Прикорм, как правильно?

09 фев 2007, 01:30
Всем привет, подскажите, пожалуйста как правильно начать прикорм? Ребенку 5 месяцев, находится на смешанном вскармлении, начала давать Гербер: брокколи, морковь, картофель. Хотела,чередовать баночные овощи с натуральными, но не знаю как правильно готовить.Нужно ли вымачивать? и сколько? Сколько варить? Да и на горячих линиях говорят кормить лучше баночными. Что думаете по этому поводу? Заренее спасибо.
09 фев 2007, 02:02
Я думаю, что рано морковь ввели и картошку, они больше как добавка идут к другим овощам. Картошку определённо надо вымачивать полчаса минимум, а морковь вырить - сырая более аллергенна. Советую заменить их на цв. капусту Семпер, кабачок Тип-топ или Бич Нат. Потом ввести кашу, фрукты, а потом возабновить морковку, картошку, добавить бобовые. В мороквке много каротина, при частом употреблении можете пожелтеть...
09 фев 2007, 02:36
Вы как, ввели все сразу? Вводить нужно по одному овощу и постепенно. Да и вообще лучше не торопиться, вам ведь еще только 5 месяцев. :)
09 фев 2007, 12:02
Поочередно ввела, сначала брокколи дней 7 давала, потом добавляла понемногу морковь (дней шесть), и вот два дня назад дала картофель пару ложечек разбавленных молоком. На банках пишут, что морковь и картофель можно давать с 4 месяцев, поэтому я их и выбрала. Новые продукты пока не буду вводить до 6 месяцев. Но сама пробую, не очень то, это вкусно, вот и хотела дать малышке натуральные продукты, позвонила в горячую линию ГЕРБЕР, они говорят, что не надо давать, в банках все проверено, а продукты нет, неизвестно чем накормите и вообще лучше не рисковать. Но они производители, конечно они рекомендуют покупать их продукцию. Вот и не могу решиться, малышик совсем маленкий, может подождать? Или все таки в натуральное получше?
09 фев 2007, 12:17
а вы думали Гербер вам так и скажет "конечно, не покупайте наши банки - делайте сами"? )))))) смешно, право... а то, что на банках написано, отнюдь не значит, что продукт можно с этого возраста давать. Прикорм рекомендуют не раньше 6 месяцев начинать, если ребенок на ГВ или адаптированной смеси.
09 фев 2007, 17:33
я ввела прикорм в 4,5 месяца, начинала с кабачков далее тыква, потом цветная капуста, картофель, броколи. а в 7 мес. морковь добавляла в овощи. Все варила сама. Просто у нас все это (кроме цветно и броколи капусты свое с дачи). Чистила кабачек и тыкву, нарезала кусочками и в морозилку. Даставала и варила 1 ч. потом в блендер, сейчас просто толкушкой мну.Вот тоже стоит вопрос скоро запасы закончаться а до следующих еще далеко, что делать покупать в магазиназ или покупать баночное?
09 фев 2007, 12:19
Ну, конечно, а вы думали Гербер вам посоветуют натуралные:) Мы едим натуральные с самого начала. Я не против баночек, но у нас проблематично найти хороших производителей в городе, да и дешевле самой. Я покупаю замороженные овощи, получается неплохо, ребенку нравится.
09 фев 2007, 12:58
Так как готовить? Сколько вымачивать? Сколько варить? Наверное варить надо каое-то определенное время, что-бы хоть какие-то вытамины остались. А прикармливать я начала с пяти месяцев, потому, что мне врач скзала, что если ребенок мало набирает вес, то можно начинать она ведь у меня на смешанном вскармливании, мало молока.
09 фев 2007, 18:16
Слышала, что вымачивать нужно картофель, чтобы вышел крахмал. Но картофель попозже лучше вводить. Я ввела цукини, брокколи, цв. капусту, тыкву, морковь. Ничего не вымачиваю, кладу в кипящую воду, время определяю на глаз, пробую вилкой до размягчения, но примерно минут 8 варю (морковь побольше).
10 фев 2007, 18:28
Я старшему все овощи готовила на пару,в пароварке.Ставила не кастрюлю с дырочками,а с цельным дном.Картошку вымачивала 2 часа.В кастрюльку добавляла немного воды,ставила на другую кастрюлю с кипящей водой.Варила 1 час(в пароварке готовятся дольше,чем просто в воде),потом измельчала блендером,вместе с водичкой
10 фев 2007, 19:07
сначала я тоже так вымачивала ,блендерила,а потом ,он от блендера сам отказался,пожевать детке иногда тоже хочется,а насчет заморозки,уважаю эти овощи,тоже чередуем ,выбор большой,но и обычные едим ,зимние,:картошечка,морковка,капусты разные,я еще очень много сама всего наморозила,тыква,кабачок,цв.капуста.,да и ягоды тоже,теперь кампоты варим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)