Не ест с ложки, только бутылка, что делать?

03 фев 2007, 16:59
ребенку 7,5 мес. ГВ. прикорм с 5 мес, шел не особо, съедал мало, но я не настаивала, молока достаточно. месяц назад вышла на работу, ГМ пить из поильника не хотел, только из бутылки, а прикормы постепенно есть из ложки отказался, только из поильника. сейчас идем ему на поводу, иначе голодным будет сидеть, меня нет целый день.. что делать, оставлять все как есть, и есть с ложки попозже, когда зубов нарастет. или это оч плохо?
04 фев 2007, 14:26
да уж.лучше конечно не кормить с бутылки.стараться предлагать с ложки.и пить учить не с поильника а с кружки сразу.тогда ребёнок поймёт что бутылки нет совсем и станет есть нормально.С голоду он не умрёт всё таки.раз откажется два а когда поймёт что нет бутылки будет кушать.надо просто перебароть себя и его.
04 фев 2007, 14:32
P.S.И лучше выкинуть все бутылки и поильники.чтоб не смущать ребёнка и себе жизнь не облегчать.не хочет есть с ложки пусть грудь сосёт.:-)
04 фев 2007, 15:07
чью? нянину:) говорю, что на работу вышла я ... так бы ессно не давала никаких бутылок..
04 фев 2007, 16:21
Простите, а какие прикормы можно из поильника давать? Что-то все перебрала, кроме компота ничего в голову не приходит...
05 фев 2007, 16:10
все натуральные (без рисовой муки)однокомпонентные баночные овощи-фрукты достаточно жидкие и текучие (кабачек, цв капуста). А уж каша-то и так понятно, первые кашки должны быть чуть гуще грудного молока... как же вы их завариваете? чтоб ложка стояла?
05 фев 2007, 19:25
Нет, просто я знаю, что пюре и каши НЕЛЬЗЯ есть из бутылок, т.к. нет первичной обработки слюной, пережевывания хоть минимального. Посему нахожусь в глубоком недоумении;) по сути вопроса - не ест из ложки, значит не готов, значит бутылка и ГМ или смесь.
05 фев 2007, 19:31
легко говорить нельзя! У меня вот их двое, и накормить их из ложки просто не реально! Я с ними одна. Кормить по очереди нет возможности, у второго будет истерика, если хоть немного будет догадываться что другой ест а он нет. Кормлю двоих сразу. Так им нужен непрерывный процес поступления пищи. А это можно только кормя одного. А так истерики..... Пока сунешь в рот, пока все подберешь, что вываливается, другой истерику устраивает.............. Что вы на это скажите?
05 фев 2007, 20:01
И что, потом оливье перемолотый из бутылочки давать будете;)
05 фев 2007, 23:19
а вы знаете, что процент детей к году питающихсся из бутылочки, настолько мизерный, что попасть в него очень сложно. А вот выматать все нервы и себе и детям продолжая совать ложку..... ну очень большая вероятность.
06 фев 2007, 11:09
так не суйте, в чем проблема то??? До года тем более, сколько вам - 6,7,8 месяцев? Пусть едят бутылку. Со смесью, с ГМ, что там у вас??? зачем же портить детям ЖКТ???
06 фев 2007, 11:11
так, фоты посмотрела - вам 5(ПЯТЬ) месяцев!! О каком прикорме мы вообще говорим???? Хотя черничное пюре.. мда.. видимо, тут уже не поможешь...
06 фев 2007, 18:57
А ты разве не знала, что черничное пюре в пять месяцев просто жизненно необходимо?:)
06 фев 2007, 19:38
мы начали прикорм с 3 мес. И я считаю это нормальным. А если у вас есть бешеное желание кидаться тапками или до слюней доказывать что это рано и ЖУТЬ как неправельно, можете это сделать перед зеркалом!!! И здесь речь идет не о сроках введения прикорма, а о кормлении из ложечки!!! И давайте не будем превращать еще один топ в обмен "любезностями" по поводу ГВ
06 фев 2007, 19:45
При чем здесь ГВ? :mda У вас мания?:D
06 фев 2007, 19:55
а камни про черничное пюре...... Просто я не раз сдесь сталкивалась с ФАНАТИЗМОМ ГВ, что от подобных высказываний ...... Извеняяюсь если вы к таковым не относитесь!
06 фев 2007, 20:32
Можете не извиняться:D Вот такие как Вы и распостраняют легенды о том, что их буквально преследуют фанатки ГВ...
06 фев 2007, 22:38
Я не говорила ни про какие приследования)))) Просто как только начинаешь задавать вопросы про прикорм или к искуственникам, начинают влезать ... и кидаться тапками. (Разьве не так?) Ну мало приятного каждый раз читать что ты плохая мать если не кормишь грудью и тд. Хотя...... тут была тема в ДииМ "Как гуляете" и выяснилось, что достаточно мам которые настаивают на совмесном сне с детьми и ГВ, вообще ходят гулять раз в неделю, в лучшем случае. А я тягаю коляску с детьми каждый день, но я ведь не кидаюсь тапками ни в кого. У каждого свои методы воспитания, кормления и ухода за детьми.
07 фев 2007, 10:18
ничего не понимаю... я ж вам осветовала БУТЫЛКУ СО СМЕСЬЮ. Какое ГВ то? хотя да, мрачные ФАНАТЫ набежали;) гы:)
07 фев 2007, 11:28
вы сначала начинаете прикорм значительно раньше, чем дети к этому готовы, а потом спрашиваете, почему не хотят и не умеют есть из ложки? ну будьте же последовательны!
07 фев 2007, 22:45
ерунда, старшего с 3,5мес кормила с ложки, при этом еще ГВ и бутлки были. ел все и из всего подряд:)) мелкий оч капризный, то ест, то не ест. начали прикорм с 5мес и сначала с ложкой все было впорядке, это с 6,5 где-то дурить начал..
06 фев 2007, 21:02
до года все ели из бутылки,и суп,и кашу,и пюре,и йогурт.сейчас 4 года,ложкой,сл.богу,пользуется.никаких проблем не возникало.
05 фев 2007, 22:34
До 9 мес прикорм ели из бутылки, ничего страшного в этом не вижу.
05 фев 2007, 22:42
а потом как к ложке перешли?
06 фев 2007, 18:30
Честно говоря, уже не помню, но особых проблем не было, иначе бы отпечатались в памяти.
06 фев 2007, 18:43
Ну мы такие тоже, нам пости год. Начала прикорм в 6 мес, деть ела с ложки 1 день и ВСЕ - дольше с ложки ничего не ест, ждала, откладывала, в итоге нам год - пьем смесь, в эту же смесь добавляю кашу и пьем кашку, в эту же смесь добавляю немного фруктового пюре. Другого варианта не вижу. Недавно начала чуть-чуть сама грызть яблочко и банан, чуть-чуть это микродозы, не более. Если бы не давала бутылочу мы бы по сей день ели только ГВ и смесь.
07 фев 2007, 11:25
Нельзя давать прикорм из бутылки, я даже не понимаю, как это приходит в голову! Это крайне вредно! Откуда такое пламенное желание чем-либо накормить? Если не ест с ложки - значит, не готов, пусть ест смесь или ГМ. Это куда менее вредно, чем гробить желудок пищей, необработанной слюной, не говоря уж о прочих аспектах.
07 фев 2007, 11:30
я зделала в соске большую дырку..... вот они соснут .... вытаскивают бутылку....и потом пережевывают..... потом опять в рот.....а глотать залпом густые овощи.... ну даже я не смогу. А вот как кормить жтдкой кашкй из ложечки......... ну это просто абсурд! И что вредного?
07 фев 2007, 11:41
почему абсурд? у меня вот ребенок не пьет из бутылки, мы пьем из ложки даже воду и компот! а раз не получается - извините, ребенок просто не готов. У меня ребенок начал потихоньку есть прикорм месяцев с 8, до этого наотрез отказывался. Ну и что, мы никуда не торопимся. До года прикорм играет ознакомительную функцию, а основное питание - смесь или ГМ.
07 фев 2007, 11:49
они кушают все с удовольствием! А то что им не нравиться ложка......да нравиться она им, просто я не могу кормить двоих одновременно из ложки. Они требуют что б все это происходило быстрее, но я не метеор. Пока одному дашь, все вокруг рта соберешь.... второй обареться. Вот я и нашла выход..... соска с большой дыркой. Практически то же что с ложкой....так же поступает пища порциями.... только я могу кормить обоих. А вот фруктовое пюре они смакуют.... и я вполне их могу кормить из ложки))) А поповоду готов не готов.... Ну давайте вообще не будем ничему детей учить... вот подрастут.... будут готовы и сами всему научаться.......
07 фев 2007, 12:01
учить можно когда готов, когда не готов, учить смысла мало. Вы не единственная мама с близнецами, кормят ведь как-то. Я вот погодок кормлю - один в стульчике сидит, другой у меня на руках.
07 фев 2007, 22:35
Ни разу не слышала, чтобы от этого был какой-то реальный вред. Многие кормят из бутылки и ничего ужасного в этом нет.
Anonymous
07 фев 2007, 23:04
угу. а потом, когда узи показывает увеличенную поджелудочную, или дискенезия выявляется, или еще какие-то проблемы ЖКТ - это, конечно, наследственное, а никак не от метода кормления и состава питания
07 фев 2007, 22:55
ну не знаю, насчет не готов... в мем случае это скорее банальное желание пососать, это совпало с моим выходом на работу, т.е. сися желый день не доступна, вот ребенок и ищет замену...
08 фев 2007, 12:42
Римм@,ППКС! У меня тоже двойня) фуктовое пюре еще с ложки можно вснуть) но вот кашу тоже пока только из бутылочки) и меня так кормили, и всегда до года это считалось нормальным) у меня никогда проблем с ЖКТ не было) не берет если ребенок ложку и голодный орет) жиденькую кашку слопают и довольны) рано или поздно все равно ложку возьмут) зачем насиловать ребенка) педиатр сказала, желетельно приучать ребенка есть с ложки с 4-х месяцев) вот я и приучаю потихоньку) Детки сытые, не болеют, весят 8 и 10 кг в 6 месяцев) соки дуют все с удовольствием) ГВ было только до 4 месяцев)
08 фев 2007, 18:46
спасибо за поддержку))) у меня бегимоты сейчас в 5 мес уже под 9 кг)))) ГВ тоже до 4мес было, а сейчас уже много чего кушаем, с удовольствием)))
Anonymous
08 фев 2007, 23:21
Вы, извините, фоты посмотрела ваши где 5 месяцев детям, мне кажется или щеки красные у вас? Это же аллергия? Или вы этим не заморачиваетесь?
08 фев 2007, 23:28
специально залезла и посмотрела))) у них там еще лбы кажуться красными и носы))) Я этим "заморачиваюсь"))) и естественно отслеживаю реакцию на продукты. Алергии не замечала ТТТ
08 фев 2007, 23:55
хм, вот на последней фотке у ребенка в кроватке и лоб и нос абсолютно нормальные. а вот щеки действительно красные, я тут с анонимом соглашусь. А у Вас у самой есть аллергия на что-нибудь?
09 фев 2007, 10:57
нет, девочки, ну я бы углядела, скорее всего это просто на фотке. А еще у нас дома достаточно тепло, иногда даже душновато (однокомнатную сложно с малышами проветривать) А он на фотке в кровате наоборот лежит, может пока переворачивался, жарко, вот и раскраснелся немного. Ноооо я такого не замечала..... А алергии ни у меня ни у мужа ни на что нет, и беременная я кушала ВСЕ, и ничего не было....
09 фев 2007, 11:21
а если у самих никогда не было аллергии - я не была бы столь уверена в возможности распознать эту дрянь на начальной стадии ;)
09 фев 2007, 12:13
возможно вы правы... в принципе я достаточно начиталась литературы об этой гадости прежде чем начать вводить прикорм..... но все равно спасибо что обратили внимание, буду теперь еще внимательнее..... посоветуюсь с врачами....
09 фев 2007, 12:21
следите внимательно, это говорю вам я, аллергик с момента ввода прикорма :( до сих пор обострения ничем не снимаются, кроме гормонов. С этим очень тяжело жить. А не аллергикам бывает сложно это понять.
08 фев 2007, 18:34
У меня тоже ребенок отказывается есть с ложки. Нам 7 месяцев. Причем сейчас только более менее каши жидкие начала есть на смеси, с бутылочки, а вот овощи , фрукты не ест вообще, причем уже пробовала многие давать, нам ничего не нравится. Развожу смесь, добавляю немного пюре и даю из бутылочки, тогда может поесть овощи или фрукты. Пробавала смесь с ложки давать, скандал такой устраивала!!!! Как быть не знаю, надеюсь к году перерастет. И как в таких случаях мясные пюре вводить и когда? Может ждать когда сложки начнет есть?
08 фев 2007, 19:20
вот интересно - почему фрукты и кашу вы считаете возможным давать из бутылки, а мясо - нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)