Подскажите про ИВ.

29 Dec 2007, 11:56
Подруга просит помощи,а я в этом вопросе ничего не понимаю,так как у нас было ГВ .Подскажите,пожалуйста! Такие вопросы: -сколько в граммах нужно давать воды при ИВ ,если ребенку 1 месяц и неделя? -если питание НАН-то строго выполнять инструкцию?На банке-сразу идет скачок в увелич.количества питания после месяца-не постепенно.Правильно ли это? -если по ребенку видно что ему комфортнее когда по чуть-чуть и чаще.Как быть?Нарушать таблицу? -какие нормы питания для месячного ребенка? Передо мной банки нет,поэтому могу что-то некоректно написать,заранее прошу прощения. Мамочка докармливает грудью,но очень-очень мало молочка. Как определить нехватку питания на ИВ?на ГВ я знаю.Так же?
29 Dec 2007, 12:27
1. Воду обычно предлагают между кормлениями. Сколько выпьет. Все по разному пьют, мои вообще почти не пили. 2. В плане приготовления смеси - да, строго. В плане количества - все дети едят по-разному, а на банке написаны средние нормы. Могут быть варианты. Мои ели чаще, в таком возрасте примерно через 2.5-3 часа, но меньше за раз. 3. На ИВ кормят тоже, относительно по-требованию. Конечно, есть примерный режим, но, например, если явно видно, что ребенок голоден, а времени прошло меньше, то кормят. Если время уже подошло, а есть не хочет, то надо подождать. Мож чего непонятно написала, с эпистолярным жанром у меня плоховато)) Проще на конкретные вопросы отвечать.
29 Dec 2007, 13:48
спасибо за ответы а вы какой смесью кормили?
29 Dec 2007, 19:44
- нет таких норм. воду надо ПРЕДЛОГАТЬ, будет пить или нет и сколько - это ребенок решит сам. Современые смеси (к коим Нан тоже относится) в обязательном допаивании водой не нуждаются. - нормы на банке ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ. Лучше орентироваться по конкретному ребенку. Например записывать скольо ест в одно кормление, потом суммировать за сутки и в течении недели полутора понаблюдать - за это время можно легко сообразить какое кол-во еды ребенку достаточно для нормального самочувствия. величивать "пайку" имеет смысл тогда когда ребенок начинает регулярно допивать порцию "досуха". Увеличить на 30 мл (это как раз одна мерная ложка) и посмотреть на эффект, обычно этого хватает. - нет, нарушать нельзя, т.к. смесь переваривается и проходит по кишечику долго, смешивать внутри ЖКТ маленького ребенка "старую еду" и "свежую" отнють не полезно. Для месячного возраста оптимальное время 2,5-3 часа, постарше переходят на 3,5-4. - Нормы можете поискать вот тут http://iv.forummam.info/ , здесь разные способы определения норм. Но помните - всё индивидуально, у каждого ребенка своя норма. - Нет, на ИВ нехватку также как на ГВ не определишь. Так что главный орентир - самочувствие и настроение ребенка, набор веса.
29 Dec 2007, 20:59
Я, конечно, не Наном кормила, но вот как было у нас. Воду не предлагала вообще очень долго, первые полгода мы точно ничего, кроме смеси, не пили - ничего, выжили. Режим кормлений был послан далеко и надолго после первых же двух недель общения с ребенком. Это сначала я парилась на тему всяких разных "правильно" и "рекомендуется", потом поняла, что буду делать только то, что удобно моему ребенку и никоу не позволю его мучить чем бы то ни было другим, каким бы правильным и рекомендованным оно ни было. А моя дочка тоже хотела есть по чуть-чуть, но часто. Точнее, соглашалась есть по немногу, поэтому очень быстро опять оказывалась голодной. Ну мы так и ели - наши несчастные несколько миллиграмм, но чуть ли не каждый час. Да, в итоге сильно отставали в весе. Но вот уже 3,8 дочке - дистрофией и не пахнет, а остальное меня мало волнует. Выросли, с голоду не загнулись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)