помогите моя мася не хочет есть овощи!
02 фев 2007, 11:40
деточки подскажите может у кого была проблемма такая.мое доче 9месяцев,и она не хочет есть овощи.пробую уже с 6 меяцкв.:-(
02 фев 2007, 11:51
Обычно так бывает, когда ребенок попробовал что-то более сладкое: фрукты, каши с подсластителями. Ваш ребенок тоже человек и имеет право на собственные вкусовые пристрастия. Я вот тоже не все овощи люблю. Уважайте ребенка.
02 фев 2007, 16:17
а вы сами делали или покупали??есои покупали омжет стои попробывать разые фирмы....а если сами ,может стоит добавить молочка?
02 фев 2007, 11:58
но я начинала с овощей.а потом когда она делала всё время бя.то тогда перешла на фрукты.не могу же я её одной грудью кормить.
02 фев 2007, 12:22
кормите двумя :-) А если серьезно то у меня ребенок тоже отказывается от овощей, правда мы младше на 3 месяца
02 фев 2007, 15:08
Да уж,как приучать ума не приложу.Со старшими таких проблем не было с едой. а эта козявка всё выбирает.
02 фев 2007, 16:07
Моя тоже не хотела есть овощи, вместо них пришлось начинать прикорм с каши. Сейчас нам чуть больше года, и овощи самая любимая еда. Для этого ничего не делали, просто ребенок сам разобрался что ему больше нравится.
02 фев 2007, 17:31
Та же проблема! Вот зашла на Еву такой же топик создать. Мы начинали с овощей и малыш кушал их с удовольствием. Теперь, когда едим каши, фрукты, молочку, резко отказался от овощей. Чего я только не пробовала! Варила сама монопюре, делала пюрешки из разных овощей, предлагала баночное питание - ни в какую, все идет в мусорное ведро. Но я все равно каждый обед предлагаю ему покушать овощи, правда, больше пары ложек кушать не хочет. Надеюсь, что со временем такая нелюбовь к овощам пройдет.
02 фев 2007, 18:53
если бы всё так просто было.:-( тоже предлагаю переодически со стала ,когда ем,но она ни в какую.Хотя интерес проявляет что там на столе?Делает такое лицо будто ей какашек предлогали.:-)
02 фев 2007, 18:56
она в принципе и каши и творог и пудинги любит.и фрукты всякие.и печенье.но на этом наш рацион заканчивается.:-(она не хочет ни рыбу ни мясо ни сыр.просто не знаю что ещё придумать?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление