овсянка
01 фев 2007, 11:34
Кто знает, в овсяных хлопьях есть сухое молоко? Ребенку 1месяц, ГВ, сижу на лиете, после того как съем овсянку ребенок красный. на все молочное тоже сыпет, исклчила молочные проукты. А вот с овсянкой... не может же быть чтобы просто на хлопья аллергия была?
01 фев 2007, 11:52
в обычных овсяных хлопьях..типа нордик..крупно..геркулес..молока нет а аллергия может быть на что угодно, к сожалению и на овсянку тоже
01 фев 2007, 11:54
Конечно, может. Исключите овсянку.
02 фев 2007, 03:01
Очень даже может!!! Овсянка не смотря на свою полезность очень богата глютеном, а глютен еще ТОТ аллерген. Мы недавно попробовали овсянную кашку :-((( в результате атопический дерматит. Нам 1 годик.
02 фев 2007, 11:22
Упс... стоп, одно дело ребенка накормить овсянкой, а другое дело передается ли этот самый глютен через материнское молоко ребенку. Меня это тоже очень интересует! т.к. каждый день ем овсянку и у ребенка аллергия (проовала исключать улучшенй нет) Автор, я уже все перепробовала не есть из моего скудного рациона, но аллергия все равно есть :((
02 фев 2007, 11:47
Нет, через материнское молоко глютен не передается http://mignews.com.ua/articles_print/193739.htmll но у ребенка аллергическая реакция все равно может быть на овсянку.....равно как и на абсолютно любой другой продукт, съеденный мамой: шоколад, гречка, мандарин, рыба, курица и т.д. (у каждого все индивидуально) но именно ГЛЮТЕН не передается через молоко.
02 фев 2007, 11:57
Через материнское молоко и белок не передается. И куски огурца не передаются. Но мамины ферменты очень даже, потому аллергия на овсянку, съеденную мамой, как и на любой другой продукт, возможна.
02 фев 2007, 12:21
Ну и? ты мне ликбез провела ?:) спасибо, конечно, но я разве..где-то писала ..что аллергия на съеденную мамой овсянкой не может быть? :-D кажется..я еще в самом первом своем сообщении написала, что аллергия может быть :)причем на что угодно съеденное мамой а в том сообщении ниже я писала исключительно, что через молоко глютен не передается :-)
02 фев 2007, 12:24
Твое сообщение можно понять, как: "ешьте овсянку, ничего не будет".
02 фев 2007, 12:28
хм, да?? ок... тогда сейчас чуток исправлю его, чтобы его так нельзя было понять :) UPD: исправила :) теперь все ок? :-)
02 фев 2007, 12:08
Лично я воздержалась от овсянки до ребенкиных 6 месяцев, хотя безумно ее люблю. Сейчас попыталась найти статью где-же я вычитала про овсянку, но не смогла :-( Так что, к сожалению я голословна.
02 фев 2007, 22:42
Может быть аллергия на овсянку,исключите её.
03 фев 2007, 16:00
1)овес=глютен. Глютен - распространенный аллерген. 2)молочные продукты исключить. 3)проверьте состояние вашего кишечника - очень помогает, оказывается. 4)если высыпания на ваше питание, ищите наследственность.
05 фев 2007, 20:10
Всем спасибо за ответы! Про глтен и его опасность ранее на знала ) Не лишним бует попробовать исклчить овсянку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление