отучить от ночной еды

06 фев 2007, 09:31
кто-нибудь пытался отучить, просто не давая есть ночью? нам 6.5мес., ест 3 раза за ночь (ив) достало! может пусть поорет неделю, а потом отвыкнет?
Anonymous
06 фев 2007, 09:40
а он точно есть хочет? может, пить? пробовали смесь водичкой заменить?
06 фев 2007, 11:26
акуеть:-о Вам еды жалко?
ужас
06 фев 2007, 11:39
может, в детдом лучше сдать? ну, чтобы вас не раздражал.
06 фев 2007, 12:45
Издеваетесь вы над ребенком. Рано ему еще от ночной еды отказываться, хоть и на ИВ. Похоже, вы во власти заблеждения, что на ИВ дети всю ночь спят и мам не дергают. Ничего подобного. У меня до полутора лет ночью ели периодически. Сами отказались, не отучала.
06 фев 2007, 14:23
Вам ребенка своего не жалко??? Он ведь такой маленький еще! Как это не есть ночью? Он еще так не может. Вас бы завтрака и ужина лишить, подумаешь один обед, поорете неделю, а потом привыкнете.
06 фев 2007, 16:18
рановато вы хотите отучить.если хотите ьессоных ночей с ором, попробуйте.но лучше когда ребенок сам откажеться.постепенно давайте ему попить сок или компот вместо каши а каашу хотябыодин раз заночь. я так и делала.
06 фев 2007, 17:11
Ох, 6,5 месяцев- смееетесь что-ли? У меня дочка до сих пор (2,4 года) время от времени среди ночи, ближе к утру молочка попить просит, чаще всего водой или соком сильно разбавленным обходится, но иногда только молочко нужно. Вот и встаю сонная, иду на кухню- грею, а что делать? Никто и не говорил нам, что будет легко. Попробуйте как-то облегчить себе жизнь другим способом- например разлейте заранее смесь по бутылкам, поставьте в холодильник, а ночью только разогрейте и все, чтобы с порошками и водой не возиться.
07 фев 2007, 23:55
ха...и мы такие же. молоко в 5 утра - это железно :-). Правда не каждую ночь, но частенько:-)
07 фев 2007, 01:40
Не отучали, в вашем возрасте ели и чаще, потом пили лет до 2-х, ничего, переросли.
07 фев 2007, 21:00
Нам год и почти четыре, до сих пор требует кефир и чего, встаю и даю мне не жалко
08 фев 2007, 11:22
я даю до сих пор нам год и 3 месяца одной девочки вторая с года без ночного прикорма. представьте как я с двумя мучалась, хроническйи недосып и у меня и мужа, уменя недоношенные и я кормила что бы и вес и все такое, думаю не нужно в таком возрасте отучать, пусть ест если хочет тем более сейчас зубы и все такое (с транслита)
08 фев 2007, 11:59
Мы на ГВ. Едим всю ночь, поэтому спим вместе! Пыталась перекладывать в кроватку, качать..что я только не делала. Пока не получается. А нам почти 8 мес. Устала жутко..но как быть тоже не знаю! Пытайтесь днем отдыхать!
08 фев 2007, 12:31
А что едите ночью? Смесь? Я своего старшего ребенка в 6,5 мес. стала кормить кашей на ночь и ночью кашу предлагала, через неделю или две (уже не помню точно) перестали просыпаться, чтобы поесть и стали спать всю ночь, но на ночь так же давала бутылку с кашей.
08 фев 2007, 12:50
А нам 1г и 6 мес тоже едим кефир 1 раз ночью и еще попить раза 2-3. напрягает! а что делать?и встаю и даю, чай рядом с подушкой его стоит, сам себя обслуживает. ждемс, когда это пройдет. Есть конечно вариант, отучить, некоторые так делают, пару недель поорет, потом перестанет, но я так не делала и не делаю.
06 фев 2007, 11:03
Я только в 1 год рискнула! Пыталась заменить на воду, но он не стал ни пить, ни есть.
06 фев 2007, 12:32
А дети это вообще непросто))) Рано еще ночью не есть
06 фев 2007, 12:39
Я считаю,что отучать от ночной еды надо после того,как ГВ закончено.Я закончила грудь год, с этого дня ночью дети ничего не ели.В 6,5 месяцев,на мой взгляд -это рановато.
06 фев 2007, 13:34
нам 10,5 месяцев, ИВ, мы ночью два раза кушаем. на водчку/чай не подменяется. продолжаю дальше. а что делать, если по-другому никак? он хитрый, он не плачет, он стонет :). я не могу, чтобы он мне неделю стонал. я и одну ночь не смогла. (с транслита)
06 фев 2007, 15:59
Совершенно согласна, нам 10 мес и 2 раза обязательно ночью кушаем :-), а бывает и чаще. Ждемс...
06 фев 2007, 16:55
Ну так и мы в 10 месяцев еще грудь сосали довольно много...
06 фев 2007, 18:21
У нас ГВ до 10 мес, а потом смесь 3 раза за ночь. Ничем заменять не позволяет (плюется).Уже год нам. Ждемс, а что делать...
07 фев 2007, 07:35
а что, много деток на ИВ кушают ночью? автор, ничего если в вашей темке? не хочется новую открывать.
Anonymous
08 фев 2007, 13:53
моя перестала кушать ночью в 2 месяца, ела в 12 ночи и потом в 5-6 утра, у подружки м сейчас год и 2 месяца, 2-3 бутылки Агуши за ночь, и с рождения так.
07 фев 2007, 19:14
И мы кушаем два раза ночью! 8,5 мес
Anonymous
07 фев 2007, 23:51
НАм 2 года. В 5 утра железно требуем молоко. Даже и не думаю отказывать.
в шоке!
08 фев 2007, 11:48
Одуреть!!! От куда у вас, мамочки, столько злости и ненависти. Человек устал, ищет выход из ситуации. А вы "бывалые" вместо того что б поддержать и успокоить, налетели как коршуны, детдом.... детей не жалко...... От куда она знает как бывает? Да может вопрос не совсем правельно поставлен. Но можно было просто успокоить и сказать, что это нужно пережить, сейчас это не возможно, крепитесь, держитесь...... и т.д. ..... А вы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)