Как правильно хранить молочко?
27 Dec 2007, 13:08
Девочки, научите сцеживать и хранить молоко! В праздники необходимо поехать в магазин за зимней одежей, не будет меня дома часа 2 точно, а то и все 3. Малышке месяц с небольшим, полностью на ГВ и таких перерывов у нас пока нет... Т.е. надо оставить молочко. чтобы мама моя ее смогла покормить. За раз сцедить могу только 20, от силы 30 грамм, т.е. чтобы оставить грамм 150, мне надо сделать несколько "приемов". Как его хранить? В контейнере, а потом туда вновь сцеженное добавлять? В холодильнике или в морозилке? Или сразу замораживать маленькими порциями? Или сначала все собрать, потом заморозить? Если замораживать, то в чем??? Вот столько много вопросов :):):) Заранее спасибо :)
27 Dec 2007, 13:24
в холодильнике молоко можно хранить не более суток, я для перестраховки не оставляла более чем на 12 часов. Думаю для вашего случая с походом в магазин можно не замораживать, ведь в течение 12 часов Вам вполне удастся сцедить необходимое количество молока. В таком возрасте 150 мл за 1 раз для ребенка на ГВ по требованию - это много. Моему дитю хватало 70-90 мл. Что касается замораживания, то есть специальные контейнеры у AVENT, и пакеты MEDELA (но они дороже и одноразовые) - я пользовалась авентом. Замораживать можно всеми теми способами, которые Вы перечислили: если заморозить немного, то можно потом туда же добавлять охлажденное молочко, можно сначала нацедить необходимое количество за несколько раз, а потом заморозить. Это как Вам удобнее окажется. Главное не замораживать повторно.
27 Dec 2007, 13:26
Ага :) Спасибо :) У меня Авент - буду пользоваться :)
28 Dec 2007, 12:17
Я всегда готовилась заране до предпологаемого ухода, т.к. ГВ по требованию и невозможно сцедить много 1,5месяца! Я купила обычных бутылочек мир детства кажется и использовала их для заморозки! Сцеживала в Авент 30-40 гр, под утро или на ночь(грудь не напрягала так по чуть чуть, чтоб потом не было избытка, а еще совет, когда с магазина прийдете одной покормите вторую сцедите мл 100можно и вот вам запас на следующий раз), и переливала в эту бутылочку,замораживала, и так несколько баночек заготовленно. Тем более проверенно на двух детях бутылочки брали неохотно, но если брать маленькими порциями и экономия молока(в морозилке образуется запас) и лучше сосут, а если голодный то папа еще размораживал, они на ГВ тоже же не сразу насасываются! Удачных покупок! И пусть папа(или кто останется) не пугается что когда молоко разморозит от него пахнуть будет как мылом что ли, неочень вообщем, это нормально! Еще если вам вот уходить например через несколько часов, то я например ночью сцеживала и просто в холодильник ставила, я сутки так оставляла, а если меньше 12часов стояло и было "ненужное", так потом просто его замораживала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление