есть еще такие, как мы? про правильное кормление

04 фев 2007, 02:50
в кормлении бываю не часто, но проглядев темы, иногда кажется, что не то что неправильно, а вообще ужасть, что даю ребенку. все прям вот так кормят, как пишут???? нам 1.5 года, общий стол. да, я ессно не даю жареное (хотя котлеты тушу в сковородке иногда), соленое, соусы и т.д. НО: кашу мы с 8-ми мес. ели взрослую сразу - ну не ел у меня ребенок никаких пюре и каш этих протертых, никак - только все кусочками, йогурт едим взрослый - ни творога, ни кефира, ни детской молочки здесь нет, каши тоже варю на обычном молоке, правда органик, про хлеб вообще не задумывалась, про яйца, суп варю нормальный и т.д. я не говорю, что надо так, как я, может это быт заграницы отпечаток наложил, но тут как-то все проще, что ли. и никогда у нас не было аллергии никакой, ни дисбактериоза (тут вообще нет такого диагноза)... даже не знаю, к чему я это все, но что прям вот все вот так вот кормят детей строго "по календарю", что когда вводить можно и в каких кол-вах? просто интересно стало
04 фев 2007, 04:30
Заграницы, наверное, тоже разные :) У нас очень строго с тем, чтобы молоко (обычное) не давать до года. Чтобы солёное-сладкое не давать подольше. Витамин Д детям на ГВ. Каши с добавками железа... Ну и так далее :)
04 фев 2007, 11:00
Готовить отдельно для дочки перестала после года, сейчас 1,8 ест то что и мы( за исключением копчёностей и солёностей, да мы и сами почти их не едим). Каши делаю в основном детские, ей нравятся и они быстрее делаются, но и обыкновенные тоже ест. Аллергии (ттт) ни на что не было, так что едим тоже практически всё.
04 фев 2007, 11:54
Мы едим с общего стола, дочке 1 год 1 месяц, в России это называется педагогический прикорм. Правда еда в самом начале вводится микродозами, но это самая обычная еда и для ребенка специально ничего неготовится. Еще это целая система воспитания поведения за столом. Если интересно, вот здесь можно почитать http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll
04 фев 2007, 13:31
"Общий стол" у всех разный ;)
04 фев 2007, 13:52
Моя на почти полном общем столе с 4х лет.
04 фев 2007, 14:55
ИМХО, у вас всё нормально, мы также ели и едим. Ну разве что каши взрослые я вводила позже, в 8 мес у меня ещё вообще каш в детском рационе не было, до года давала растворимую. И йогурт до года с хвостиком давала детский. Сейчас всё едим обычное, конечно, без жареного-копчёного-солёного и др., каши на обычном молоке, йогурт домашний обычный. Заграница реально накладывает отпечаток, я изворачивалась как могла, чтобы нормально прикорм ребёнку вводить -- по одному продукту в неделю; все пюре в магазинах смешанные, овощи с мясом, монопюре не было в принципе, и конечно, не было того разнообразия, что у нас в магазинах детского питания. Каш было всего три -- рисовая, кукурузная и мультизлаковая, и ни одной безмолочной; мне присылали из Москвы гречку и я делала на грудном молоке, только около 11 мес рискнула дать покупную растворимую. Яйца она у меня не ела категорически :) счас омлет ест. Короче, до года всё ещё было по науке, потому стали переходить на обычные продукты. А дисбактериоз действительно исключительно российское явление :))))))))))
05 фев 2007, 02:03
ну ладно хоть не одна я такая, уже радует :) йогурт мы тоже детский ели - тут один, только пару раз как попробывали взрослый
04 фев 2007, 15:35
Вам правильно написали, что "заграница" бывает разной и "общий стол" тоже бывает разным. Наш, например, отличен от Вашего.
05 фев 2007, 02:03
хм... отличен общий стол чем, если не секрет? вы сами каши не едите или не солите ничего? просто интересно. я сама стараюсь придерживаться здоровой пищи, так сказать, единственное смущает отсутствие у ребенка кисломолочных продуктов - кефира и творога - который есть у нас - польский - не даю, думаю не стоит. молоко мы тоже не пьем, на ГВ, только в кашах
05 фев 2007, 03:13
нужно просто приспосабливаться и кормить тем, что есть, стараясь соблюдать хотя бы какие-то нормы. У меня сын, к примеру, сыр, творог впервые попробовал после года, нормальное мясо, яблоки, груши, злаки - тоже. Ну, не было этого там, где он родился. Зато была папайя, свежая морская рыба и великолепные цитрусовые. Меня бы тут тапками забросали, но у меня не было вариантов. Прикорм "настоящей" едой, я начала с 4-4,5 мес., у обоих детей, так сложилось. Что мне до того, как думают другие, тогда мои действия корректировал педиатр. Не понимаю, о чем Вы переживаете.
05 фев 2007, 11:18
Я категорически против полуфабрикатов, поэтому сосиски, колбасу, пельмени и прочее не то что ребенку не даю, мы и сами не едим. А нормальную "здоровую" пищу ребенок ест без ограничения. Нам два года.
05 фев 2007, 14:26
Дело ведь не в аллергии, а готовности детского организма (ЖКТ, поджелудочной) принять и переварить те или иные продукты. Мама может, к сожалению, и не понять до определенного момента, что поджелудочная не справляется...
05 фев 2007, 03:26
Я хоть и не в "загранице", а в родной России, но кормлю также, как и вы. За исключением йогурта. Просто потому что сама его не ем. :)
05 фев 2007, 14:25
И мы тоже так же! как Вы и Автор!
05 фев 2007, 22:38
До года все в граммах вымеряла, заморачивалась, а потом - тоже общий стол, но ребенок к этому был уже готов - попробуй не дай, чего ему хочется, себе дороже.
06 фев 2007, 02:40
Старшую детку кормили по правильному (как доктор прописал:)) до 10 месяцев, а потом приехали в деревню на лето и перешли на "подножный корм", т.к не было возможности покупать детские кашки, пюрешки и тп. А везти все с собой на 4 месяца за 400км не реально. Меньшая ест кашу с 4 мес. Причем не растворимую, а "всамделешную", т.к. растворимую выплевывала, обычную из сеструхиной тарелки руками черпала, если не давали. В полгода бабушка (без меня) накормила супчиком из общей кастрюли прошел на ура. Сейчас маленькой почти год и 4, ест все, кроме копченого и маринованного. Старшей 10 лет - дисбактериоза, ттт, не было.
06 фев 2007, 09:28
ПРавильно тут заметили, что "Общий стол" у всех разный. В одной семье - это обилие варенного, а в другой море копченностей и полуфабрикатов. И та и другая семья скажет - что это самые полезные продукты :). Поэтому спорить о том кто и как и чем кормит детей - это просто смешно. К тому же не забывайте что люди бывают с разным достатком и стилем жизни. Поэтому не надо расстраиваться что кто то кормися ни так как ВЫ :)
Думаю что здесь никто не расстраивается. Просто меня тоже удивляют вопросы: ребенку год вчера было, ск творога можно довать, а то до 1 года 50 гр можно. Или: сначала ввела предпредпредприкорм а что теперь? Конечно утрирую но смысл такой.
06 фев 2007, 12:43
Этот творог как бы не мешает общему столу- я вот считаю,что дочь на общем столе - общие суп,второе,каши обычные,омлеты.Но творожек - детский даю.И пюре иногда даю фруктовые из банки - просто фрукты в целом виде несколько проблемно зимой достать - не яблоки-бананы, а вишни,допустим.А дочка любит вишнево-яблочные пюре.
06 фев 2007, 13:44
Да нормальная вы мама :) Я тоже на еде не помешанная. Даю ему детские каши потому, что удобно и быстро :) Но иногда варю и простые - уплетает с таким же аппетитом. Супы мы сами не едим. Мясные блюда в рабочие дни готовятся специально для малого, но и солькой, лаврушкой, лучком и т.д., а в выходные готовлю на всех - он ест прекрасно. Недавно вытребовал у меня суп, который покупаю в банках - слопал за милую душу... Творожок покупаю детский потому, что он гомогенизирован, а простой творог мой малый плюет :) Но у моего малого никогда не было никаких аллергий, поэтому в этом плане я смелее других мамочек. Но думаю, когда детки аллергичные, то родители автоматически начинают к еде относиться осторожнее. Оттуда и вопросы про "давать 50 гр творога или 54.5". (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)