Cыпь? Аллергия? Питание?
29 Dec 2007, 15:12
Сынуле почти 2 месяца. Последние три недели на мордочке - личико, голова и шейка с плечиками обсыпало мелкими прыщиками, которые то краснеют, то белеют, иногда просто появляются красные пятна. Утром может быть, к вечеру - пропадают, или наоборот. Но при этом щечки у него - как наждак - шершавые. Я питаюсь правильно, с момента выписки из роддома ела и мандарины, и апельсины и гранаты (умеренно) и все было в порядке. Теперь - такая вот фигня. Уже две недели не ем цитрусовых (сама страдаю, но ради дитенка терплю). На что может быть аллергия, если это она - не понятно. Я уже спрашивала - мне говорили, что это может быть гормональная сыпь и к 3 месяцам все пройдет.
29 Dec 2007, 17:53
Может и гормональная сыпь конечно, но у аллергена есть свойство накапливаться в организме и выводиться очень долго. Шершавые как наждак щечки вполне могут, на мой взгляд, свидетельствовать об аллергии. Уберите цитрусовые вообще и гранаты тоже. Может, что-то из других продуктов давать реакцию. Я в свое время села на жесткую диету (гречка, макароны, индейка, свинина) и потом потихоньку вводила в свой рацион продукты. Проверяла по 3 дня каждый продукт. Тяжко было, конечно, зато помогло. И потом все это не ради себя ведь.
29 Dec 2007, 22:22
У нас такая же картина и возраст тот же. Диета у меня строгая, почти. 2 раза показывала эту красоту педиатру, она мне сказала, что это гормональное, т.н. младенческие угри. месяцам к 3 должны пройти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление