, кстати тоже в 20 лет появилась на пыльцу аллергия, в 90% случаях она годам к 50 пройдет сама. Я не знаю от чего в стуле кровь, да и судя по всему врачи тоже не имеют понятия. Я просто против повального сидения на диетах во время ГВ для "профилактики".Это не есть полезно! Надо питаться сбалансированно, тогда и проблем будет меньше, мысль,она материальна ;)
26 Dec 2007, 21:35
Скажем я б еще обратила внимание на питание мамы, к примеру у нас прожилки бывают на бананы, зел салат, помидоры, малиновое и вишневое варенье.. чет еще.. Ну и съедание до нуля даже комментировать не буду.
26 Dec 2007, 22:47
Да я вообще ничего не кушала кроме каш, картошки, мяса, макорон и все в этом духе, потом пробывала вводить что-то но как правило, ни хуже не лучше.
26 Dec 2007, 23:00
Молочное не пили? Каши не на молоке, случаем? Говядину исключали?
26 Dec 2007, 22:09
А на дисбак сдавали?А стерильность молока проверяли?Мне врач сказала,что чтобы в молоке не нашли,лучше грудного молока нет ничего.Можно лишь подкорректировать флору у ребенка и вперед с песнями,кормите в свое удовольствие,тем более и правда пора и прикорм вводить.
26 Dec 2007, 23:57
+1 А рекомендация резко перейти на ИВ с ГВ, мягко говоря, странная :( Так, вроде, не делают. Постепенно надо.
27 Dec 2007, 17:33
иначе таках проблем можно огрести... :-О как мы огребли... а ГВ - оно само по себе лекарство
27 Dec 2007, 00:17
Знаете - это не конец света. В материнстве столько прекрасного кроме ГВ. Наслаждайтесь! Миллионы детей без ГВ выросли ;)
28 Dec 2007, 16:21
ППКСище!!!
28 Dec 2007, 23:18
Молодец!5 баллов за сообщение.Поддерживаю полностью.
27 Dec 2007, 17:32
не знаю, поможет ли вам наша история - но расскажу. у нас какашки с кровавыми прожилками появились на ИВ () - лежали в больнице, кололи антибиотики, до сих пор расхлёбываем и врачи говорят в один голос, что если б мы были на ГВ - такого бы не случилось...
27 Dec 2007, 18:56
А что у вас было, что антибиотики кололи? Инфекция какая-то? У автора, видимо, никаких инфекций не нашли, а все равно кровь... :(
27 Dec 2007, 21:53
кровь просто так не будет. Кровавые прожилки - значит, слизистая кишечника на что-то среагировала. Проще говоря - воспалительный процесс. В нашем случае воспаление было вызвано стаф-ком и кишеч.палочкой...
28 Dec 2007, 23:21
А простите причем тут смесь?Стафилокок и кишечная палочка что, в банке со смесью находились?
Anonymous
29 Dec 2007, 10:09
нет, этого добра как правило в больницах полно. так что поиметь стаф из-за больничной бутылки - не очень-то и сложно.
29 Dec 2007, 06:49
у нас было и пена и слизь и кровь, сдавали копрологию - было воспаление, лечили кишечник, гв было одним из пунктов лечения... перевод на смесь (особенно резкий) может оказаться миной замедленного действия: сейчас, пока еще можно все вернуть все хорошо, а как только молоко окончательно закончится и ребенок окончательно привыкнет к бутылке - все будет по новой...
29 Dec 2007, 15:49
Скажите, пожалуйста, чем было вызвано воспаление в вашем случае? Чем лечили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)