проблемы с прикормом+ диатез появился

11 фев 2007, 14:58
Нам 1,1. Думала уже, что проблема диатеза нас не коснется, тк до года нам это было не знакомо. Но вот уже недели две, как появились несколько пятен размером примерно с копеечную монетку на лице и никак не проходят. Причем с утра пятна ярче, к вечеру бледнеют и выглядят как корочки. Теперь про питание наше - это проблема номер два.Основное у нас до сих пор- это ГМ, прикормов едим оччень мало, а что едим -едим очень нехотя.Однако по чуть-чуть, но много чего уже перепробовали (тк с АД не сталкивались), да и сама я уже ем все, включая явные алергены(последнее время ела много шоколада и сладкого :( ).До проявлений диатеза наш рацион примерно так выглядел: ГВ- по требовонию (очень много)-основное в рационе - каша на смеси НЕННИ (гречневая или овсяная или кукурузная или неск злаков сразу)- те практически любая каша Еще иногода ели мюсли беби ореховые (с года которые) - фрукты и фруктовые пюре -чего только не ели- самые любимые- яблоко, груша, абрикос, киви, авокадо, любые ягоды,бананы иногда кое чего из экзотики в банках- в общем фруктов ели много и любых - творожки Агуша по 50 гр в день Но зато мы совсем не признаем мясо и овощи(кроме тыквы)уж не знаю что и делать :( В данный момент не ем сама явных алергенов + оставила ребенку каши + из фруктов груша, яблоко,тыква (бледненькая)+ агуша творожки (без добавок).Очень хочется оставить еще авокадо, тк очень их любит. В общем столько всего уже введено, что не знаешь на что эта реакция, что убирать,что оставлеть, что более алергенно, что менее, да и совсем скудным рацион ребенка делать не хочется, тк итак мясо не ест с овощами.Я совсем уже запуталась, сдали вот анализы на дисбак, ждем результат, щечки как были красненькие так и есть, лучше не стало. Посоветуйте плз, что можно предпринять.
Anonymous
11 фев 2007, 16:45
может творог пока отменить?
11 фев 2007, 17:25
думаете на Агушу? или вообще на творог?
Anonymous
11 фев 2007, 18:39
может на творог, у многих бывает.
11 фев 2007, 18:40
Педиатр или аллерголог эти пятна идентифицировала, как диатез? потому что пятна могут быть крапивницей или каким-нибудь лишаем.
11 фев 2007, 18:50
да, педиатр определила правда специалист она так себе совдеповской закалки вот хочу анализы на дисбак получить и с ними другому педиатру показаться, а пока думала здесь посоветоваться
11 фев 2007, 18:54
Ну, дисбак не более, чем катализатор. Покажитесь обязательно. Я бы исключила облигатные аллергены (молоко и глютен, яркие и экзотические овощи и фрукты), а потом бы уже смотрела.
11 фев 2007, 19:06
ну с экзотикой понятно все а яблоко с красным боком можно?(тк те что зеленые импортные все и еще большие сомнения вызывают)или может лучше тогда банки? насчет творога что скажете? жалко исключать его, тк останутся тогда одни фрукты и каша -не скудно ли для годовасика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)