Не спокойно ведет себя на груди. Что это?
08 фев 2007, 15:20
Дочке 3,5 месяца. Ко всем моим проблемам с кормлением (не берет грудь, отворачивается, кричит, приходится кое как уговаривать, писала уже про это) добавилась еще одна. Она после долгих уговоров и мучений, взяв грудь, начинает сосать и через несколько секунд начинает ее дергать! Прям как будто хочет оторвать. Потом выплюнет и сразу рот открывает, сама напрыгивает на грудь, потом опять пару секунд ест и опять дергает. Больно жутко. Что это может быть? Когда начинает есть сразу болит живот? Я уже не знаю на что подумать...
08 фев 2007, 15:47
угу, было у нас такое. в вашем возрасте 3-4 месяца.. у нас было несколько причин происходящего: 1. у меня начался лактационный кризис.. 2. у ребенка резались зубы 3. были колики я помню вешалась просто было дико больно..Дочка брала грудь..сосала секунду..и потом с силой поворачивала ..дергала голову в сторону..при этом держа сосок во рту!! и кричала..плакала я была в шоке :) думала..что через пару дней останусь в лучшем случае без сосков, в худшем-без грудей все нормализовалось.. я делала массаж животика перед кормлением..выкладывала на животик..и порой вставляла газоотводную трубочку после таких манипуляций кормления проходили спокойно. в общем вот именно такая проблема..у нас была один раз..в вашем возрасте..и была недолго ну неделю...две..Не помню точно но все прошло без следа :)
08 фев 2007, 16:46
спасибо за советы :) обнадежили, что это пройдет скоро....
08 фев 2007, 17:16
Моей девочке тоже 3,5 месяца и такое же поведение у груди часто бывает (особенно по вечерам). Иногда это связано с заглатыванием воздуха - как только начинает плакать, сразу столбиком ставлю - воздух выходит, и она успокаивается. А, бывает, вообще никаких видимых причин нет - ну тогда тоже перестаю кормить, стараюсь отвлечь, поукачивать. Иногда помогает:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление