Дурацкий вопрос. Или нет?

08 фев 2007, 12:10
Такой заголовок,потому что мне показалось то,что я услышала,бредом.Свекровь,услышав,что я собираюсь кормить грудью детку примерно до года(а год истекает в июле),скзала,что значит по-любому буду кормить до осени,так как "летом ГВ не заканчивают".На мой изумлённый взгляд прокомментировала,что это ей сказали в гостях,где тоже есть мал.ребёнок.Больше ничего об этом она не знает.Кто-нибудь что-нибудь может внятное сказать на эту тему?Заранее спасибо
Отлучение с временем года не связано
08 фев 2007, 12:44
мне вчера мамина подруга тоже сказала, чтобы я к весне отлучила скорее, а то летом нельзя :) (с транслита)
Что делать :-) Стереотипы живучие :-)
08 фев 2007, 15:12
еще как :) (с транслита)
10 фев 2007, 00:58
Вот уж с этим 100% согласна))))Не зависит.
08 фев 2007, 12:39
Летом можно, как раз осенью не рекомендуется и весной, т.к. это грипозное время и на фоне отлучения у ребенка иммунитет ослаблен.
08 фев 2007, 14:23
После года отлучение сезонной привязки не имеет.
08 фев 2007, 16:30
Летом, как уже сказали, выше вероятность кишечных инфекций. Что происходит при отлучении? Ребенок переходит вместо привычного стерильного молока на "взрослую" пищу и "взрослое" питье. При резком отлучении организм ребенка и так напрягается, чтобы научиться все это переваривать. Плюс стресс от лишения груди. Так что любая мелкая и слабая кишечная инфекция, от который взрослый даже не пукнет, у ребенка расцветет буйным цветом. При "плавном" отлучении молоко заменяется пищей и питьем постепенно, организм адаптируется и стрессовых состояний не наблюдается. Так что в этом случае никакой привязки к времени года нет.
09 фев 2007, 20:24
Нам тоже так говорил врач. Я особо к ее мнению не прислушиваюсь, но это мне показалось разумным.
10 фев 2007, 00:45
В данном случае, стало быть, доля правды в словах врача есть =) В любом случае, плавное отлучение может происходить когда угодно. А вот резкое... весной плохо - ослабленный организм после долгой зимы. Летом - кишечные инфекции. Осень-зима - холодное болезненное время. Остается разве что ранняя осень... ;)
08 фев 2007, 18:49
Нам на курсах по беременности именно так и говорили. Причину не знаю
09 фев 2007, 20:20
Вообще не отлучают летом, т.к. высока активность патогенной флоры, всякие кишечные инфекции более вероятны. Точнее, не отлучают вообще до заморозков. Если большой ребёнок (старше 2-х) отлучается САМ, то конечно, пускай, но годоваса я бы летом не отняла никак.
08 фев 2007, 12:30
а я тоже часто слышала, что летом нельзя, и на курсах так учили...
08 фев 2007, 13:04
Эта рекомендация связана с тем, что летом выше опасность кишечных инфекций
08 фев 2007, 13:42
Такой же трабл:( Но почитав ваш форм, я решила кормить как можно больше, т.к радуюсь за тех мамаш и детей, которые кормили до 1,5 и 2:) Девчонки молодцы! Попробую к вам присоединиться:) а так нам гоже в июне год будет:)
08 фев 2007, 18:54
Итак, что же должна учесть мама, прежде чем решить пора ли ей отлучать ребенка от груди: возраст малыша, он должен быть не моложе 1 года и 2 месяцев, лучше 1.5 года; состояние молочной железы и здоровья мамы – действительно ли уже некоторое время проявляются признаки инволюции лактации; продолжительность инволюции – она должна быть не менее 2 месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточно антител для получения адекватной защиты; время года – для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время; состояние психики ребенка – он уже должен быть в состоянии успокаиваться и укладываться спать без прикладывания к груди, если мамы нет рядом и с ним занимается другой взрослый. Источник http://detki.de/index.asp?sid=-1000173248&id=d101
09 фев 2007, 02:11
А что порекомендуете мне в таком случае- родился сын в начале июля,а хотела бы с осени следующей выйти на работу.То бишь,кормление свернуть надо к осени,это будет 1 год и почти 2 мес.Нормально?
09 фев 2007, 08:58
ну сверните в мае? А вообще, у всех по ситуации, вы можете оставить одно вечерние кормление к тому времени, и на работу сможете ходить
09 фев 2007, 17:36
А почему не хотите оставить вечерние\ночные кормления? После года дети спокойно днем без молочка обходятся, вечерами догоняются.
10 фев 2007, 00:47
Если удастся кому-то укладывать спать ребенка днем (хотя бы в коляске), то вечерние-ночные кормления можно вполне оставить.
09 фев 2007, 08:47
Я тоже читала,что летом не рекомендуют сварачивать ГВ. У самой та же ситуация. Поэтому ввожу по-тихоньку прикорм. Что-бы к лету свернуть ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)