Долгое Гв и второй ребенок
30 янв 2007, 00:26
Сыночку скоро два, стало ГОРАЗДО легче. Сам больше играет, все может сказать, объяснить. Стала хотеть второго теоретически. Но мы на ГВ, я худющая, 48 кг при 163см. Супер здоровьем не отличаюсь. А малыша хочется, конечно, здорового родить. Про мнение фанатов ГВ я знаю, что надо кормить, кормить и еще раз кормить. Но все же "изнашивается" ли организм от 2хлетнего ГВ? Сколько надо, чтобы восстановиться? Полгода, год? Или месяц? Спасибо.
30 янв 2007, 08:48
С вашим весом я бы больше ставила на полгода-год :) Думаю, не меньше, чем полгода. Качественное питание, месяца за 2-3 до планируемного зачатия попить витамины. Я сама ГВ закончила со старшей дочкой в 2 года, прошло нормально для обеих.
30 янв 2007, 14:41
А Вы сами чувствует эту "изношенность"? Я, например, не чувствую, кормлю чуть больше 2 лет. Если чувствуете, тогда подождите пока со вторым.
30 янв 2007, 15:22
Сдайте биохимию прежде, чем делать выводы об изношенности;)
30 янв 2007, 15:37
И какие показатели биохимии в этом помогут? По-моему, никакие.
30 янв 2007, 15:50
ну-ну;)
30 янв 2007, 15:57
Исчерпывающий ответ. Жаль, мне правда было интересно, что Вы имеете в виду.
30 янв 2007, 16:15
Вы же сами ответили на свой вопрос;) Мне не нравится, когда люди что-то ТАК спрашивают...Отвечать уже не очень хочется.
30 янв 2007, 16:25
Даша, получилось некрасиво - вот мне например интересно про биохимию и показатели изношенности ;) Может всё ж ответете ;) а то выходит - как будто вы не знаете и написали ради красного словца ;)
30 янв 2007, 16:42
ответила на почту.
30 янв 2007, 16:46
спасибо, получила :)
30 янв 2007, 22:28
По-моему, ничего ТАКого в моем вопросе не было. Совершенно не хотела Вас обидеть. Просто сразу со своим вопросом выразила и свое мнение, именно потому, что оно отличается от Вашего и от общемедицинского, которое мне известно. Потому и спросила, что удивительно было это слышать. Да и автор, наверное, сдав биохимию, не увидит сразу, что там показывает "изношенность" организма, так что хотелось подробностей. Ну нет, так нет :(
31 янв 2007, 12:17
Опечатка вышла вчера: это не мое мнение отличается от общемедицинского, а Ваше как раз :)
31 янв 2007, 15:33
мои мнения часто отличаются от общемедицинских: рожаю дома, прививок детям не делаю, купаю их в проруби и ещё целая куча всего;)
31 янв 2007, 18:37
Эти как раз не особо отличаются, все это сейчас признано медициной, пусть не всеми ее представителями, я, например, только за, и как мама, и как врач. А вот про биохимию Вы так и не ответили :)
01 фев 2007, 12:19
ну если всё-таки интересно, то по биохимии смотрю содержание кальция, например... перед 5 бер-тью после 2-летнего кормления он был понижен:(
01 фев 2007, 20:48
Понятно. Хотя по одной биохимии дефицит кальция не ставится, надо денситометрию делать, то есть в костях определять.
02 фев 2007, 13:59
а анализ на ионизированный кальций - это не то?
02 фев 2007, 14:47
Нет, его количество сильно зависит от количества и состава сывороточных белков (чем их больше, тем больше кальция связанного и меньше ионизированного), от pH, и колебания нормы у него большие, то есть метод ориентировочный: все равно надо дополнительно обследоваться, если заподозрили дефицит кальция.
02 фев 2007, 14:51
А какие анализы тогда для этого следовало бы сдать, подскажите плиз. Ещё проблемы с суставами, видимо нехватка калогенов(правильно написала?)
02 фев 2007, 15:20
По идее как раз эту самую денситометрию надо делать, она показывает минеральную плотность костей, бывает рентгеновская и ультразвуковая. А с суставами это смотря в чем проблема, какие суставы изменены - так сходу ничего не скажешь.
02 фев 2007, 16:50
понятно, надо бы в ЦИТО съездить, у них наверняка такое обследование можно сделать. А то разваливаюсь, честно говоря на части;)Спасибо большое!
02 фев 2007, 23:01
Не за что. Здоровья Вам!
30 янв 2007, 16:00
+1 (с транслита)
30 янв 2007, 16:35
Кормила до 2.3 младшую дочь бросила по настоянию врача - поставили физическое и психологическое истощение. По анализам крови и прочим - не показывало ничего плохого. Но... сильная усталось, тахикардия, головокружения, боли в спине. Кстати и похудела очень за последние месяцы. Сейчас лечусь и набираюсь сил, думаю еще годик и можно опять в декрет. Восстановится в любом случае надо.
30 янв 2007, 17:49
ну, у меня вес 46 кг при росте 164 см. кормлю, нам пока полтора года, планируем второго, чем скорее, тем лучше. ни какой изношенности не чувствую, хотя кормимся по требованию и всю ночь на пролет до сих пор. Я плаваю в бассейне (раз в неделю), дохожу до тренажерного зала (раз в неделю), хожу пешком километров по 8-10 в день (когда гуляю с коляской), хожу к косметологу и массажисту (редко-периодично ;)) работаю на пол ставки, витаминов не пью ни каких, пью Омегу-3 (когда вспомню, примерно раз в неделю муж вспоминает, что мне надо). Вот моя программа поддержки здоровья. А вообще, у меня был оченб серьезный диагноз пол года назад, осенью его сняли. Верю, что ГВ меня восстановило ;) Удачи Вам!
30 янв 2007, 19:27
я правда на тот момент кормила всего 10 мес - но весила 47 при росте 170, докормила до16 недельки - доча сама отказалась, на витаминах сидела конкретно, и вот только сейчас себе позволила вместе 5-6 таблеток, пить 2 в день :) ( комплексные- 2 магне, 2 кальция и железо, а счас комплексные и через день кальций и магне) по узи все ок :)
30 янв 2007, 23:10
Вы не худая, у Вас вполне нормальный вес:) Про восстановление, даже и незнаю, вообще не восстанавливалась, т.к. самочувствие хорошее, родила здорового рёбёнка.
31 янв 2007, 15:28
Я кормлю обоих.И всю беременность кормила.Тут главное как вы себя чувствуете.Посоветуйтесь с врачом,сделайте анализы.Например гемоглобин,еще какие то.Если вы ничем не болеете,то почему бы нет:) Я не фанатка,я просто делаю как мне удобно. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 18:37
Если сами чувствуете, что вам плохо, зачем продолжать кормить в 2 года? Ну народ просто с ума сходит от этого ГВ. Ребенок в 2 года прекрасно может обойтись без сиси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление