Гиперлактация (гоудь переполнена)
07 фев 2007, 21:33
Пожалуйста, накидайте ссылок как себе помочь. У меня проблема - переполненная грудь - не дотронуться, вся в комочках, правда, которые рассасыватся ребенком. Ночью спать невозможно. Ночные перерывы 3-4 часа между кормлениями. Ребенок ночью ест довольно-таки мало, засыпает на груди и не растормошить. Не знаю достается ли заднее молоко. Как узнать? Как уменьшить кол-во молока? хотя бы на ночь, днем у нас интервалы между кормешками 1,5-2 часа - немного полегче.
07 фев 2007, 21:40
а сколько ребенку?
08 фев 2007, 00:20
Ребеночку 1 мес
07 фев 2007, 21:50
Вы сцеживаетесь?
08 фев 2007, 00:21
Нет, не сцеживаюсь, боюсь увеличения объема молока. Жидкость пью мало.
08 фев 2007, 00:27
Жидкость как раз можно не ограничивать, но постарайтесь пить не теплое. Это не гиперлактация, это просто неустановившаяся лактация. Следите за грудью, чтобы не было уплотнений и болезненности, при необходимости подцеживайте, скоро все устканится и дискомфорт пройдет.
08 фев 2007, 00:30
Спасибо большое. А как мне понять "добирается" ли моя дочка до заднего молока? И подсцеживание не увеличит объем молока? ведь действует принцип - сколько съел/сцедил, столько молока и придет.
08 фев 2007, 00:36
В Вашем случае, то есть пока лактация не установилась, организм еще думает, сколько молока ему вырабатывать. Подцеживание продразумевает не сцеживание досуха, а избавление от дискомфорта, не более. Лучше предлагать дочке, чтобы она сосала, но если не захочет - можно подцедиться. И, разумеется, она добирается до заднего молока, сколько бы грудей в кормление Вы не давали. Чем дольше сосется одна грудь, тем гуще и жирнее молоко.
08 фев 2007, 01:02
Спасибо Вам еще раз. Вы меня успокоили.
07 фев 2007, 22:10
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=15 Рекомендую этот сайт. Просмотрите и вопросы, и раздел "Необходимо прочитать". Мне он очень помог!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление