Кому удалось сохранить кормления грудью на СВ?
02 фев 2007, 17:23
Расскажите свою историю у кого было СВ. До какого возраста вы кормили грудью и как, сколько, когда и чего давали в качестве докорма, а потом прикорма? Я подкармливала с 3.5 мес смесью, удалось сохранить небольшой объем докорма. Сейчас 6.5 мес, заменила смесь на кашу. Еще даю овощи. Меня интересует есть ли какие-то правила, чтобы подольше сохранить ГВ. У кого был подобный опыт, подскажите. Бутылок, пустышек нет, грудь даю по любому писку.
02 фев 2007, 22:58
сохранила до 1 г 10 мес. Главное правило - сначала грудь - потом все остальное, ну а ночью только грудь=))
02 фев 2007, 23:41
Так у вас сейчас ГВ по требованию. Замечательно. продолжайте в том же духе, будете кормить сколько пожелаете.
03 фев 2007, 19:55
Да, но доча очень охотно ест все, что я даю ей с ложки. Вот я и думаю: а сколько, собственно, можно? Чтобы и сытая была, и вреда не было для пищеварения, и молоко мое не пропало? Вдруг она меньше грудь будет сосать? Может я парюсь, но у меня 2 неудачных опыта ГВ и то что в этот раз ,хоть и с трудом, но я кормлю еще - это для меня очень ценно.
02 фев 2007, 19:43
У нас было СВ до 4 месяцев) потом молоко пропало( Начала подкармливать с месяца) доча родилвась маловесная) а сынку видимо, молочка не хватало, ( двойня) .Сейчас кушаем смесь, кашки, пюрешки, печенье. пьем водичку и соки) доченька в 6 мес весит 8. а сынок 10 кг)
02 фев 2007, 22:17
Моя дочка в первый месяц мало набрала, 2-й месяц я ее докармливала или когда она уж очень орала, и обязательно на ночь 50-60 мл смеси после груди. К третьему месяцу она сама(!) стала отказываться от бутылки, выталкивала соску язычком, но при этом я ее кормила весь день по требованию, еще будильник я ставила на 4 утра, чтобы покормить, вроде в это время образуется пролактин на весь следующий день, дочка-молодец насосала сама молочко, сейчас 1г 5м все сосем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление