ГВ и биопсия опухоли

13 фев 2007, 02:49
ребенку почти 6 мес. нашла у себя в груди опухоль 2 недели назад. сегодня на узи подтвердили, что не киста, а что-то твердое. на пятницу назначили биопсию в 9 утра. сказали, что вколят ледокоин для обезболивания, поэтому нельзя будет кормить ребенка из этой груди 24 часа. надо сцеживать и выливать, а кормить из другой. есть какие-нибудь советы? как незаполучить застои? хватит ли ребенку одной груди, учитывая что обычно ест через 2 часа попеременно из каждой груди? что будет со мной после таких суток? чувствую, что в одной станет до неприличия много молока, а в другой - наоборот. да, бутылки не берет.
Лидокаин совместим с ГВ Я бы не сцеживалась и не ждала сутки, кормила бы как всегда Удачи Вам!
13 фев 2007, 09:48
Это ж прямо в грудь. Я бы все-таки не кормила.
Кто бы мне разницу объяснил... препарат по-любому в кровь попадает. То есть не суть важно куда укололи. Нет?
13 фев 2007, 10:43
Ну, при уколе в грудь может попасть конкретно в молоко. Лучше перебдеть.
Угу. Согласна Только вопрос - сколько бдеть? Действительно сутки? Или сцеживаться несколько часов?
13 фев 2007, 10:58
Не знаю. И ваще не понимаю, зачем сразу биопсия, если можно УЗИ для начала сделать. Но сутки при сцеживаниях - имхо, достаточно.
13 фев 2007, 11:18
ей сделали УЗИ уже, см. выше, я бы тоже биопсию делала, и не кормила бы, но не сутки, а часов 10 (с транслита)
13 фев 2007, 11:58
А, точно, не заметила.
13 фев 2007, 12:41
Машутка,Вы потом напишите,каковы результаты биопсии!Волнуюсь за Вас.
13 фев 2007, 15:00
обязательно напишу!
13 фев 2007, 15:09
Девочки, а как сцеживать-то? Я ентим делом никогда не занималась, если не считать один день в госпитале, чтобы молоко пришло побыстрее. Сколько гр нужно сцеживать? У нас ГВ по Т, я и не знаю, сколько ребенок высасывает за раз. Может быть лучше кормить здоровой грудью как обычно, то есть примерно через 4 часа, а кормежки больной грудью заменить на смесь? У меня есть система для кормления через палец (бутылки не берем). Это чтобы в здоровой груди слишком много молока не было. Ведь в 2 раза больше станет за сутки! Очень боюсь гиперлактации. А потом после биопсии еще небось грудь болеть будет, может не смогу кормить какое-то время.
13 фев 2007, 15:23
После биопсии вам, напротив, нужно будет кормить, только очень осторожно. Вы можете кормить здоровой грудью, эту сцеживать молокоотсосом, руками будет больно, наверное. Если у Вас нет, возьмите у кого-то на день. Если переполнения не будет, то сцеживаться необязательно. Гиперлактации не будет однозначно, Вы ж не сцедите 2 литра, да и за день она все равно не случиться. Удачи и здоровья:)
Я могу ошибаться... поправьте, дамы, если ошибусь! Кормите здоровой грудью, а больную сцеживайте по мере необходимости - как появится наполненность и дискомфорт - сцедите до ощущения комфорта. И не "связывайте" между собой функционирование здоровой и больной, они вполне могут каждая сама по себе действовать. Есть же детки, категорически не берущие одну грудь, и кормящиеся исключительно из второй.
13 фев 2007, 15:33
точно. как у нас, например :) (с транслита)
13 фев 2007, 15:48
спасибо, все поняла. буду сцеживать до облегчения, молокоотсос есть медела памп ин стайл. если что, закидаю вопросами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)