СВ, Примадофилус и кАки в 3 месяца

13 фев 2007, 16:43
Всем привет! Это опять я ношусь с нашими покАками, сорри :) После операции и всех наших дел особенно настороженно слежу за этим вопросом (напоминаю, что у нас была непроходимость кишечника). Впорос у меня такой. Дочка сейчас на СВ, при этом реально смеси в день съедает где-то 200 гр макисмум. Все остальное - ГМ. Последние 3 дня какает только 1 раз в день и то, только после того, как я ей помогу (стимулирую палочкой прямую кишку и получаю жидкий стул). До этого после операции на полном ИВ какала по несколько раз в день пластелиновыми (сорри) каками. К тому же добавлю, что после огромного количества антибиотиков нам хирург прописал Примадофилус по 2 ложки в день в течении 2 недель. В другой ситуации я бы спокойно ждала самостоятельного стула, но нам перегружать кишечник нельзя и велено ребенку помогать, если нет самостоятельных какашек. Вот у меня вопрос - может я зря паникую и это норма - кАки 1 раз в день при смешенном вскармливании (думаю, если бы не стимулировала, то получилось бы 1 раз в 2 дня)? И вообще, сколько раз в день есть стул у детей 3 месяцев? Ведь чем старше ребенок, тем реже у него стул. Ne? Я к тому, что лишний раз терзать ребенка палочкой не хочется и если редкий стул при СВ и при приёме Примадофилуса - это норма, то я бы ждала какашек полтора дня, например. И уж только потом стимулировала бы покАк. Спасибо!
13 фев 2007, 21:39
по-моему 1 раз в день вполне нормально, многи и реже, Вы смотрите как ребенок себя чувствует. Если его беспокоит, значит надо покакать. А вобще с примадофилуса могут запоры быть
13 фев 2007, 21:58
Ага, спасибо! Беспокоят только пуки, я так понимаю. А вообще, плачет ребенок не часто, улыбается много :)
16 фев 2007, 18:06
ну и не терзайте себя не нужными мыслями
16 фев 2007, 00:25
Вообще-то любые бактерии могут крепить. Плюс СВ, на котором стул тоже реже, чем на ГВ может быть. Если при стимулировании палочкой стул жидкий, я бы подождала подольше. Вот если он "пластилиновый", то, учитывая рекомендацию не нагружать кишечник, надо было бы вмешаться активнее...
16 фев 2007, 14:32
Спасибо! Вообще-то, стул все время жидкий. Я за эти дни практически полностью перешла на ГВ. Вчера ребенка сильно животик беспокоил (пуки), весь день висела на груди и к вечеру молока не стало - пришлось докормить 60 гр смеси. Сегодня надеюсь опять обойтись без нее :) Но после 3-х дней полного ГВ стул не изменился - всё так же ждем его сутками... Завтра последний день приема Примадофилуса. Может, после него всё постепенно наладится? :)
16 фев 2007, 17:26
Свет, обязательно наладится. От примадофилюса может быть запор. А потом, не забывай, Катя за месяц два раза полносью поменяла питание. Не волнуйся, стул нормализуется. Лучше не палочкой ковырять, а просто пальчиком аккуратно нажать рядом с анусом, как бы на его край. Этого достаточно для стимуляции. Не стОит в прям. кишку ничего вставлять, можно повредить слизистую. И можно перестальтику стимулировать, катая пузиком на мяче, или на плече.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)