Лактазная недостаточность - как сохранить молоко?

04 фев 2007, 11:37
Я в форуме "детское здоровье" создала топ, у меня сын в реанимации (9 месяцев ему). Началось все с ротовируса. Его рвет уже со среды. Врачи сказали, что у него уже на этой почве вторичная лактазная недостаточность. И нельзя кормить грудью. А он у нас кроме груди и дома то особо не ест. В больнице пыталась ему давть смесь он ни в какую, а если силой выворачивает. Давала ему грудь, но совсем немножко. И перерывы были большие. Дома начала сцеживать, чтобы сохранить молоко. Так его прибывает немеренно, грудь разбухает, я подсцеживаю через час уже каменная! Как это правльно делать. И почему его стало так много? Я вчера его кормила последний раз наверно в час грудь была мягкая, малнькая я решила в 10 сцедить, чтобы не пропало. И пошло его море. Всем спасибо.
04 фев 2007, 13:37
Авилина, привет! Я бы сцеживала по "мере накопления" и замораживала. Пусть малыш выздоравливает!.. А с врачами обсудите возможное кормление с лактазой (может быть), но не соглашайтесь на полное отлучение. Как говорится, Thomas G. Cleary, MD (1997) ""It's amazing, considering all the things that are in human milk that are good for the baby... it supplies the baby with nutrition, too."" («в грудном молоке столько защитных факторов, что удивительно, что это еще и еда»)
04 фев 2007, 14:13
Я сцеживаю. Но малыш у меня порой не ел часов и по 5 и ничего. А сейчас прибывает каждый час молоко. Грудь распирает. У меня такого не было. Может я сцеживанием создаю слишком большой спрос. А не сцеживать не могу сразу твердеет и комки.
04 фев 2007, 14:19
А у Вас сейчас другого выхода нет, лактостазов только и не хватает. Я прочла в "Здоровье" - Вам успокоительное давали? Может быть, с этим связано активная выработка молока. :think Постарайтесь сейчас не запустить, избавляйтесь от комков.
04 фев 2007, 19:27
На счет успокоительного я сама пила "персен". Может из-за него еще.
04 фев 2007, 16:00
вы сейчас думаете о малыше ещё больше, чем раньше и переживаете и тревожитесь о нем, так? Как он там один? Не плачет? А это провоцирует выработку молока (+сцеживаетесь, т.е. даете понять организму,что молоко-таки нужно. Вот он и вырабатывает в аварийном режиме:-)). Раньше у вас не было так - малыш плачет, у вас начинает молоко прибывать? Это нормально. Сцеживайтесь и замораживайте, но не цедите основательно и досуха. Подцеживать - понимаете значение?:-)
04 фев 2007, 19:28
Да я не досуха сцеживаю, а через полчаса грудь горит вновь.
05 фев 2007, 00:35
вы прошли мимо главной мысли моего поста ;-) Про сцеживание - это дополнительная:-)
05 фев 2007, 11:41
Главную мысль я уловила - думаю, вот и прибывает молочко.
04 фев 2007, 21:43
эх, если бы у всех так было... когда моя дочка лежала в реанимации я о ней и думала, и переживала сильно, и сцеживалась каждые 3 часа, а молоко убывало и убывало... сейчас вот выписались из больницы, а кормить почти нечем :( готовлю смесь, чтобы докормить и чувствую себя "лицом с ограниченными возможностями", аж противно... :(
04 фев 2007, 22:54
Молочко то прибывает, а кормить наверно еще долго нельзя будет если лактазная недостаточность сказали недели 2-3 иначе рвота и понос непрекратится.. Поэтому может и зря. А еще я думаю после такого стреса он может и откажется от груди. А сколько она у вас лежала в реанимации?
05 фев 2007, 00:17
У моего сына в 6 месяцев был ротавирус, только грудным молоком и спасались, понос, конечно был, но отменять от этого гв - полная ерунда. вся эта приобретенная лактазная недостаточность прекрасно лечится грудным молоком, потому как оно создает в кишечнике правильную флору и проходит дисбак, следствием которого явилась эта недостаточность. Я к тому, что ребенку и сейчас и потом нужно кушать грудное молоко...
05 фев 2007, 00:51
а диагноз подтвержден или просто "врачи сказали"? А как вы кормите грудью? Важны: частота прикладываний, время у груди, ответ на требование и прочее.
05 фев 2007, 20:15
В реанимации - 4 дня после операции (дочка никак не могла начать дышать самостоятельно). Потом еще неделю ее кормили капельницами. Я там ниже Ёлке написала подробнее про нас. Пора бежать, дочка просыпается :) Удачи вам еще раз! Скорее выздоравливайте!
05 фев 2007, 00:21
Рассасетесь! Удачи! и здоровья
05 фев 2007, 20:12
Спасибо! Очень надеюсь!
05 фев 2007, 00:49
А и не у всех так:-) Homo diversificat. - ничего не сделать. На одну и ту же причину могут быть разные следствия :-) Сочувствую, Свет! Читала про вашу беду. Слава Богу за всё - в вашем случае операция просто спасла!!! Не спрашивала, почему на узи такое не было видно? Мы в два месяца тоже были порезаны. Правда, зазря совсем... Ну ладно, дело прошлое. Да и операцию делали нам на других органах. Долго вам было нельзя кушать нормально? Какие прогнозы врачей? Я была с малышом постоянно, кроме времени операции, хотя понятие о Г по Т у меня тогда ещё и не было - кормление по часам, м/отсос и пустышка:-0:-0:-0 Но мы же всё-таки смогли всё поправить аж почти в полгода, а вам так вообще на раз-два;-) Вы уже залегли с малышатиной? Докармливаешь не из бутылки, надеюсь?
05 фев 2007, 20:09
Привет! :) Непроходимость эту увидеть на УЗИ нельзя было никак, к сожалению... Там какая-то петля была, то есть врожденное удвоение кишки, а так как кишок много, то фик там что на УЗИ узреешь. Вот когда уже случилась непроходимость - нужно было делать рентген, но в ЦКБ лечили нас от ротовируса и как-то даже не парились, что стула не было... Ну да ладно, после драки кулаками не машут, главное, что попали в Филатовку в хорошие руки и что нас там в споследнюю минуту, но успели-таки прооперировать. Расскажу про наше СВ на сегодня (сердце кровью обливается))). В общей сдложности дочка не ела совсем дней 10 - только через капельницу. Потом кормили ее только смесью из больничных совковых бутылочек. Но такие правила, никуда не попрешь. Пока готовился мой анализ молока - прошло еще 5 дней... Так что когда выписались - молока осталось три капли, несмотря на мои бесконечные сцеживания. Сейчас кормить стараюсь из груди, но дочке явно не хватает, она плачет, а плакать нам сейчас нельзя, а особенно насиловать (в данном случае морить голодом) желудок-кишечник и т.д. Так что из Авентовских бутылочек докармливаю смесью. Всего позволено есть 140 гр, но отследить сколько она съедает - трудно, весов-то нет. Поэтому я даю грудь и потом еще бутылочку с 60-100 гр смеси. Очень часто смесь не доедает. От груди отказа нет, несмотря на бутылки и соски, ттт. Ночью кормлю только грудью, вроде бы дочке хватает, а может просто лень просыпаться и кричать с голодухи? :) Вот такие дела. Ых... Пью по утрам гомеопатический млекоин, но что-то гомеопатия пока не катит :)
06 фев 2007, 13:49
Светуль, столько трудностей уже позади, удачного вам теперь налаживания гв!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все получится!!!
06 фев 2007, 17:46
Спасибо! )) Я тоже уверена, что налажу ГВ, только поскорей бы уже :) Дочка с таким наслаждением припадает к груди, а там почти пусто :(
06 фев 2007, 17:27
главное верить в себя и все у тебя нормальненько станет, как раньше, ведь, главное, что дочура на поправку пошла! И молоко ты не потеряла, а просто временно снизила его количество. Все у тебя восстановится! @@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 17:48
Спасибо за кулачки! :) Очень надеюсь, что восстановится прежнее количество молока ))
06 фев 2007, 20:08
Светик, ты умничка, все делаешь правильно! Я тобой восхищаюсь! Насчет молока не переживай, все наладится, главное почаще спать вместе - во время сна пролактин вырабатывается! @@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 13:51
Спасибо тебе! Буду стараться всё делать правильно :)
07 фев 2007, 22:42
все эти чаи - лишь психологический фактор(для мамы) и материальный (для производителя):-Р Для мамы важна выработка окситоцина, а значит, любая положительная эмоция провоцирует его выработку;-) Какие эмоции ты испытываешь в эти дни, когда гв надо наладить, а тут бутылка, нервы и страхи, что не получается? Если от приема чаев эмоции положительные, то в данной ситуации это хорошо, но мало, недостаточно. Знаю по себе. Надо забить на все и только с малышкой лежать и лежать. Раздеваешь её (хоть до памперса, хоть вообще без него) и себе на голое пузо - контакт, контакт. Обнимаетесь, кормитесь, валяетесь - пока она не поймет, что это нормально и так будет всегда - только мамочка и никаких "заменителей мамы" :-) Нескольких дней хватает обычно. Да! И попытка установить к-либо режим мамой, хоть и не навязчиво и с оправданием "ребенок сам установил"(при мамином активном участии и желании;-)) сводит на нет все стремления кормить грудью естественно. Кстати, а что вы делаете ночью?:-Р
04 фев 2007, 19:48
............................................................ УРА:)) (с транслита)
05 фев 2007, 00:53
а как связаны ротавирус и 2ЛН? Интересно.
05 фев 2007, 01:02
Приобретенная ЛН - неспособность организма вырабатывать лактазу в нужном количестве как последствие ротавируса или любой другой кишечной инфекции. Но это далеко не тот случай, когда ГВ нужно прекращать, напротив, кормить нужно долго и счастливо.
05 фев 2007, 01:54
так я чё подумала-то - гв хорошо защищает от всяких кишечных. А если случилось, то протечет легче, так? Выходит, что гв как раз и надо бы? Это как в случае с отравлением мамы: "Комиться, кормиться и кормиться..."(В.И.Ленин)?
05 фев 2007, 11:29
С учетом того, что в ГМ есть лактаза, о чем знают далеко не все врачи (судя по форуму в том числе), то ГМ - лучшее лекарство. Ну и с учетом его другийх свойств, физиологичности в перву очередь. Только боюсь, что врачей в этом убедить не получится.
07 фев 2007, 22:34
не могу не согласиться :-(
04 фев 2007, 23:12
Простите, если туплю, а точно нельзя кормить? В чем проявляеться лактазная недостаточность? ведь щас скорее всего понос на фоне ротовируса же?! Мы наоборот только ГВ и спасались (в 10 мес болели РВ) - ее рвало только через 1-2 после кормления грудью, из чего я делала вывод, что хоть что-то да усвоилось. Обезвожживания не было, хотя воду почти не пила.
04 фев 2007, 21:45
Авилина, удачи вам и вашему малышу здоровья!!!
05 фев 2007, 11:57
Диагноз пока не точен, какая то кишечная инфекция. Ребенок еще в реанимации, про 2 лактазную недостаточность врачи сказали что она приобретена из-за инфекции не хватает ферментов для усваивания об этом говорит кислый запах и слизь в кале. И кормить грудью нельзя будет недели 2-3. Когда мы еще вместе лежали я его кормила грудью по немножку его не рвало сразу а как бы накапливалась порция и часов через 6-10 рвало фантаном в огромном колличестве, как буд то никуда из желудка не девалось и вышло сразу все. А если не забирала грудь давала больше пососать рвало сразу. А сейчас вторые сутки лежит в реанимации, грудь не получает и его не рвет. Получается что из-за молока эта рвота была. Я так хочу его взять на ручки и приложить к груди! А по мнению врачей будет сосать грудь так и буде рвота и понос. И вообще они говорят в 9 месяцев уже незечем грудь надо есть с общего стола. А он у нас только грудь и ест и немного жидких кашек.
05 фев 2007, 12:01
Кошшмар:( Понимаете, любые регидрационные растворы по составу стараются приблизить к ГМ, и только в ГМ есть другие поддерживающие факторы. Вам не повезло с врачами, это очень плохо. Но от молока хуже стать не может. Тем более, что та самая лактаза в заднем молоке содержится. Получается, что врачи предпочитают дать ребенку заменитель, когда етсь оригинал. Не хотите в какую-нибудь профильную про ЖКТ больницу на консультацию съездить?
05 фев 2007, 12:19
у нас больница инфекционная одна. Я еще когда давала ему грудь когда лежали вместе старалась кормить по чуть-чуть и меняла, дура, грудь чтобы молочко пил как бы поводенистей. А потом и сама вычитала, что в переднем переизбыток лактазы. Получается я сама все усугубляла. Я советовалась с консультантом по грудноу кормлению из нашей поликлиники она тоже сказала что только грудь и сказала как правило кто попадает в больницу прекращает кормить. Я сцеживаюсь не теряю надежды, что он будет есть у меня молочко, а может после таких испытаний и сам откажется. А в больнице прям прпоганда против грудного кормления. А сейчас он в реанимации его там пытаются кормить смесью из ложечки он через силу. Аппетит гооворят слабый. Откуда аппетит если ребенок до 9 мес. почти только на груди он и дома то ничего не отел другого.
05 фев 2007, 22:41
да не от молока была рвота, а просто проявление кишечной инфекции, в тот момент рвота была бы даже от воды. А сейчас просто наверно капают внутривенно, через рот не дают жидкость, вот и не рвет, или острый период болезни прошел. По кислому запаху и слизи ЛН не ставят. Я бы на Вашем месте настояла на кормлении в больнице.
06 фев 2007, 12:53
какая больница? я бы еще проконсультировалась.. мне не понятно, почему отменяют ГВ.. при лактазной недостаточности обычно кормят спокойно.. могут добавить ферменты (пусть врачи говорят какие), но отмена ГВ это очень устаревшее предложение ИМХО
06 фев 2007, 23:47
Интересно, а какой запах должен быть у стула при кишечной инфекции? Да и слизь тоже. Гнать таких врачей в шею =(((
08 фев 2007, 10:12
я своей дочке перед кормлением давала лактозу.Разведя в гр. молоке. так мы мучились с 2 месяцев до 7 месяцев и ночью и днем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)