Недельная командировка. Прощай, ГВ?
29 Dec 2007, 23:42
пережили мы благополучно две моих командировки по 3 дня. В первую я сцеживалась, с грудью был пипец, была напряжена, очень болезненная, сцеживаться приходилось по нескольку раз на день, молокоотсос меня не берёт, а руками, судя по всему, я хреново умею, отсюда и проблемы. Во время второй командировки я не сцеживалась вообще. И если бы не механическая травма одной груди, всё было бы воообще отлично. НЕтравмированная грудь была мягкая, безболезненная, хоть и наполненная. НО когда я вернулась объём молока был заметно уменьшен, грудь была полупустая два дня, пока ребёнок снова не восстановил объём лактации. Вопрос вот какой: если за время недельной отлучки я не буду сцеживаться, молоко исчезнет окончательно? Или есть шанс восстановить лактацию после возвращения? Сцеживаться не хочу, будут проблемы с грудью, но и прекращать кормление очень не хочется пока. Командировка предстоит через 3 недели, ребёнку будет 1 год и 10 мес.
30 Dec 2007, 00:36
вы не сказали, какой у вас объем питания грудным молоком, какие перерывы и как чувствует грудь, скажем, если часов 10-12 не кормить? просто у нас такие объемы еще (тоже 1.10), что через 8-10 часов я или сломя голову бегу к ребенку чтоб отсосала, или меня взорвет:-)! так что не сцеживаться не получилось бы = побоялась бы лактостаза! ну, а если уже и так мальенкие объемы - то наверное, уже может закончиться. тут все-таки определяющую роль будет играть желание ребенка сосать: если его состательный рефлекс еще сильный - насосет заново, вон многие говорят еще по полгода молоко в груди есть, а ребенок отлучился! желаю чтоб ваше ГВ продлилось до самозавершения!!!
30 Dec 2007, 13:20
10-12 часов моя грудь переносит нормально, я же работаю. Поэтому кормление только ночью и вечером. Причём у нас как-то волнообразно: то она и заснуть может без груди, приложится ночью один раз и всё, то весь вечер и всю ночь на мне провисит... А сосательный рефлекс конечно ещё есть. И во сне причмокивает, и когда я в командировке ходит соску грызёт, хотя вообще не умеет её сосать и никогда соской не пользовались. Т.е. можно надеяться, что заново насосёт, да? Потому как сосать она по-любому будет после моего возвращения, в этом я не сомневаюсь.
30 Dec 2007, 19:49
Я в год и 4 месяца уезжала на 9 дней. Первые 3 дня раз в день сцеживалась, потом перестала, грудь мягкая была. Думала, забудет дочка - значит свернем ГВ, а не забудет - продолжим. Забыть она и не подумала! Конечно, молока уменьшилось, первые несколько дней пришлось ей на груди повисеть и немножко смеси я ей давала, когда сосала-сосала, но не могла заснуть, плюс у меня соски стали болеть (то ли грудь отвыкла, хотя скорее это из-за месячных. которые тут как раз и начались). Но потом потихоньку вернулись к прежнему режиму кормлений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление