беспокойство при кормлении - отчего?

02 фев 2007, 21:01
Подскажите, что с ребенком? Стал оченб беспокоиться, когда сосет грудь. Кряхтит, ноет, дергается, руками машет, себя по лицу лупит... Бросает грудь и сразу снова хватает, и опять бросает. Так минут 15 - 20, потом засыпает с грудью во рту. Кормить стало не в радость - раньше такого не было, просто присасывался и сосал себе. А последние три дня ... Когда лежа кормлю - все замечательно, но не могу я весь день валяться, у меня еще трехлетний ребенок есть. Малышу 2 мес. У меня 3 гипотезы: то ли он спать хочет и устал, то ли колики, то ли поток молока слишком сильный (иногда захлебывется). Но ни одна полного доверия не вызывает...
02 фев 2007, 21:15
я не спец, но у моей подруги сейчас то же самое происходило, сдала анализ на углеводы, оказалась лактозная недостаточность.
02 фев 2007, 21:15
я так думаю что у вас лактация начала устанавливаться, т.е. уже молоко кончается а высасывать еще не может, злится. думаю через недельку полегче станет. если колики, то тужатся, стучат ножками и плакают и во время и после и просто между кормлениями и живот совсем твердый. но можете радипроверки дать например плантекс или эспумизан - при коликах помогает, вреда не будет.
03 фев 2007, 12:18
Не совсем поняла: лактация устанавливается - и молоко кончается??? Вроде, много его, наоборот, ребенок не может справиться с потоком...
03 фев 2007, 19:09
При установлении лактации молоко не кончается, просто оно само по себе не льется, за него работать надо, насасывать. Дети обычно протестуют поначалу, но потом понимают, что надо делать.
04 фев 2007, 00:17
А когда она устанавливается? У меня пока льется само.
02 фев 2007, 21:16
То же самое уже 2 месяца. Общалась с консультантом по ГВ. Она назвала это беспокойным поведением у груди. Сказала, чтобы как только начинает скандалить грудь убирала и переключала внимание на что-нибудь другое. Через несколько минут опять предложить. Вам должно хватить 2-3 дней, чтобы ребенок понял, что у груди нужно вести себя соответствующе.
03 фев 2007, 12:22
Мне кажется, что все-таки малыш устает к вечеру. Сколько они должны спать в этом возрасте? Ему после "тихого часа" спать уже не дают практически до ночи, т.к. старший ребенок все время громко звучит, а малыш стал реагировать на все громкие звуки, пугается сильно, просыпается... Поэтому у него к вечеру начинается сильное беспокойство. Когда ложусь с ним спать, грудь в рот - все проходит, ночью спит замечательно. А если бы колики были или баловство, то, наверное, в любой позе?... Такая у меня теория. Может, я ошибаюсь... И как шум уменьшить - непонятно. Тихими играми старшую удается занять ненадолго, да и то она либо стукнет, либо уронит что, либо завопит... Может, беруши мелкому вставить?
03 фев 2007, 12:39
Ну если у вас это только по вечерам, то еще можно такие версии выдвигать. У нас целый день кроме ночи. У вас головка во время кормления случайно не потеет сильно?
03 фев 2007, 14:00
Головка не потеет. Даже когда дома очень тепло, не замечала такого. Сегодня поняла, что не только вечером беспокойство ( просто вечером сильнее)- вот только что кормила, опять махание руками и плевание соска. Наверное, все-таки что-то с потоком молока. Или прикладываю не так. Но до сих пор все было ок, слежу, чтобы правильно грудь брал.
03 фев 2007, 14:41
а если потеет, не так тоб очень, но потеет, что это значит? а поведение такое же, только нам месяц
03 фев 2007, 15:04
Ну вообще сильная потливость, особенно во время кормления, признак начинающегося рахита. Также это может сопровождаться беспокойством и легкой возбудимостью.
03 фев 2007, 12:53
у нас так было из-за того что воздух глотала. Когда начинала капризничатЬ, я ее столбиком, она плакала, потом успокаивалась и отрыгивала (как взрослый мужик прям :-)) воздух. после этого продолжала нормально, спокойно есть
03 фев 2007, 13:57
Вобоще-то может, и в этом причина. По-моему, молоко стало слишком сильно течь, как из крана, а он не может его сосать, как раньше. Давится, воздух глотает, сосок то отпускает, то снова пытается взять. Какое-то несоответствие потока и темпа сосания?
03 фев 2007, 17:35
У нас такое было именно из-за быстрого потока молока. выход-кормить лёжа. длился этот период долго (надеюсь, у вас так не будет). когда молоко быстро течёт и ребёнок берёт-бросает ещё и воздух заглатывается, так что поднимайте малыша.
04 фев 2007, 00:18
Видимо, это как раз наш случай. Спасибо, прояснили ситуацию! Оно же не будет все время так литься?
03 фев 2007, 17:43
у нас так же было при ЛН
04 фев 2007, 00:20
Лактазная недостаточность? У моей старшей она была, но она проявлялась в нарушении стула. И какашик были зеленые! У пацана, вроде, нормальный стул. Хотя все может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)