лактационный кризис?
09 фев 2007, 22:26
девочки, помогите? ребенку месяц полностью на ГВ (по требованию). Раньше молока было прямо много- все лилось и приходилось немного сцеживаться а сейчас молока стало мало! ребенок не наедается нервничает просит кушать чуть ли не каждые 30 минут! что это? кризис или просто молоко пропадает?
09 фев 2007, 22:51
молоко у Вас не пропадает. кто сказал Вам..что ребенок не наедается? сам ребенок? сколько у ребенка количество пописов в сутки? то..что теперь не получается сцеживаться..как в первый месяц..еще не говорит о том..что молока мало! у меня в первый месяц..молоко било струями из грудей..лилось фонтанами.. когда кормила из одной груди..ко второй можно было смело бутылочку подставлять ;) а через месяц..это прекратилось почему? да потому что..в первые месяцы лактация только устанавливается!! бьющих струй..полной груди....уже не будет :) лактация "устаканивается".. грудь становится мягкой..перестает наполняться перманентно молоком..и выглядеть как надувные шары (ну по крайней мере у меня так было) но молока при этом было завались. ребенку хватало... рос..ел..прибавлял в весе... просил то каждые 30 минут то раз в час а то несколько часов мог не просить... при этом я не могла сцедить ни капли ;)
09 фев 2007, 23:10
Спасибо за ободряющие слова! просто ребенок начинает есть сосет сосет потом начинает дергатся и резко начинает плакать (вернее биться в истерике)...
09 фев 2007, 23:15
Если это кризис (а это может быть он) перетерпите несколько дней, только не докармливайте ничем, а почаще прикладывайте детку к груди. Может даже то к одной, то к другой - пусть насасывает побольше. Это пройдет!!! У меня так было - я даже смесь купила с перепугу. Причем у меня их двое - грудь не поменяешь. Прошло дня за 4-5. Потом еще раз было месяца в 2, но уже не так ярко. Еще вариант к малыша газики, и ему больно, когда он сосет (перистальтика сильнее работает). Тогда помогает перестать кормить, успокоить, покачать и снова предложить грудь. Газики-колики пройдут к 3 месяцам.
09 фев 2007, 23:40
вот почему-то я склоняюсь к мысли..что это колики.ю проверить гипотезу легко..как я написала выше.. просто вставить газоотводную трубочку..выпустить газики....причем неоднократно!! и если после этого покормить и если ребенок спокойно будет есть...значит дело и правда в газиках...
09 фев 2007, 23:39
колики это. Животик у малыша болит. Попробуйте перед кормлением массировать животик строго по часовой стрелке, положить малыша на животик..на теплую пеленку.. поносить на руке..животиком на руку... ножки поприжимать к животику... на крайний случай..газоотводную трубочку вставьте.. я поняла..что у дочки болит живот..именно когда провела все манипуляции перед кормлением..плюс трубочка - она пропукалась..прокакалась и СПОКОЙНО без истерик и криков..высосала грудь и заснула ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление