Прикорм: как понять, сколько съел?
03 фев 2007, 23:07
Вот все пишут: 100 гр... 80 гр... А как узнать? Я готовлю сама. Дочь съедает от 3 до 4 ст ложек овощного пюре и от 2 до 3 ст ложек каши (обычно я делаю густо). И как понять, сколько это в граммах? Весов у меня нет и очень не хочется покупать - кухня малюсенькая. :-)
04 фев 2007, 00:06
Столовая ложка - это 15-20 г. А можно ориентироваться по баночке, в которой пюрешки продаются. Если готовите сами - то в баночки пюрешки удобно складывать =)
04 фев 2007, 00:40
Угу. Но я так понимаю, что и от консистенции кашки-пюрешки что-то должно зависеть. Вот сеглдня попробовала замерить, сколько в пиале было. Потом по эту мерку налила воды и перелила ее в мерный стакан. Получилось 80мл. Но это ж объем! А гр - вес... 80 мл гречневого пюре :-) "Сколько вешать в граммах?" Вот и не понимаю, много мы едим - мало... Неужели надо купить пюре и посмотреть, ск. съест. ЧТобы потом с другими малышами сравнивать можно было?
04 фев 2007, 11:09
Вообще-то правильнее объемом замерять еду, она же в желудке объем занимает. Вполне нормально вы едите. Для простоты можно считать, что объем = весу. ;)
04 фев 2007, 00:58
Желудок "измеряет" еду объемом, а не граммами. Так ли стоит заморачиваться с весами? Но, если настаиваете, то купите электронные весы, они места много не занимают, по моему, есть такие, которые можно вешать на стену.
04 фев 2007, 00:54
Сама сегодня заморачивалась по этому поводу. У меня вышло негустого овощного пюре (по консистенции если к примеру потрете яблоко на самую мелкую терку), так вот, две чайные ложки с верхом пюре вышло 40 мл. Думала я думала и решила, что у меня будут мл равны граммам :) Но еще послушаю, что народ умный скажет :)
04 фев 2007, 01:26
Я не умный, но какой смысл заморачиваться, если больше всё равно не съедает? (это я про себя ворчу)
04 фев 2007, 01:30
Привет:) Я тока пять минут как из паспорта твоего :) кухню рассматривала :) Нравится мне очень! А по теме - ну хоть примерно надо знать ведь:) Я вот только начала овощи давать и ваще нивзубногой сколько это получается. А так хоть примерно знаю, сколько девченки съели.
04 фев 2007, 10:38
Насколько помню - чайная ложка - 5 гр, десертная - 10, столовая - 15-20. Все без "горки"
04 фев 2007, 11:25
Дык, идея-то не в том, чтобы впихнуть "сколько надо", а в том, чтобы знать "сколько входит" :-) Но вообще-то это все - любовь в цифиркам :-) Два месяца мы так ели - и все довольны. И дальше будем. Зато мое любопытство удовлетворено ;-) :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление