молоко то есть, то нет почти

01 фев 2007, 15:39
Из-за чего и что с этим можно сделать? У меня день на день не приходится, то грудь распирает от молока, а то так мало, что из обеих грудей за кормление не наедается ребёнок. Нервничаю и переутомляюсь, но закономерной взаимосвязи с количеством молока не наблюдаю вообще...
Количество прикладываний ночью, видимо, разное... Чем чаще ребенок прикладывается ночью - тем больше молока будет на следующий день
01 фев 2007, 15:50
ну не знаю... сегодня всего раз приложился за ночь, а молоко есть (ттт). Хотя, сознаюсь, моя вина - за ночными кормлениями недостаточно слежу.
02 фев 2007, 21:55
А сколько месяцев ребенку? Хотя бы раз надо в предутреннее время прикладывать. И вообще - не сцеживаетесь ли вы после кормлений, не кормите ли по часам и т.д.
01 фев 2007, 22:03
на счет ночных прикладываний не согласна... старшая ночью вообще не просыпалась, перерыв с 12 до 6 был, ночь спали! молока было - по стакану сцеживала... младшей - неделя всего - ночью просыпается через часа 3... грудь какая-то слабо набухшая... не сравнить с теми "шариками"... после кормления почти не сцеживается, практически пустота...вот тоже полезла смотреть что может влиять...
Читаю Ваш пост и удивляюсь :-) 1. Зачем сцеживали-то? 2. Зачем сейчас сцеживаетесь после кормления? 3. Зачем Вам нужны "набухшие шарики"? :-O
02 фев 2007, 11:28
1. если Вы сцеживали, то грудь просто была расцеженной и молока каждый раз вырабатывалось по потребности, т.е. съел ребенок + сцедили. 2. "набухшая грудь" не показатель количества молока. "шарики" не есть хорошо. При установившейся лактации вообще грудь не набухает, а молоко вырабатывается в ответ на сосание. 3. Если как и в первый раз будете расцеживать, то "шарики" и лактостазы у Вас еще впереди. Вам ведь всего неделька ;)
02 фев 2007, 12:44
Можно встречный вопрос? Ребенку чуть более 1,5 месяцев. Я не пойму.. Все говорят про пролив молока и т.п.. А у меня до сих пор нет таких ощущений. Если долго не кормлю ребенка, то грудь набухает. А вот ощущения прилива точно нет. Это нормально? Так увсех? Грудь почти всегда мягкая. :( Она и должна быть всегда такая?
02 фев 2007, 12:57
Света, так это ж хорошо! Если ты по требованию кормишь и очень часто - откуда ж приливам взяться?
Anonymous
02 фев 2007, 13:03
Приливы есть всегда, но не все их чувствуют.
Приливы все по-разному ощущают. От индивидуальной чувствительности, что ли, зависит? У меня грудь покалывало и легкая тошнота появлялась. Вы смотрите как ребенок ест: если периодически начинает активно глотать - значит вот он, прилив :-) Ну, и если между кормлениями набухает грудь - значит есть приливы. Грудь мягкая - хорошо
02 фев 2007, 23:01
мне моя мама говорила, что если нет ощущений покалываний, то у меня нет молока. Ну, нет у меня ни каких ощущений покалываний и ощущений приливов. Я прилив не чувствовала и не чувствую, я его слышу, по глоткам ребенка. Как только быстро и активно начала глотать, знать - прилив. И слышать глоточки начала где-то месяцам к шести. и грудь всегда мягкая. За полтора года кормления грудь была налитая дважды! первый раз, когда в больнице после родов пришло молоко, а ребенок еще не проснулся и второй раз где-то в 4 мес, когда дочь и я проспали первый раз 6 часов. потом она так не спала. мы кормимся уже полтора года без набухшей груди. и прилив ощущается только по глоткам.
03 фев 2007, 23:01
+1. Та же самая история. при этом ребенок кормится до сих пор, уже 3й год, до года основное питание было ГМ. Так что значит, есть они, приливы, даже если их не чувствуешь.
02 фев 2007, 22:00
:-o Вы что, после кормлений сцеживаетесь? Я думала, что в наше время - это уже страшные истории из прошлого века....
03 фев 2007, 17:09
Для повышения лактации, хорошо помогают чаи с травой Галегой - проверенно.
05 фев 2007, 13:40
У меня такой вопрос:вот уже как месяц с небольшим вернула малыша на грудь (до этого закончили кормление в 2,5 мес., вернулись в 3,5 мес.), с СНС, частыми прикладываниями, ночью кормимся по требованию (ну не могу я сама просыпаться, очень спать хочется, а малявка начинает шевеления только часам к 6 утра); и все это время приливов молока я также не чувствую. Когда начинала кормить приливы были, хорошие такие приливы... а сейчас -ничего, по глоткам, когда кормимся слышу: вроде глотает, но активно около минуты, потом только посасывает. А тут еще подружка приезжала и сказала, что мелкий у меня похудел:-( я вся в смятении. Вдруг малышу не хватает молока? Смеси в СУТКИ мы получаем около 600 мл.
05 фев 2007, 16:15
Ваш подружка на глаз определила, что ребенок похудел? Вы его взвешивали?
05 фев 2007, 20:18
Вообще-да, на глазок :-), взвешиваться поедем только в эту среду, но я все-равно как то неспокойна. Все время кажеться, что молока очень мало и я в буквальном смысле морю ребенка голодом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)