Вводить ли смесь! Посоветуйте...

08 фев 2007, 13:35
У подруги ребеночку месяц. Постоянно плачет - мучают колики. Вдобавок ко всему, за месяц очень мало набрал в весе. Врач посоветовала начать кормить НАНом (ох, уж как его любят наши врачи!). Мне кажется, что не стоит пока такого маленького приучать к соске, так как велика вероятность того, что ребенок может бросить грудь. Вы как думаете?
08 фев 2007, 13:38
а смесь зачем?? маме нужно ограничить свою диету продуктами, которые не вызывают колики или вызываеют меньше. чуть что сразу смесь :(
08 фев 2007, 14:12
ребенок набрал мало - 350 гр в одежде
08 фев 2007, 14:21
информации мало кормление по требованию или режиму? соска, бутылка, водичка, чаёк есть? прикладывание правильное? я бы посоветовала консультанта вызвать
08 фев 2007, 14:33
правильные вопросы :)
И добавлю: сколько ребенок потерял в роддоме? 350 грамм - от веса при рождении или с учетом роддомовской потери? Сколько раз в сутки ребенок писает? Мама ночью кормит или выдерживает 6-часовой интервал?
08 фев 2007, 14:59
кормление по требованию, оска есть, на счет олстального не знаю, спрошу. На счет правильного прикладывания - сомневаюсь, мамочка молодая, не опытная, толком никто ей ничего не объяснял...
08 фев 2007, 16:00
С соской - это не по требованию. Соску, бутылку, воду - выкинуть, к груди прикладывать на каждый хрюк (не крик, а верчение). Колики месяцев до 3 продолжаются.
08 фев 2007, 14:35
а вес при рождении? вода, соска, чаек,бутылочка, все убрать, если есть и кормить по первому писку, а можно и без писка :)
08 фев 2007, 15:05
и вода тоже не нужна???
08 фев 2007, 20:55
чем больше воды - тем меньше выпьет молока
09 фев 2007, 11:41
мой сын на полном ГВ без соски, воды и вообще бутылочек. воду стала предлагать месяцев с 8, тк было жарко, август, но пить по 2-3 глотка в день он стал только около года. и уже из кружки. не нужна вода! пусть маму сосет, там и вода и еда :)
08 фев 2007, 15:43
моя за второй месяц прибавила 220 грамм всего :) врачи качали головами..и цокали языками..мол да...девочка-то худенькая..видно..такая..тощенькая ))) мол давайте-ка прикармливайте ее и т.д. ага-ага )) бежала и падала я..за прикормом :) продолжала кормить грудью по требованию..и все. а послушайся наших врачей..так ребенок стал бы искусственником с прикормом в 3 месяца... ню-ню..)
08 фев 2007, 16:08
В том-то и беда! Молодые мамочки в большинстве своем слушают врачей(себя помню). А они вместо того,чтобы научить кормить ребенка правильно грудью советуют давать смесь. Толстый ребенок - здоровый ребенок!
08 фев 2007, 20:57
а моя 4500 в 1,5 месяца - так врач говорит - много, давайте воду вместо молока иногда))
08 фев 2007, 21:05
ее бы саму на воду посадить:)
09 фев 2007, 09:05
это правда :( мне кажется, если бы я не сидела на еве..и не рыла бы рогом интернет на разные детские темы, то начала бы докармливать 100%..
08 фев 2007, 18:08
Ребенок с большой вероятностью может бросить грудь достаточно скоро. Но я знаю пару случаев, когда СВ кормились больше года. Тут многое от мамы и от ребенка зависит. Прикладывать надо правильно - в инете куча картинок, описания есть. Чаще прикладывать. Грудь менять не чаще раз в 2 часа, тоесть одной покормила - потом с нее начать. Вообще, если спит больше 2 часов - подбуживать и предлагать сисю. По себе знаю - лучше кушают в сонном виде - чистый инстинкт получается. Насчет набранного веса - могли ошибочно замерить или в больнице или в роддоме. Нужно смотреть как писает - сколько раз, как какает, а колики - газики почти у всех в этом возрасте - это просто надо пережить. Газики кстати можно скорректировать маминой диетой, колики кстати могут быть и не кишечными - а может болеть головка на смену погоды, может быть ВЧД, особенно если роды были непростые. Вообщем, надо больше информации.
08 фев 2007, 18:10
кстати, соску лучше не пользовать и водой не допаивать - ведь то что ребенок выпьет в виде воды - он недососет у мамы. И еще, если уж совсем душа лежит к докорму - то через ложку, шприц, может поильник - моя дочка например ещен в роддоме сцеженное молоко из мензурки пила - в результате год и 8 кормились.
08 фев 2007, 21:08
Во! Хотела про пописы спросить. Сколько должно быть мокрых пеленок в сутки?
08 фев 2007, 23:31
10-12 и больше - отлично 8 - хватает, но впритык меньше восьми - плохо вроде так
09 фев 2007, 17:41
У нас так и было. За месяц не набрал ничего и я в панике по совету врачей начала докармливать (советовали тоже наном, но я купила Нутрилон).И в результате ребенок постепенно вообще отказался есть грудь.
08 фев 2007, 15:01
А как этого консультанта можно найти? В обычной поликлинике?
08 фев 2007, 15:09
консультанты в поликлиниках, к сожалению, не водятся :( я бы порекомендовала зайти на radugamama.ru Хвалят Наташу Кудряшову, Ольгу Евтух
08 фев 2007, 15:25
девочка живет в Молдавии( проблематично...
08 фев 2007, 18:12
попробуйте найти хотя бы по телефону или аське.
08 фев 2007, 15:26
У всех деток колики в таком возрасте. Лучше маме пересмотреть своё меню. смесь всегда дать легче, а на ГВ вернутся очень тяжело.
08 фев 2007, 21:04
Про вес - родился он 3000 гр,выписались 2950 гр. взвешивали в распашонке, байковом бодике, штанишках, 2 пары носков, памперс - 3350 гр.. врачиха скинула 200 гр на все это дело и написала что чистый набор веса за месяц 150 гр. Маловато, конечно. Но ребенок еще 2 недели лежал под капельницами, как там его кормили...
08 фев 2007, 23:14
В любом случае гарантия успеха будет только на ГВ по требованию - без пустышек и допаивания, от 12 кормлений в сутки.
08 фев 2007, 23:40
Ну вот, как же бедный под капельницами может набрать нормально! Все правильно выше написали - убрать пустышки, соски, воду и кормить по требованию, причем требование это нкогда плачет, а когда только искать грудь начинает!
09 фев 2007, 00:28
А после капельниц сколько весил? Не то что он в больнице часть веса потерял? Да и стресс какой. Короче, я бы посоветовала кормить-кормить-кормить по требованию. Соски-бутылки выбросить, ничем не допаивать. Недели через 2 взвесить. И по результатам уже думать о докорме.
09 фев 2007, 01:34
вот интересно, почему врачи так ИВ любят? у нас вроде бы и пропаганда ГВ со всех сторон (в больнице все стены обклеены плакатиками, специалисты по лактации прибегают по первому зову бесплатно, курсы прибольничные почти бесплатно), а все равно у меня было такое ощущение, что наш доктор с облегчением вздохнул, когда я сообщила что с ГВ покончено. даже смеси банку подарил!
09 фев 2007, 09:54
Спасибо, девочки, большое за советы! Все ей передала. Докармливать пока продолжает после ГВ. Навысылала ей всяких статей, читает, ума-разума набирается. Жалко, что далеко она, помочь по-другому не получается :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)