Новогоднее меню для детей
27 Dec 2007, 11:08
Что же такое приготовить ,чтобы порадовать малышей? Чтобы не обычно было и не вредно, а полезно =) Или что Вы собираетесь готовить?
27 Dec 2007, 11:34
Мы традиционно вместе с детьми печём особое печенье "пипаркоок", из готового теста коричневого цвета с пряностями, формочками вырезаем фигурки и украшаем глазурью. В прошлом году для детей это печенье было слишком пряное и пекли из песочного теста.
27 Dec 2007, 12:00
Здорово. А кроме печенья что они едят в этот день? Обычное меню которое каждый день готовите?
27 Dec 2007, 14:47
Утром и днём то, что обычно, а праздничный стол вечером у нас традиционно-национальный: картошка, тушёная капуста с мясом, курица-грилль. На сладкое орехи, мандарины и печенье. Аллергии у детей нет так, что всё едят с удовольствием и отдельный стол для них не готовим. А совместная выпечка и создаёт особую, праздничную атмосферу.
27 Dec 2007, 13:39
Самое главное думаю для деток не меню, а подарки :-)))Так что сделаем их любимый плов, но думаю они будут тоскать еду из наших тарелок :-)
27 Dec 2007, 14:49
Моим 1,9, в воскресенье придет Дед Мороз и гости (тоже детишки 1,9). Буду делать так: накрою маленький детский столик на котором обычно дети рисуют или лепят, стулья ставить не буду, сделаю типо фуршет. Купили набор с рисунком снеговик: скатерть, тарелки, стаканы и салфетки. На столе будет детские соки (маленькие пакетики Фруто Няни) с трубочками, красиво выложенные фрукты (яблоки, груши, бананы и конечно же мандарины), выложить можно как угодно, например в виде рожицы или того же снеговика, и испеку шарлотку (на мой взгляд самый безопасный для детей пирог), посыплю ее сверху сахарной пудрой в центре оставлю не посыпанной елочку, разрежу на куски.
27 Dec 2007, 14:52
Завтрак, обед, наверное, по обычному меню. А вечером все равно будут из наших тарелок все таскать: утка запеченая с картошкой думаю пойдет на ура в качестве ужина,а еще обязательно сделаю для своих 2 вещи: перепелиные яйца с красной икрой и чизкейк. Это они очень любят :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление