хочу вернуть ГВ! помогите

26 Dec 2007, 12:52
вот и весь вопрос! думала мало молока, стала докармливать, естественно - обленился, перешли полностью на бутылки. в одной груди есть молоко, чувствую как прибывает, в другой нет, даже сцедить не могу. и вообще, реально ли после двухнедельного воздержания вернуть ребенка к груди?.
26 Dec 2007, 15:42
вернуть ребенка к груди реально на 100%, знаю девушку которая бросила кормить месячного ребенка из-за приема антибиотиков, а потом возобновила лактацию и ГВ в ребенкиных полгода! Так что ваши две недели просто ерунда :)
Реально. Я перевела ребенка с ИВ (с роддома) на ГВ постепенно к полутора месяцам. А уж в Вашем случае и того легче. Если сами не справитесь - вызывайте консультанта
26 Dec 2007, 16:23
если вы не заглядывали в паспорт - сообщаю: я живу в маленьком городе, далекой снежной провинции. у нас нет консультантов. если бы вопрос стоял в вызове консультанта, я бы не стала писать на еве. поэтому жду советов как вернуть ГВ. в одной груди молока нет совсем, сколько не мучаю грудь - капли выдавить не могу. ко второй вроде получилось приложить ребенка только что. правда с криком и на 5 мин. что сделать что б и во второй груди молоко появилось?
26 Dec 2007, 18:11
Прикладывайте к обеим. Чаще к той, в кот. меньше молока. Если ребенок кричит, можно взять на руки, приложить к груди и походить/покачать. Чем чаще ребенок будет прикладываться, тем больше будет молока.
я думаю, и во второй груди есть молоко. Молоко так быстро никуда деться не могло. Прикладывайте к ней почаще и все будет. Я ни из одной груди ни капли молока выдавить не могу, но молоко-то есть Очень хорошо, что удалось приложить хоть на 5 мин. Кричит - попробуйте лежа кормить. Поищите удобную позу
26 Dec 2007, 22:49
На фоне отказного поведения помогает кормление в слинге на ходу. Его можно заказать через инет с доставкой по почте, или спмой сшить. Хорошо бы Вам хотя бы по почте или аське связаться с проф. консультантом и разработать тактику перехода на полное ГВ. У них нормальные методы, при которых смесь постепенно(!) сводится на нет. Занимает это около 2 недель. Главное, чтоб ре грудь таки взял. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)