Питание. 2 года
08 фев 2007, 20:16
Поделитесь опытом, что даете малышу после 2-х лет. Я так посмотрю на знакомых мамашек,-многие особо не замарачиваються, дают почти все: творожные сырки, шоколадки и т.д. И еще расскажите что входит в ваше меню, может что то новенькое подчеркну, я мама молодая, вот учусь :О)
08 фев 2007, 21:36
Никаких сырков, творожков и т. д. готовой продукции не даем. Может быть и давала бы, но ребенок сам не ест, а я и рада. Едим аленка шоколад и то редко по желанию. Готовлю конфетки желе и т.п. что более менее можно в его возрасте сама и те съедаем с папой, не любитель у нас сын пока сладкого. Но вообще считаю что рановато давать покупные сырки и т.п. в этом возрасте
Anonymous
08 фев 2007, 21:02
Ребенку 1 и 10. Шоколад даю очень редко,сырки вообще не даю(там творога как такового нет). Любит есть всякие супы пюре,котлетки рыбные и мясные,омлет,макароны,крупы разные.Творог даю только детский агушу,но фруктовый.Молоко и кефир тоже агушу.Делаю сырники и запиканки творожные и картофельные.Салаты овощные.Ну короче все что сами,только без майонеза,без приправ,красителей и добавок всяких.
Anonymous
08 фев 2007, 21:05
забыла написать про сладкое.Из сладкого печенья детские и овсянные,крекеры,зефир,мюсли.Из напитков:чай детский,обычный,сок,молоко,кефир,компот...
09 фев 2007, 00:16
где-то читала, что мюсли до 6 лет незя
Anonymous
09 фев 2007, 10:35
Ой,мы мислю даем,раз в месяц,да и то если сами едим, а она поросит :))
10 фев 2007, 23:18
А можно поподробнее по супы-пюре и салаты без химии?
09 фев 2007, 11:07
расскажите про картоф. запеканку плс
08 фев 2007, 22:03
Нам 1год 8 мес, с утра каши, чередую рис,овсянка,пшено,гречка. В течении дня фрукты обязательноо, на обед суп с мясом (свинина),полдник творог + фруктовое пюре+ печенье, ужин со взрослыми- рыба+картошка,можно тушеные овощи напр. фасоль с яйцом, макароны по флотски, котлетки и т.д. Из сладкого пастилу, мармелад или халву это им даже полезно, даю максимум в день по одной штуке или вообще не даю если нет.
09 фев 2007, 00:17
а научите делать твоожные и картофельные сырники и запеканки?
Anonymous
09 фев 2007, 10:30
Сырники и запеканки творожные очень просто:1-2 яйца,творог 250 гр,сметаны 1 ст ложка,муки 2 ст ложки,ванилин + курага или изюм. Все это перемешиваю ложкой или миксером и выкладываю в виде кружков на сковородку.Они не должны быть черными.А если запеканка,то кладу этот же "фарш" на смазанную сливочным маслом сковородку или форму для выпечки и в духовку.А картофельная запеканка может быть с мясом или овощами.Отварить картошку до готовности,добавить сливочное масло,соль(короче сделать пюре,но не жидкое)...Отварить мясо и прокрутить через мясорубку,обжарить морковку и лук,добавить зелень.сковородку смазываем сливочным маслом.кладем слой картошки,потом начинку и сверху опять картошку.Придаем красивую форму,тертый сыр и зелень. И все в духовку
09 фев 2007, 10:04
А мы вот едим кашу фирмы "Милиан Парас" 4-х зерновую, она такая же полезная? И еще может кто посоветует, как яйцо давать. У меня доча его ни в каком виде не принимает.
Кристина
09 фев 2007, 10:34
Ну в суп покрашите,когда уже на стол будите подавать,хотя бы желток
09 фев 2007, 11:12
я делаю омлет с тертым яблоком или грушей в микроволновке.
09 фев 2007, 11:18
Едим каши, творог-кефир, компоты-кисели, сырники-оладьи-запеканки (не каждый день), обед - котлета или рыбное филе, редко сосиски с гарниром (гавайская смесь, цв.капуста-брокколи, горошек, кукуруза, морковка, картошка, рис, гречка и т.д.) Фрукты в чистом виде не ест, поэтому на ужин часто делаю пюре фруктовое - так ест. Конфеты... бабушка их все равно дает в большом количестве. И няня тоже дает. Я слабо ругаюсь (потому что уже надоело). Я даю всякие сухофрукты и иногда мармеладки.
10 фев 2007, 20:48
У меня ребенок - хлебная душа. Сладкое еще не давала, но случайно дала однажды морковный сок с сахаром - Катерина грамм 50 выпила и больше не стала... Недавно мандарин дала попробовать - лизнула раз, лизнула два, больше не стала. Фрукты ест, но плохо. Любит горошек бич-нат в банке, кукурузу и горох (зернами), курицу, сыр. В общем, у меня обделенный сладким ребенок =))
11 фев 2007, 20:24
Едим мясо, рыбу, макароны и конфеты с удовольствием, еще пьем синюю Агушу и йогурты. Каша, суп, овощи - с трудом и не всегда впихнешь. Вообще даю с общего стола все, но ест не все.
12 фев 2007, 15:06
Мы едим практически все, но обязательно утром кашу, в обед суп, а на полдник творог. Ужинаем всегда по разному. Единственное, старюсь не давать шоколад, но бабушки....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление