6 месяцев, а кушаем как воробышек

нам 6 мес. родились 3500, прибавили 4кг., кормлю одной (только правой) грудью по требованию, начали прикорм на 5 месяце (пюре, соки, кашки), а она съест буквально 2 ложечки и отварачивается, хотя я думаю, что молока то должно с одной груди не хватать в 6месяцев.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО_ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ, педиатр ни чего тлком сказать не может
10 фев 2007, 09:59
Очень правильный деть. Что делать - дождаться готовности к прикорму. А то ввели сразу много и активно - вот нормальный ребенок и сопротивляется;)
10 фев 2007, 10:02
если вы приавили 4 кг, то думаю вам всего хватаает :) Даже не партесь! мы вводили прикорм примерно в 6.5, по чайной ложки и ела, только месяцам к8 могла почти 2\3 100грамовой банки овощей съесть, в 9 ввела каши -вот тут и начала есть 100-150 г :),
НО ПЕДИАТР НА ВСЕХ ПРИЕМАХ ГОВОРИТ ЧТО 2 КОРМЛЕНИЯ УЖЕ ПОРА ЗАМЕНИТЬ КАШОЙ И ПЮРЕ ХОТЯ Я НЕ МНОГО СОМНЕВАЮСЬ В "НОРМАЛЬНОСТИ" НАШЕГО ПЕДИАТРА
10 фев 2007, 11:35
Правильно делаете, что сомневаетесь. Не надо заменять кормления, не надо заставлять есть через силу. У вас есть гр. молоко, это очень хорошо. Скушали немного, сразу молоком запили. Успеете еще наесться много. Сейчас просто потихонечку знакомьтесь со вкусами. Нам сейчас 8 мес., едим овощи и кашу. Иногда скушает грамм 70 каши (хотя я никогда не слежу, сколько она съедает, пока раскрывает ротик - хорошо, когда отварачивается не хочет, значит, все, наелись), иногда 3 ложки. Овощи также, даже меньше.
10 фев 2007, 12:21
если сомневаетесь, почему слушаете то???
11 фев 2007, 14:12
Если вы кормите по требованию, вы НИКОГДА не замените кормления грудью кашей. Хотя бы потому, что у грудных кормлений нет определенных часов, а прикорм вы будете давать в определенное время дня. И уж КОНЕЧНО, в 6 мес надо только НАЧИНАТЬ вводить ОДНО кормление, а ДВА кормления прикормом могут быть месяцам к 8-ми. Так что не парьтесь! и РАЗУМЕЕТСЯ, молока из одной груди ребёнку ХВАТИТ. Если хотите, попробуйте давать ночью, на сон, просто посасать вторую грудь -- можно и там вызвать лактацию.
10 фев 2007, 16:01
А КАК КТО в 6 месяцев должен есть ребенок? Как слон? ;) Очень хорошо ребенок кушает. 2 ложки в полгода - это просто отлично =) И вес вы уже удвоили, что же вы от ребенка хотите-то? Если ему не будет хватать еды, он вам даст знать ;)
11 фев 2007, 11:41
Моей девочке 7 месяцев, и то мы не заменили ни одно кормление полностью. Она сьедает 60-90 гр фруктов между кормлениями. И ест супчик грамм 60-70 в обед и обязательно запивает молоком. (с транслита)
10 фев 2007, 10:37
нам 6,5 едим тоже как воробышки и ни при каких обстоятельствах не впихнуть и что самое интересное кушать не требует может с ночи проснуться два часа погулять съесть 20 гр каши через бутылочку и опять спать еле набираем вес ((( зато за ночь 400 гр агушу кисломолочной выпивает
10 фев 2007, 11:43
У меня двое - соответственно каждый ест только из одной груди. Детям 6 месяцев, прикорм только начинаю, при этом педагогический. В день съедают несколько крошечек :) Не пережитваю совершенно. Молока детям хватает :)
10 фев 2007, 13:44
Просто малышка ещё не готова к прикорму. Такое бывает и ничего страшного в этом нет.
все вышеизложенное принимаю к сведению, НО есть одно большое НО я то кормлю не двумя грудями а ОДНОЙ, ОДНОЙ неужели 6мес. ребенку хватает молока с одной груди!!!!!!!!!???????????????????????
11 фев 2007, 12:33
Ну, мамы двоен и даже троен кормят двоих детей двумя грудями:) Конечно, хватает.
11 фев 2007, 13:07
Нам хватает! :) Тоже кормлю только из одной груди, на второе кормление -из другой.
11 фев 2007, 13:14
ЕЩЕ РАЗ: Моим хватает :)
11 фев 2007, 14:13
КОНЕЧНО ХВАТАЕТ!!!!!!!!! иначе просто и быть не может, раз вы кормите по требованию и прибавили 4 кг. Кормите на здоровье.
11 фев 2007, 14:16
Конечно, хватает, и то, что ребенок удвоил вес к 6 месяцам - наглядное этому подтверждение. А прикорм в 6 месяцев только начинается, 2 кормления заменить в 6 месяцев - это абсолютно не нормально, не зря Вы сомневаетесь в компетентности педиатра, все у вас впереди, подрастет - еще за ушами бедет трещать.
11 фев 2007, 14:36
у вас прекрасный вес, для 6 мес., две ложки - уже неплохо, а то, что "молока не хватает", это именно Ваше опасение. Если ребенок не проявляет признаков вялости и голода, то все ок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)