5 месяцев, не хватает молока:(
27 Dec 2007, 12:55
Его и раньше было немного. Но детю можно было сунуть полупустую грудь и ходить с ним в слинге или лежать в кровати, потом молоко постепенно приходило и худо бедно Даньке хватало. Но сейчас, у груди не хочет лежать, если слабо льётся, выворачивается весь в слинге или в положении сидя и орёт. Лёжа, упирается ногами мне в живот, тянет грудь, зажимает её дёснами, толкается ногами, и тоже орёт. В общем, нормально покормить получается только перед сном: 2 раза днём, 1 раз на ночь. Ночью, когда молока приливает больше: ест пока льётся, а потом также начинает сжимать грудь дёснами и отталкиваться ногами. О том, что не хватает молока сужу по пописам: 5-6 за сутки и очень по малу, какаем раз в 2-3 дня и за последний месяц набрали 300г.
27 Dec 2007, 13:25
А может, вам тогда начать потихоньку прикармливать, раз такая ситуация? Все-таки пять месяцев уже. Если бы все с молочком было бы ОК - так може и подождать можно было, а раз так - может, начнете с кашек?
27 Dec 2007, 17:01
Ребенок просто ленится насасывать прилив. У Вас лактация установилась, стала приливной, а ненакопительной. Вот он и капризничает. Это просто нужно пережить. Давать грудь и учить насасывать прилив. Приком проблему не решает, как Вам посоветовали выше. Это от неопытности и незнания такие советы раздают. Вы кормите по требованию?
27 Dec 2007, 17:38
а сколько приливов должно быть за кормление? один? или больше одного? у меня дочь никогда до второго не добирается.. после первого прилива все съедает за 5 мин, потом пососет немного - нет молока, ну и бросает..не заставишь же..боюсь она заднего молока недополучает.. мы плохо прибавляем тож
28 Dec 2007, 22:44
Да все индивидуально, я вообще приливы не чувствую,а кормлю уже второго ребенка 1,2 года нам сейчас
27 Dec 2007, 20:12
Да, кормлю по требованию. Вот он один прилив высасывает, а потом молоко приливает мин через 10 и он не дожидается. И то хороший 1ый прилив бывает если погуляем пару часиков, он им и насытиться может, а так чуть-чуть приходит на несколько глотков и дальше ведёт себя как я уже описала.
27 Dec 2007, 17:11
О! Как похоже на то, что было у нас в 4 месяца. Малыш не умеет "поработать" на молокозаводике :-) Чтобы был прилив, надо теперь некоторое время пососать пустую грудь. Надо применить воображение - как помочь ребену дольше пробыть у груди... Можно кормить в темноте, носить во время кормления на руках, качать, петь песню и т.п. И еще - надо проверить правильность прикладывания. Возможно, что молока стало меньше из-за неправильного прикладывания (причем, оно могло испортиться не так давно), теперь нет достаточной стимуляции. Как часто вообще прикладываете ребенка?
27 Dec 2007, 20:17
Прикладываю малыша по требованию каждый час, два, с перерывами на сон и гуляние. Ночью ест раз 5.
27 Dec 2007, 22:31
Звоните Наташе Кудряшовой из Радуги материнства. 484 61 15 ИМХО, надо проверять прикладывание. Но, возможно, она еще что-то посоветует. Без необходимости приезжать не будет (деньги не выкачивает). Звонок - бесплатно.
28 Dec 2007, 22:58
Спасибо за тел., обязательно позвоню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление