Меню 1 год 4 мес. Детали.

27 Dec 2007, 19:54
Ребенку 1,4. ГВ. А вопросы касаются рациона. Как всегда, буду признательна за мнения. И простите за мелочность.;) Если ЯЙЦА (пока только желтки и перепелиные) - то все же сколько раз в неделю и сколько? Если МОЛОКО ребенок знает только в виде молочных коробковых каш ("Heinz"), то как приготовить МОЛОЧНУЮ кашу самостоятельно, с каким молоком? Нужно покупать специальное детское и его тоже разбавлять? Нужно ли в этом случае вводить молоко постепенно или организм уже вроде как бы знает этот продукт из коробковых каш? Каши на смесях готовить не очень хочется. Раньше варила на воде и добавляла в каши грудное молоко. А молоко, которое используется в омлетах, еще где-нибудь - какое брать? Если несколько штук жареных (знаю, что лучше сырых) тыквенных или "подсолнечниковых" СЕМЕЧЕК в день - некритично? Можно ли? Как быть с твердым СЫРОМ? Педиатры в один голос твердят, что он не входит в рацион детского питания в раннем возрасте. А если все-таки, то как часто и сколько? Увы, у нас в продаже только 50%-ный сыр... ТВОРОГ - каждый день ли, учитывая, что кефир и молоко в целом не пьем? И в какое время дня? После года - сколько гр? 100? МЯСО - после года - сколько гр? МАСЛИНЫ (оливки) - можно ли? РЯЖЕНКА - можно ли все-таки? Кефир и цельное молоко - лучше после 2 лет? .. Есть ли смысл не пить кефир и молоко, но пить ряженку?) Зеленый ГОРОШЕК (замороженный) - сколько можно? Добавлять чуть-чуть в пюре или можно как самостоятельное полноценное блюдо? А как быть с зеленой (стручковой?) фасолью? СЫРУЮ морковь - можно? И вообще: новые продукты после года стоит тоже начинать вводить с чайной ложки как в младенчестве или более адекватные первые дозы приемлимы? Что вообще интересного можно предложить малышу в 1,4, чтобы удивить и порадовать? У нас зубов, правда, пока маловато (6)...
27 Dec 2007, 20:00
Боги, посмотрела на объем сообщения - никто не ответит мне наверное.:) Просто не дочитают до конца.)
27 Dec 2007, 20:12
:-D
27 Dec 2007, 20:12
Фа_Диез написал(а): Ребенку 1,4. ГВ. А вопросы касаются рациона. Как всегда, буду признательна за мнения. И простите за мелочность.;) Если ЯЙЦА (пока только желтки и перепелиные) - то все же сколько раз в неделю и сколько? - 2-3 р/неделю. Если МОЛОКО ребенок знает только в виде молочных коробковых каш ("Heinz"), то как приготовить МОЛОЧНУЮ кашу самостоятельно, с каким молоком? Нужно покупать специальное детское и его тоже разбавлять? Нужно ли в этом случае вводить молоко постепенно или организм уже вроде как бы знает этот продукт из коробковых каш? Каши на смесях готовить не очень хочется. Раньше варила на воде и добавляла в каши грудное молоко. - можно варить либо на воде, либо на молоке. Про молоко я писАла где-то в сосед.топе (сорри, гонят с компа). Вводить его постепенно, разбавляя водой. А молоко, которое используется в омлетах, еще где-нибудь - какое брать? - такое же, как и для каш. Если несколько штук жареных (знаю, что лучше сырых) тыквенных или "подсолнечниковых" СЕМЕЧЕК в день - некритично? Можно ли? - не криминал, ИМХО. Как быть с твердым СЫРОМ? Педиатры в один голос твердят, что он не входит в рацион детского питания в раннем возрасте. А если все-таки, то как часто и сколько? Увы, у нас в продаже только 50%-ный сыр... - постарайтесь найти сыр с мЕньшим % жирности. ТВОРОГ - каждый день ли, учитывая, что кефир и молоко в целом не пьем? И в какое время дня? После года - сколько гр? 100? - Я даю по 100 г после года. Каждый день. Днем, на полдник. МЯСО - после года - сколько гр? - у нас получается не более 70-80 г в день. Примерно. МАСЛИНЫ (оливки) - можно ли? - я не даю. Это продукт оч соленый (ИМХО). РЯЖЕНКА - можно ли все-таки? Кефир и цельное молоко - лучше после 2 лет? .. Есть ли смысл не пить кефир и молоко, но пить ряженку?) - де жа вю. На этот вопрос я Вам отвечала в другом топе, кажется. Зеленый ГОРОШЕК (замороженный) - сколько можно? Добавлять чуть-чуть в пюре или можно как самостоятельное полноценное блюдо? - можно немного добавлять к другим овощам. В качестве самостоятельного блюда его не даю, т.к. он повышает газообразование. А как быть с зеленой (стручковой?) фасолью? - варю и добавляю к др.овощам. Но мои ее не жалуют. СЫРУЮ морковь - можно? - если введена вареная и нет реакции, то можно попробовать. И вообще: новые продукты после года стоит тоже начинать вводить с чайной ложки как в младенчестве или более адекватные первые дозы приемлимы? - я перестраховщик и все ввожу аккуратно. Если не с чайной ложки, то все равно осторожничаю.:-) Что вообще интересного можно предложить малышу в 1,4, чтобы удивить и порадовать? У нас зубов, правда, пока маловато (6)... - я давала пюреобразную пищу, покуда не вылезли хотя бы 4 жевательных зуба. Уффффф....:-)
27 Dec 2007, 22:05
Как перестраховщик перестраховщику - СПАСИБО.:) Что касается молока и ряженки - я нашла Ваши ответы в другой теме. Это тоже важно. Перестраховалась здесь, видимо.;)
Я по поводу сыра только. Продаётся Ольтермани 17%, в жёлтой упаковке. Мой ребёнок любит его больше любого печенья:) Нашла ссылку: http://alda.ru/catalog/cheese/cheeseimp/ второй сверху.
27 Dec 2007, 22:06
Спасибо. Давно хотела посмотреть, как выглядит этот сыр! Не знаю только, найду ли его в Украине...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)