Поносик после каждого кормления грудью

11 фев 2007, 11:23
у нас длинная история началась с ротовируса. Как сказали врачи в больнице на почве инфекции развилась вторичная лактазная недостаточность. (До 9 мес. ели практически одну грудь). Какое то время я не кормила грудью (дня 4), потом стала давать ночью пару раз, потом еще разок вечером. Но случилось так что у малыша уже дома поднялась температура ему было на столько плохо он ничего не ел не пил и только просил грудь. В больнице говорили главное не переусердствовать с грудью. Но выхода не было. Я посоветовалась с др.врачом и мне дали совет кормить грудью все время. И началось - он только начинает сосать в животе все бурлит и он какает очень жидким и очень много (с кислым запахом). Сколько раз сосет столько и поносит. Врач вроде сказала что это не от молока, но я уже сама сомневаюсь. Еще проблема в том что ничего он не хочет есть. Значит это все от молока? Может отдать на время бабушке чтобы збыл грудь?
11 фев 2007, 12:34
Я бы ничего не меняла. Уверена, что всё это очень скоро пройдёт само.
врач абсолютно прав, это не от молока, а от того, ччто слизистая кишечника еще не восстановилась. вам не кажется это жестоким - у ребенка и так стресс на почве болезни, а вы его еще и отдать бабушке хотите?
11 фев 2007, 13:56
Я бы кормила, только внимательно отслеживала перерывы в смене груди, чтобы не было перекоса в сторону "переднего" молока. А даже, может быть, наоборот, постараться наоборот ;)
11 фев 2007, 23:43
Только ГВ! Это у Вас как диета во время восстановительного периода получается. Вроде, против ЛН можно маме попить какие-то таблетки. Но я про это точно не знаю.
11 фев 2007, 13:59
Врач сказала что временно пока опять не давать грудь только ночью. Я уже с ума схожу то давать то не давать. Каково ребенку! Сейчас его вообще вырвало. Может снова тот же ротовирус?
11 фев 2007, 14:22
После ротавируса функции кишечника восстанавливаются очень долго, даже у взрослых, обычно месяц приходится придерживаться щадящей диеты, а у Вас как раз идеальный в этом плане вариант - ГМ, что может быть легче для усвоения еще раздраженным кишечником, думаю, можно предлагать другую легкую еду из того, что давали раньше - кашку рисовую, сухарик, бульон легкий овощной, овощи-фрукты пока ограничить, ну, и главное - обязательно оставить ГВ по максимуму, тем более, что ребенок просит.
11 фев 2007, 16:16
Я тоже за кормление грудью. Но ребенок поносит после молока. Может лучше пока и воздержаться.
11 фев 2007, 16:49
Ребенок-то Ваш ;)
11 фев 2007, 18:52
Ребенок поносит после ротовируса! И если вы лишите его молока, то ыряд ли он перестанет поность, получая другую пищу, которая будет сильнее раздражать кишечник!
11 фев 2007, 20:43
ППКС
11 фев 2007, 21:42
Когда ребенок сосет грудь, у него расслабляются сфинктеры. Естественно, что он какает =) учитывая неокрепший ЖКТ после болезни. Грудное молоко - наиболее легкоусваиваемая пища. Легче уже некуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)