Как едят дети на ГВ во время месячных у мамы?
26 Dec 2007, 22:36
Моей доче 2 месяца, КС, нормальный здоровый ребенок, на ГВ, хорошая прибавка в весе и т.п. Пятый день у нас просто кошмар – она не спит днем, причем сама мучается от этого: кормлю ее, она закрывает глазки, засыпает, минут через 5-10 их открывает, крик, плач, выгибается дугой, потом успокаивается, начинает все разглядывать, гуляет минут 30-40, глазки становятся усталые, начинает звать меня, укладываю ее – начинается крик, немного успокоится, поест и все сначала. И так целый день, часов в 8 вечера после истерики измученная засыпает, ночью спит в принципе неплохо, если вовремя застать период просыпания, покормить и подкачать, и раза 2 за ночь просыпается и гуляет примерно по часу, после чего спокойно засыпает. А часов с 8-10 утра снова перестает спать напрочь. Что только не делаю – ношу на руках, укачиваю часами, умываю святой водой, купала в валерьянке – не помогает, сама уже без сил. Какаем нормально, пукать нам легче с эспумизаном. 3 дня назад в течение двух дней отказывалась от груди, но ночью и утром брала нормально. Педиатр пожимает плечами. Отказ от груди списала на то, что у меня начались месячные и молоко изменило вкус. А как вели себя ваши детки во время М у мамы?
26 Dec 2007, 23:25
Моей дочке было 10 месяцев, когда у меня пришли месячные, и она тоже как будто бы начала отказываться от груди, но потом оказалось, что у нас полезли первые зубы, и все наладилось через 2 дня. Мне кажется, что и у Вас дело не в месячных мамы. Вы же пишите: "крик, плач, выгибается дугой", я думаю малышку Вашу колики мучают, как раз в вашем возрасте детки этим и страдают. Это пройдет, не переживайте, удачи.
27 Dec 2007, 14:56
Колики это да, они и раньше были, но на сне это практически не отражалось. Я уже научилась "укачивать" эти приступы, и они не продолжались так долго. То ли на смену погоды+полнолуние такое обострение
27 Dec 2007, 00:46
также как обычно
27 Dec 2007, 01:36
нет, месячные тут явно не причем. Конечно, может вкус меняться - но у вас, по-моему что-то другое. У вас ребенок спит с 8 вечера до 8-10 часов утра? А почему вам приходится ее укачивать часами и носить на руках? Может, она просто выспалась?
27 Dec 2007, 15:01
Да нет, если б выспалась то не плакала бы и вела бы себя по-другому. Да и 12 часов без отдыха получать информацию все-таки много для двухмесячного ребенка. Укачиваю потому, что она начинает засыпать, а потом просыпается и плачет, глазки закрывает, пытается лбом или к руке прислониться или к одеялу, но заснуть не может.
27 Dec 2007, 09:50
как обычно, разницы не чувствую
27 Dec 2007, 10:23
моей год и 2 месяца, только пришли месячные - совершенно никак не повлияло на кормления, дочь ест с таким же удовольствием.
27 Dec 2007, 16:38
Как обычно. А молока последний раз даже больше -- я сцеживаю на работе, это очень заметно :) Месячные у вас ни при чём. Ищите другую причину. Пустышкой или бутылками не баловались?
27 Dec 2007, 20:04
Из бутылки даю эспумизан и примадофилус. Давно, как из роддома приехали, так и начали. Напор молока сильный, даже лежа. Она как-то раз стала сосать так нервно, головой закрутила, руками-ногами дрыгала и поперхнулась, закашлялась. Вот тогда первый раз и отказалась от груди. с тех пор по настроению
27 Dec 2007, 23:10
А много по объему этих лекарств? может, с ложки давать или из поильничка? в 2 мес убрать бутылку в такой ситуации нетрудно, через неделю она и думать о ней забудет.
28 Dec 2007, 15:17
Сегодня ночью пичкала примадофилусом из ложки. Долго конечно, и половина лекарства на распашонке :-(
29 Dec 2007, 19:44
А из шприца? у нас веселее дело шло.
29 Dec 2007, 23:09
Я что-то боюсь краем канюли поранить десны ей. Чередую ложку с пипеткой с тупым концом.
30 Dec 2007, 00:42
каким-каким шприцом вы боитесь поранить? у нас safety был - ну ничем там было ранить! в щечку изнутри конец шприца упираете и заливате содержимое. а бутылку убрать. и еще многое чего пересмотреть, что отказ может давать. в теории - это рожановские рекомендации, а так - прислушиваться к своему материнскому сердцу и искать к ребенку подход! не будет ребенок, если он находится в гармоничных отношениях с мамой - от груди отказываться, а раз есть намек на отказ, значит что-то со взаимоотношениями не ладно...
30 Dec 2007, 01:16
Не, я обычным, естественно без иголки. А как без бутылки если мне надо будет уйти? вот я уходила на 3 часа на медицинские процедуры, оставляла ее с подругой. за это время ребенок может проголодаться, а с ложки... теоретически можно накормить, но крику будет
30 Dec 2007, 01:41
ну вот теперь знайте - есть специальный - для лекарств, и им удобно очень давать! и молоко, кстати, тоже можно вполне, он где-то 20мл по объему! будет дешевой альтернативой Меделовской ложечке для кормления (она заразка 1200р стоит!). а с бутылочкой лучше не экспериментируйте! и про уходить: хоть у меня и было с кем оставить ребенка, да и перерывы она у меня 3 часа спокойно выдерживала с помощью развлекух уже с одного месяца - я всегда старалась брать ее с собой + помощника (маму, сестру, ту же подругу) -гуляют с колясочкой или в машине сидят с ребенком - а я в это время у врача\в магазине и т.д.! сцеживаться мне было б хлопотнее!
27 Dec 2007, 18:22
А cидеть вместе с ребенком на руках или лежать не пробовали? Помогает :-)... еще слинг, хорошая вещь (но мне как-то не пришлось попробовать, а было бы гораздо проще). Ребенку элементарно нужна мама рядом. Ведь она просыпается, как только вы кладете в кроватку, я правильно поняла?
27 Dec 2007, 19:59
Мы кроваткой вообще не пользуемся :-) спит ночью со мной, да и днем иногда прилягу вздремнуть рядом. Кормлю в основном лежа, она так и засыпала раньше, без всякого укачивания. А сейчас просыпается даже на руках. Со слингом стали проблемы, раньше спала в нем нормально, а сейчас как только начинаю в него сажать - крик. Но у нас еще обострение свободолюбия, протестует против пеленания, а в слинге все-таки руками-ногами не помашешь.
28 Dec 2007, 13:53
Может магнитные бури, может колики, да мало ли что. Месячные вряд ли так повлияли.
28 Dec 2007, 17:44
Тоже в 2 мес пришли месячные, ребенок никак не реагировал, ел как обычно
27 Dec 2007, 23:25
У моей дочки поведение никак не изменилось.У вас что-то другое-ищите причину.
28 Dec 2007, 13:56
и у моей дочки ничего не менялось
28 Dec 2007, 15:16
Да, похоже месячные здесь в самом деле не при чем. Я поняла - она отказывается от груди потому, что несколько раз поперхнулась и закашлялась. А поперхнулась потому, что поток сильный, а она сейчас нервничает, руками-ногами дрыгает и головой вертит, не успокаивается перед кормлением. Теперь она разобралась что к чему, и берет только правую грудь, там молока не так много. И консультант по ГВ сказала что М не влияют на вкус, и что скорее всего мое неустойчивое настроение во время М передалось ей, вдобавок к переменам погоды, магнитным бурям, сбоям режима из-за похода в поликлинику. Я держу себя в руках, пью валерьянку, не загадываю заснет или нет. Сегодня наконец-то первый дневной сон, спит уже второй час ттт
28 Dec 2007, 17:14
дети в таком возрасте очень метеочувствительны. Так что и погода тоже может влиять
29 Dec 2007, 04:48
осторожней с валерианкой. сейчас говорят, что она наоборот, возбуждает нервную систему. лучше пустырничек....
29 Dec 2007, 14:25
Да на меня она вроде не возбуждающе действует, почти всю Б пила. Главное, что не усыпляет. А невролог прописала ребенку ванны с пустырником.
28 Dec 2007, 18:10
Младшая конкретно отказывалась от груди в первый день моих м. Но они у меня уже существенно позже пришли и она прикорм уже лопала. Со старшими связи м. с кормлением не помню.
29 Dec 2007, 12:07
у меня вроде так же ест
30 Dec 2007, 01:24
видимо, зависит от возраста ребенка. чем чтарше, тем меньше он чувствует разницу м/у мамой с месячными и без :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление