Кукурузный крахмал в мясном пюре
10 фев 2007, 23:33
Хочу ввести ребенку мясо. Решила начать с индейки. Сегодня в магазине продавалась Фруто-няня и Семпер. Состав обоих пюрешек: "Мясо индейки, кукурузный крахмал, вода". Смущает кукурузный крахмал, он должен входить в состав или нет?
10 фев 2007, 23:44
мне кажется, если кукурузная каша уже введена - то крахмал не страшно... У моей дочери на кукурузу аллергия, так что ни такие банки тоже сыпет
11 фев 2007, 00:46
Сама недавно задавалась этим же вопросом. В итоге купила индейку Бич Нат - там нет крахмала, но бульон.
11 фев 2007, 23:28
У нас именно на кукурузный крахмал аллергия (впрочем так же как и на кукурузную кашу), поэтому покупаю мясо без крахмала (у Бич ната есть например индейка без всего)
12 фев 2007, 00:02
как это без всего, она же с бульоном. Меня это смутило, и мясной Бич нат я не беру.
12 фев 2007, 22:52
Для нас это оптимальный вариант при нашем АД. Кстати, после года мясной бульон уже можно давать, а мясо раньше года не рекомендуют вводить.
13 фев 2007, 18:20
ну мы примерно в 11 мес мясо начали вводить, просто я думала, что бульоны сильно позже давать начинают.
12 фев 2007, 00:13
Лучше простой кукурузный, чем модифицированный. в последнее время какой детский продукт не возьми- везде добаляют крахмал.
Anonymous
12 фев 2007, 11:20
А что плохого в модифицированном крахмале?
12 фев 2007, 11:28
Без крахмала только БичНат.
12 фев 2007, 13:23
Зато с бульоном:-)
12 фев 2007, 22:05
А я и не говорила что БичНат лучше, просто в нем нет крахмала и все. Я вообще сама мясо готовлю.
13 фев 2007, 10:16
купите Бич нат, там мясо индейки и бульон, крахмала нет
13 фев 2007, 11:31
Я думаю,что кукурузный крахмал-это нормально(а как же мясу в банке храниться без крахмала или чего-то другого?).Но,естественно,надо,чтоб ребенок уже ел кукурузную кашу.
11 фев 2007, 00:54
НА каком то сайте читала сравнение наших и импортных детских баночек питания,так вот в импортные крахмал добавляют для придания пюрешке красивого лакомого вида,но страшного в нем ничего нет,в семпере почти во все пюре добавлен крахмал. А семпер по-моему считается очень неплохим питанием.
11 фев 2007, 00:55
Также в той статье было написано,что крахмал он немного изменяет вкус,поэтому рекомендуется делать пюре в домашних условиях чтобы ребенок почувствовал натуральный естественный вкус блюда.
11 фев 2007, 02:27
Если кукурузная каша уже введена, смело давайте. Мы с сыном Фрутоняню очень любим, там в действительности крахмала совсем чуть-чуть - говорю это точно, тк сама ем эти банки вместо паштета :) А насчет Семпера - в свое время я смотрела, не увидела таких банок, где только продукт, крахмал и вода, обязательно еще что-нибудь есть из добавок, и потом там идет мясо + какой-нибудь овощ, а Фрутоняня одно мясо - мешай с чем хочешь и сколько хочешь, в нужных пропорциях.
11 фев 2007, 21:44
Меня крахмал в составе тоже смущал, как и растительное масло и соль. Поэтому готовила мясо всегда сама.
12 фев 2007, 13:30
Не понимаю, почему все ленятся готовить для малыша. Ну что там сварить мяска кусочек это недолго и нетрудно, зато точно знаешь чем ты кормишь ребенка. Крахмал вреден так же как и сахар, с чего вы взяли, что крахмал это ничего страшного?!
Anonymous
12 фев 2007, 15:37
в том-то и дело что непонятно какие гормоны и антибиотики кололи в животное, которое этим кусочком мяска стало. производителей детского питания хоть как-то проверяют.
12 фев 2007, 15:53
это нам просто "по ушам ездят", ничего не проверяют ... натуральный реальный продукт лучше банки
12 фев 2007, 22:34
ну да, ну да, неленивая вы наша. Вам не приходило в голову, что нежелание готовить ребенку вызвано не только ленью? Я не доверяю качеству исходного продукта, из которого могу приготовить сама, поэтому кормлю сына качественными баночками, кот. проходят многочисленные проверки. Поэтому не надо так обобщать.
12 фев 2007, 22:44
многочисленные проверки:) Гыыыыыы, в нашей стране я бы ни за одну баночку не поручилась:(
13 фев 2007, 10:36
да кормите мне то что Блин, все же наивность ваша поражает?! Качественные банки, ну банки то положим может и качественные, стекло оно и стекло ))))_ А вот что в них еще вопрос. Как вы себе представляете, на заводе изготовителе берут пробы каждой партии исходного продукта? Смех да и только.
13 фев 2007, 13:39
У вас свое мнение на этот счет, также не лишенное наивности, у меня свое. Речь шла о лени только.
13 фев 2007, 18:00
А в баночке тот же самый зверь + крахмал, соль...:)
13 фев 2007, 18:21
соль не во всех баночках :)
12 фев 2007, 21:46
Во-первых, если уже ест кашу кукурузную, то вряд ли повредит, во-вторых дело в кол-ве крахмала, вот в той же Ф.н. его 1,8 % - это мало, а нужен он для консетстенции легко проходящей по ротовой полости =) Мы пока едим смясные пюре, т.к. магазинно-рыночному доверяем меньше в плане приготовления его для грудничка.
14 фев 2007, 18:39
без крахмала: гербер, бич нат, нестле. там вообще никаких добавок нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление