Помогите принять решение.
02 фев 2007, 12:56
Девочки, помогите решиться на отлучение или отговорите. Дочке 1,5, ГВ было до последнего времени 3 раза в день. Чуть больше недели назад мы всей семьей переболели ротавирусом. У меня имело место небольшое обезвоживание. И после этого у меня практически пропало молоко. Приливов на сосание нет, как дочка глотает молоко я тоже не слышу. Около груди ребенок нервничает, бросает грудь потом снова берет... При этом она вполне спокойно засыпает с соской. Изменений в поведении нет, грудь не требует.... Может быть это просто мои заморочки, мне хотелось до двух лет докормить. Выскажите свое мнение, как лучше поступить, аккуратненько свернуть ГВ или побороться?
02 фев 2007, 13:31
Если для ребенка это сейчас не травматично, то я бы закруглила. Потому что если сейчас возобновить ГВ, то через полгода это может быть гораздо затруднительнее для дочери и вас. А сейчас все происходит вполне естественно, судя по тому, что вы описали.
02 фев 2007, 13:36
Мне кажется, что она совершенно спокойно живет без груди. Соска на засыпание ее вполне устраивает :) Мне еще смущает то, что мы не можем есть обычную смесь, только гидролизаты, а после маминого молока гидролизаты мягко говоря не вкусные...
02 фев 2007, 13:39
Ну если со смесью так, тогда другое дело, грудное молоко лучше гидролизата, это полюбому, мы сами на Фрисопепе сидим, поэтому очень вас понимаю. Аллергиков лучше кормить подольше. Но тем не менее, решать вам :-)
02 фев 2007, 14:22
Вот потому и хотела кормить лет до двух, что молоко лучше.... Спасибо, посмотрим как пойдет, может еще не все потеряно :)
02 фев 2007, 14:09
Учитывая последнее, я бы не стала А вообще... не хотела ничего писАть... дабы не обвиняли в "пропаганде ГВ до армии" :-)
02 фев 2007, 14:30
Да какая пропаганда, что Вы... Я совета спрашиваю, потому как кормить бросать не хочу (не для того чтобы бить себя пяткой в грудь и кричать, что я кормила до 2 -3 лет, поступайте так же), из все информации, мной прочитанной, 1,5 не тот возраст чтобы отлучать от груди. Но вот ситуация такая создалась, вроде все предпосылки к завершению.... Я боюсь если сейчас буду настаивать на ГВ, то потом будет очень сложно закруглиться, а кормиться до армии и это не наш случай, мы девочки, мы тогда до свадьбы :)
02 фев 2007, 14:40
Вот поэтому и не советую ничего :-) Но я бы аккуратно предложила ребенку соску на грудь заменить. Не настаивая. Но если попросит - не отказывала бы Сами с непереносимостью БКМ мучались... коровье молоко вместо смеси в кашу попробовала только после четырех лет добавлять. А кефир начали пробовать после трех
02 фев 2007, 15:01
Машка не отказывается от груди если ей предложить. Только начинает возмущаться, что она сосет-сосет, а в ответ молоко не появляется. Сначала просто другую грудь требует, а потом и вякнуть может.... Как таковой неперносимости БКМ у нас нет. Мы совершенно спокойно едит творог по 30-40 гр. в день, и 150 гр. кефира выпиваем абсолютно без последствий. А вот молоко и смесь (даже гипоаллергенный НАН) нам не подходят, начинем чесаться :(
02 фев 2007, 15:21
Ну подождите пока. Хотите кормить - попробуйте выпить что-то тепленькое перед предполагаемым кормлением А молоко вам и не нужно, зачем? Каши можно и на воде варить
03 фев 2007, 00:22
решать тебе. но если решила отлучать т нужно это сделать до лета. летом нельзя прекращатьГВ
03 фев 2007, 00:54
С чего бы это? Если соблюдать гигиену, то отлучать можно в любой момент.
03 фев 2007, 01:04
врачи не советуют сильно менять рацион ребенку летом тем более отлучать отгруди это и так травма а летом ребенок больше подвержен им
03 фев 2007, 14:08
Если кормлений грудью мало, к тому же они больше ритуальный (засыпание, во сне), а питается ребенок "обычной" едой и пьет воду-компоты, то никакого радикального изменения рациона не происходит. Резко отрывать - да, не рекомендуют. Из-за увеличения возможности кишечных инфекций.
03 фев 2007, 14:29
я с Вами спорить не буду. я уже поняла что Вы не умеете прислушиваться к чужому мнению. Вы для себя истина в последней инстанции. я Вам свое мнение не навязываю. я сказал об общепринятом факте, можно сказать просто констатировала его. вот и все.
03 фев 2007, 19:15
Я знаю об этом факте, но это факт из серии "беременной нельзя поднимать руки вверх и нельзя вязать, потому что ребенок запутается в пуповине". То есть доля здравого смысла в этом есть, но на 100% истину не тянет. Не обижайтесь ;)
03 фев 2007, 19:33
про 100 процентов и не говорю но очень часто возникают различные проблемы
03 фев 2007, 20:45
Проблемы много из-за чего возникают ;) Из-за обычной поездки на юг, например. Или выезда на лето в деревню. Обычная смена воды может вызвать понос. Я уж молчу про молоко из-под коровки, которое так норовят бабушки подсунуть ребенку "вместо сиськи" =) Или "с завтрашнего дня вместо груди даем ребенку воду!" - тут, конечно, ребенок с непривычки обзаведется некоторым количеством проблем, начиная от нервов и заканчивая кишечной инфекцией в этой самой воде, которую он до того не пил. А если грудь из рациона выводится плавно, без других изменений, то никаких проблем не должно быть. Будь то лето или другой сезон. (А то, что вы сказали выглядело примерно так. - Ой, я такую кофточку малышу связала! Постирала. сейчас висит, сохнет. - Нельзя беременным вязать! И вешать белье нельзя! Ребенок в пуповине запутается! - (падает в обморок)) :))
02 фев 2007, 22:16
А как же Вы в 2 года - твердо уверены, что закончите ГВ? Вдруг придется с боем завершать? Или у Вас все-таки есть возможность докормить до того момента, когда дочка сама откажется?
03 фев 2007, 04:07
С боем в любом случае завершать не буду. Я же не враг своему ребенку, чтобы с ним бои вести :) А если серьезно, то наверное попробую воспользоваться случаем. Истерик по поводу отсутствия груди нет, спим всю ночь (ттт). Смущает только то, что смесь есть не можем, но я надеюсь расширить рацион, чтобы всех витаминов хватало.
03 фев 2007, 09:51
Мне кажеться,что вам нужно прислушаться к себе. Вы кормили достаточно долгое время, справились с разными трудностями - навернека они были, и сейчас все уладиться
03 фев 2007, 14:44
а помоему полтора года это нормально, мы с дочкой после юга осенью в год и 8 закончили, беспроблемно за 2 дня.
03 фев 2007, 21:05
Если Вы закончите кормить, у дочки в рационе из молочного останется 50гр творога и 150 гр кефира. Может, кто-то подскажет, этого вообще достаточно для вашего возраста? Мы вот в 1 г.1 мес. пьём больше, чем вы, молочного.
04 фев 2007, 01:29
Если без ГВ, то молочки мало, это я знаю. В принципе ничего не мешает увеличить колличество кефира. Овощей ребенок ест много. Мясо и рыба - любимае еда, за уши не оттащить. С фруктами напряг, не обсыпает только на грушу, яблоко и банан. Соки и компотики пьем давно и с удовольствием.... В общем пока остановились на одном кормлении в день, посмотрим как дальше дела пойдут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление