сегодня отравились Растишкой
10 фев 2007, 21:08
съели с ребенком по 50-ти граммовому творожку, в итоге ребенок весь день поносит, а я с унитазом обнимаюсь :( Вот доползла до компа предупредить... Срок годности до 28,02 - может партия бракованная или как это у них называется...
10 фев 2007, 21:54
У меня ребенок год назад отравился детским йогуртом "Агуша" и молоко детское, которое давали на молочной кухне несколько раз было прокисшем, хотя до окончания срока годности было еще далеко. Вот как бывает.
10 фев 2007, 23:30
Вы знаете, это не первый случай! :-(( У меня ребенок год назад отравился, а через какое-то время у подруги. С тех пор не покупаем, так что имейте ввиду.
10 фев 2007, 23:50
Может, бракованная партия, а, может, и в магазине хранили неправильно! Запросто ведь могли не сразу в холодильник поставить ...
11 фев 2007, 10:43
мне их творожки вообще не нравять ся :((и я если покупю растишку то только йогурт
13 фев 2007, 13:15
:( :( :( ужас, поправляйтесь!!!
11 фев 2007, 00:40
А может это и не из-за Растишки.
11 фев 2007, 00:46
растишкой травятся, на растишку часто аллергия, Данон использует геннетически модифицированные составляющие ..... и все равно все покупают растишку, (последнее есть и в нестле), скажите, почему вы покупаете продукцию этих марок, тем более детям?
11 фев 2007, 00:55
Компании использующие трансгенные компоненты в детском питании от 20 до 100%. Это Nestle Food, Gerber, Semper, Kolinska, Nutrilon, Valio. Это я сижу и как раз на эту тему читаю:)
11 фев 2007, 19:02
а ИСТОЧНИК этой информации не дадите? Противоречит официальным данным http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828
11 фев 2007, 21:20
Дам конечно::) "Продукты, которые нас убивают". Издательство "Вече", Москва, 2006 г. Жалпанова Л.Ж. Цитирую: "Так в мае 2004 года Общенациональной ассоциацией генетической безопасности была проведена плановая проверка продуктов детского питания на наличие в них трансгенов. В 70% случаев было обнаружено, что содержание трансгенных компонентов состовляет от 20% до 100%. На этикетке не было даже упоминания об этом. В числе компаний у которых были выявлены подобные нарушения, оказались такие....(те что я перечислила выше).
16 фев 2007, 23:05
где можно взять информацию про гинетические продукты. есть ли в интернете. я не смогла найти эту работу.
11 фев 2007, 16:14
точно, там состав только прочитать - одни красители и стабилизаторы...
11 фев 2007, 20:39
Да ну, нет там ничего жуткого в составе. специально взяла банку и прчоитала еще раз:обезжиренное молоко, сливки, сахар, концентрат молчного белка,творожная закваска, сычужный фермент,витамин Д, фруктовая добавка (клубника),сахарный сироп, сироп глюкозы и фруктозы, загустители Е1422, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, регуляторы кислотности?цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция:, краситель кармин, ароматизатор идентичный натуральному клубника, подсолнечное масло. Состав как состав, в качестве лакомства вполне можно иногда покупать.
11 фев 2007, 21:25
Вы серьезно?:) Это состав Растишки?:) Просто пипец!:) Я просто не покупаю их йогурты, поэтому не знала, что они предлагают такой редкостной заразой детей кормить, я и сама такое не ем.
11 фев 2007, 22:58
Я как раз особой заразы там не нахожу-все вполне терпимо,ч тобы детиэто ели когда им вдруг захотелось. Меня намного больше смущает в продуктах крахмал, "растительный белок", стабилизаторы и прочие подобные прелести.А здесь-состав на мой взгляд достаточно "натуральный".
12 фев 2007, 13:49
Е1422 и есть крахмал модифицированный, не буду утверждать, что он жутко вредный, но своему ребенку не даю
Anonymous
12 фев 2007, 14:55
Модифицированный крахмал и генномодифицированный - это абсолютно разные вещи.
12 фев 2007, 15:04
ага, нашла, поправила
13 фев 2007, 12:48
Это цетилированный дикрахмаладипат, если от этого кому-нибудь легче.:)
12 фев 2007, 12:59
А что там такого "редкостно заразного"?
11 фев 2007, 23:07
ну не знаю состава, не читала, знаю, что когда-то нас угостили скелетонами, потом несколько раз ребенок покупал их в магазине (2 с копьем тогда было сыну) и вот что я скажу - этот йогурт был единственным продуктом за сынкины 4,4 г, который вызвал аллергию, ЕДИНСТВЕННЫЙ! А вообще... каждый выбирает для себя...
13 фев 2007, 12:26
Я читала состав Скелетонов...Вот там реально жесть:( У меня младший периодически порывается ккупить-но ему самому не нравится в итоге, поэтому такое крайне редко случается:)
11 фев 2007, 16:28
Полностью согласна Я и себе такую гадость не куплю, не то что детям... Хоть бы на состав смотрели люди, а не только на этикетку.
11 фев 2007, 20:19
у нас в саду дают:( причем детям до трех лет. а как отказаться? большинство родителей даже не читает меня по утрам:( а если попросить не давать моему ребенку - то как она это воспримет? всем дают, а ей нет.. ну как объяснить ей, что это вредно:((( и поэтому остальные детки кушают, а ей приходится только чай с булочкой на завтрак кушать:(
11 фев 2007, 17:42
Какой ужас, а нам бабушка купила йогурты питьевые и в стаканчиках с печеньем, надеюсь все хорошо будет. Сама никогда не покупаю, а бабушек теперь предупрежу.
11 фев 2007, 18:36
А температуры у вас случайно нет. Мы вот тоже с унитазом обнимаемся. Инфекция какая-то.
11 фев 2007, 18:41
При отравлении тоже температура может быть.
11 фев 2007, 20:30
А мы их никогда и не покупаем, почитайте состав, да и нормальные йогурты больше 7-10суток не хранятся, в смысле, если без консервантов.
12 фев 2007, 11:54
А как вы относитесь к творожкам Агуша? Я своим детям вместо Растишки покупаю.Они очень любят. Сыну 11 лет на завтрак даю.Состав я считаю нормальный. А сейчас появился новый с персиком. Так там в составе указан генно-модифицированный компонент (кажется крахмал) Я в шоке.... А чё нормального крахмала в стране нехватает???
12 фев 2007, 12:28
Этот намного дешевле, как и все трангенное.
12 фев 2007, 12:36
отношусь так - цена и объем - полное несоответствие. Ребенок (4,4г) есть обычный творог смешанный с молоком или сметанкой и сахаром, йогурты биомакс и все ок
12 фев 2007, 14:43
Не совесм Вас поняла. На какой Агуше Вы прочли про генно-модиф. компоненты? Я сейчас посмотрела состав на пачке - молоко и закваска и все. Мобыть я что-то пропустила? Не хочется кормить малыша дрянью. Или это только в составе Агуши с добавками из фруктов?
12 фев 2007, 12:00
После Растишки была жуткая аллергия. Педиатр строго-настрого запретила давать ребенку Растишку. Сказала, что у многих ее пациентов аллергия. Перешли на Агушу. Проблем нет
12 фев 2007, 14:32
а у нас наоборот, на Растишку ничего (ттт) , а на Агушу скорую вызывали и гормоны кололи...
12 фев 2007, 17:14
Какой кошмар! Видимо все индивидуально. Подбирать приходится методом проб и ошибок (к сожалению)((
12 фев 2007, 14:43
Уже 2 года едим продукцию Данон. И пьем и едим Растишку. Ни разу не было ни аллергии ни отравлений. Сочуствую. Но отравиться можно и домашним творогом и деревенским молоком. Просто может купленные Вами творожки в магазине хранились с нарушениями
Anonymous
12 фев 2007, 15:14
и я заметила:все по одной цене. Специально прочитала каждую этикетку.Трансгены только в персиковом. Да согласна, что обычный творог развести молоком- и супер. но ведь детям хочется чего-нибудь эдакого. А по соотношению цена-качество Агуша уж точно лучше Растишки.
12 фев 2007, 15:35
не обоснованный вывод и сравнение
12 фев 2007, 15:59
У меня племянник после растишки просто корками покрылся. До этого ни на что аллергии не было. Лечили последствия растишки почти полгода :(
12 фев 2007, 16:06
Творог стараюсь готовить сама.До родов любила Активию творожную натуральную или с мюсли. Когда кормила грудью,стоило съесть пару творожков,и ребенка обсыпало. Больше и сама не ем,желание пропало.
13 фев 2007, 18:25
я ем ее-неужели тоже вредная.ребенка не сыпет-но щечки красные бывают..на что угодно думала ,но не на активию?!!
12 фев 2007, 16:19
Мда. Я своей и в шесть то Растишку стараюсь не давать.. а тут комменты почитаешь, и волосы дыбом. :-o
13 фев 2007, 12:32
я ни разу своей не давала и не даю :) но реклама делает своё дело, я вообще считаю, что на хороший продукт рекламы не надо, он и так пользуется спросом ;) а Настя так и говорит мне: "фу , мама, там же химия одна, наверное" :) устами младенца :)
13 фев 2007, 13:17
И у нас так же, моя вообще очень мнительна, если сказать, что что-то вредно для здоровья - потом никакими усилиями это не впихнешь. А вообще ИМХО у Растишки просто ужасный приторно-химический вкус, я один раз сама попробовала, когда свекровь упаковку притащила, - бееее.
16 фев 2007, 02:37
Сдается мне, эти слова она от кого-то слышала ;) Моя тоже на картошку фри говорит "фу, какая гадость"...ага, ага...
12 фев 2007, 16:41
Ужас какой!а мы это едим!:(
12 фев 2007, 17:03
Виноват в вашем отравлении не производитель скорей всего, а магазин где вы купили растишку. Многие магазины не вдерживают правила хранения, постояла ваша растишка часа три у батареи, и в холодильник ее, а потом из холодильника вынули в торговый зал отправили, там часа 2 постояла, и снова в прилавок-холодильник ну вот и отравление обеспечено.
13 фев 2007, 13:01
Полностью согласна.
12 фев 2007, 17:34
ЛЮДИ! Это все-таки не Растишка, а ротовирус. Но такой клёвый - 1 сутки и все, почти как новые... Хотя к Растишке я стала еще хуже относиться, начитавшись Вас. К слову, я не совсем дурочка и не фанатка Растишки, но что делать, если ребенок каждый день канючит ХОТЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ РАСТИШЕЧКУ этими словами? В общем, таки будем без нее теперь жить :)
12 фев 2007, 18:27
А если ребенок будет канючить что-нить опасное для жизни, тоже давать будете?;)
12 фев 2007, 22:45
Да, конечно, и если Маша прыгнет с балкона, я тоже прыгну. Не надо учить меня жизни, я об этом не просила :)
12 фев 2007, 23:54
А я разве где-то учила?! Просто интересуюсь.. Прыгайте на здоровье:)
14 фев 2007, 13:58
Даже нормальные молочные продукты могут из-за неправильного хранения продаваться испорченными. Поэтому надо быть осторожными, когда детям даете. Я всегда от срока годности отнимаю сколько-нибудь, делаю поправку на неправильное хранение, не только для молочки.
Anonymous
16 фев 2007, 00:59
Растишка - это не детское питание и рекомендован проиводителем с трех лет.
16 фев 2007, 11:39
Вот и мы, когда в прошлом мае в больницу загремели с ротавирусом (на тот момент еще не выясненным) врач в приемном первым делом спросила: растишку, агушу ели? Говорила, ооочень много случаев тяжелых отравлений. Мы и так все это "пропитание" как то не особо, а теперь вообще не покупаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление