вопрос про фрукт. пюре

Девочки, подскажите плиз....начала доче вводить грушевое пюре Гербер, на 3-й день вечером немного обсыпало личико....получается, что дало аллергию? Если попробовать давать груш. пюре др. производителя, напр. БичНат....будит тоже самое? или если уже дало аллергию на грушу, то ее не вводить? Или вообще попробовать купить свежую грушу? тогда какого сорта? Доче 7 мес. Получилось много вопросов)))))
08 фев 2007, 11:41
а что там в составе у гербера в банке? если кроме груши ничего нет - то на саму грушу. если есть какой-нить крахмал, или витамин - может, на добавку. В любом случае, я бы убрала грушу сейчас и попробовала бы месяца через три ввести уже другую. Только нам это не грозит, дочь сыпется на любую грушу и всё грушесодержащее, а также после того, как я съем грушу и грушесодержащее (дочь на ГВ)
08 фев 2007, 11:46
Там, по-моему, только Груша и вит С. Автору: а почему вы не пропробуете покупную натуральную грушу???
ну я и спрашиваю))))))0если натур. грушу, токакого сорта пробовать
08 фев 2007, 14:39
Я своей даю Конференц. Сочные и сладенькие, не вяжут.
Груша сорта Вильямс и вит С
08 фев 2007, 14:02
может сыпать на вит С. Попробуйте грушу Тип-топ, это моно пюре.
Я не думаю, что на вит. С, т.к. даю яблочное пюре БичНат, там тоже содержится вит. С, на яблоко не сыпет (ТТТ)яблоко даю уже около 3-х нед.
08 фев 2007, 12:06
А что,груша -аллерген?Я спрашивала везде,где могла,собирала мнения.Мне говорили,что нет!Просто я со вчера начала давать кашку,а без ничего её реб.плохо ест,так я грушу добавляю,Бич Нат.У мелкого были до этого небольшие высыпания,предположительно от шоколада, съеденного мной в большом количестве.Но теперь по поводу всего осторожничаю.Так и чего?..
08 фев 2007, 12:32
аллергеном может быть что угодно - и груша, и кабачок, и цветная капуста, и яблоко , и рис.. все..что угодно! это очень индивидуально!
08 фев 2007, 13:39
ага, мне тоже говорили, что аллергии не может быть только на воду :) а на всё остальное вероятность есть
08 фев 2007, 13:44
скажу страшную вещь и на воду может быть
08 фев 2007, 14:05
даже так??? даже на дистиллированную Н2О????
08 фев 2007, 15:53
неее..не совсем так :) аллергии на воду, как таковой, конечно, нет.. но бывает реакция на холодную температуру воды и может быть аллергия на присутствующие в воде химические агенты и соединения
08 фев 2007, 12:56
Нас так посыпало на яблоко Гербер в 6 мес. Причем на обычное печеное не сыпало. Дала еще раз месяца через 3 - уже не сыпет)))
08 фев 2007, 16:53
было дело и у нас- на грушу Семпер высыпало. Я отменила на месяца полтора, а потом снова ввела и ттт, сейчас едим.
08 фев 2007, 16:56
а у нас от груши пучило...) аллергии не замечала но думаю, что на Витамин С очень часто высыпает попробуйте пюре без него
08 фев 2007, 18:00
А мы начинали давать свежие фрукты, потом баночным плевались. Давайте лучше свежие фрукты(пюре).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)