Как разводить каши?
01 фев 2007, 20:19
Мы начинаем есть каши. Выбрали Беби Ситтер - гречку. Вот только не знаю, в чем ее разводить? Малыш ест Нутрилон Комфорт. Можно ли разводить в нем? Если да, то как? Насколько насыщенной должна быть смесь? Делать ее как обычно или жидкой?
01 фев 2007, 20:27
Можете разводить в смеси. Смесь готовится как обычно. Если только вводите, сухой каши кладете немного, чтобы пожиже было. Даете немного каши, потом докармливаете смесью.
01 фев 2007, 20:31
Я боюсь запоров.
02 фев 2007, 01:03
Не бойтесь :)
01 фев 2007, 22:11
не то
03 фев 2007, 00:55
В комфорте каши отвратительно разводятся, все в камочках, даже если вода холодная.Делите воду на 50 гр - туда 3ложки смеси и 40гр - для каши погуще, потом соединяете и получается готовая каша где 100гр.муторно конечно, зато без комочков....
01 фев 2007, 23:44
девочки, подскажите. ребенку 1 год. а если на ГВ, то кашу тож смесью лучше разводить или же водой? или с маркеровкой "молочная" покупать кашу и тогда водой разводить? я ваще в кашах профан - не понимаю. а какю смесь в данном слчае лчше? а перебора веса не будет от каши+смеси?(13 кило весим) а если самой делать кашу - варить крупу на воде и потом добавлять смесь (повторюсь - мы на ГВ) или сразу на смеси? или на молоке коровьем 1,5%? или рано молоко? уф...
02 фев 2007, 00:23
Если молока хватает, то лучше гр. молоком разводить. Если каша молочная, то водой. Если малыш смесь вообще не ел, то я бы не рискнула на смеси готовить (побоялась бы аалергических реакций), ее сначала нужно тоже ввести.
02 фев 2007, 00:48
Можно водой разводить. Можно грудным молоком. Смесью на ГВ не нужно - хотя бы потому, что смесь - тоже новый продукт и вводить его надо по чайно ложке. Варить на смеси - не надо. Варить смесь вообще нельзя. На смеси кашу готовят так: варят на воде, потом разбавляют размведенной смесью. Также и с ГМ. Можно на молоке цельном (3.2%), в год уже можно, лучше разводить 50:50, но опять-таки молоко вводить постепенно. А сейчас вы как каши делаете?
02 фев 2007, 14:34
Мы в год начали есть хлопья (типа Нордик) на воде, ни смесь, ни ГМ, ни коровье молоко не добавляю до сих пор, сейчас 2,1 года. Коровье в год, считаю, рано, смесь тоже не нужна, раз есть ГМ, а ГМ лучше потом кашу запить, чем туда его сцеживать.
02 фев 2007, 14:43
Попробуйте на воде)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление