Неправильно сцеживаюсь?
13 фев 2007, 17:37
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы пока на ИВ (фрисовом), у меня молока мало + врач решила проверить его на стерильность из-за того, что малышка часто срыгивает и рвота фонтаном через день (нам сейчас 20 дней). Я сцеживаюсь примерно раз в 3-4 часа, обе груди. Сначала молокоотсосом, потом руками проверяю. Так вот в последние два дня после сцеживания грудь как-будто все еще полная, хотя ни капли выдавить не могу. Что это значит? Молоко постепенно прибывает? (хотя объем пока не изменился - всего 30 мл за одно сцеживание, обе груди) Или еще что-то? И еще - почему объем сцеженного не увеличивается? Что делать?
13 фев 2007, 20:04
Одним сцеживанием практически невозможно увеличить объем молока. Нужно, чтобы ребенок почаще прикладывался к груди. И еще, если вы сцеживаете 30 мл, это еще не значит, что у вас столько там молока, это не показатель. Почему вам врач запретила корить самой? Может попробовать к другому врачу обратиться?
13 фев 2007, 22:10
У меня сцеживания без прикладываний вообще привели к тому, что молоко ушло.
13 фев 2007, 22:50
:( Надеюсь, что не успеет уйти...
13 фев 2007, 22:49
Проверяют молоко на стерильность... На этой неделе должен бвть результат уже. Надеюсь, ребенок не откажется от груди, 3 недели ей, а она ее почти не брала :(
13 фев 2007, 22:57
А чего они там ищут? Бактерии? Так почему пока нельзя кормить грудью? А смесь ребенок срыгивает?
14 фев 2007, 10:35
Пока кормили Baby 1 - срыгивала после каждого кормления, причем через 2-3 часа. Плюс рвота была фонтаном раз в два дня. Сейчас на фрисовоме иногда срыгивает, немного. Ищут бактерии какие-то. Предположили, что срыгивание и рвота из-за моего молока. Хотя от силы я успела его дать раз 5 (из бутылочки или с ложечки, грудь не берет), а так мы пока на смеси.
14 фев 2007, 11:30
я в шоке....... только б чего-то "найти", блин, в молоке, чтоб потом тщательно и со знанием дела перебирать смеси, пробовать то, пробовать сё, а попробуйте эту смесь, ах, не пошла? а теперь попробуйте эту. а попробовать своим молоком кормить почему нельзя, ну почему?
14 фев 2007, 11:37
Да врачи вроде настроены на то, чтобы перейти к грудному вскармливанию. Как только результаты будут. Если что-то найдут, обращусь к педиатру и специалисту по грудному вскармливанию в одном лице. Она, правда, мне не очень нравится чисто по-человечески, но что поделаешь.
13 фев 2007, 22:59
какая стерильность? :-о Посев молока на стерильность Довольно часто врачи стали назначать еще один анализ - посев молока на стерильность. При этом в 50-70% случаев оказывается, что в молоке находятся различные микроорганизмы, чаше всего золотистый и эпидермальный стафилококки. Маме прописывают курс лечения антибиотиками, а ребенка неделю кормят смесью, после чего он обычно отказывается от груди. Вариант второй: маме и ребенку прописывают биопрепараты или назначают хлорофиллипт. Между тем наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый, и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, при перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается!) Вместе с материнским молоком малыш получает специфические антитела, помогающие ему при необходимости справляться со стафилококком. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же и не опасен для малыша! Более того, малышу необходимо в первые часы после родов заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен ее же антителами, которые получит с молозивом и молоком. Вся микрофлора маминого организма уже "знакома" иммунной системе ребенка, благодаря проникавшим через плаценту антителам. Для крохи опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам: с этими микроорганизмами он не знаком и заселение ими кожи и желудочно-кишечного тракта опасно для младенца. Если ребенок не имеет возможности заселиться маминой микрофлорой, он заселяется тем, что есть вокруг. Как говорится, свято место пусто не бывает. Если нет возможности "домашнему" штамму Staphylococcus aureus поселиться на младенце, его место займет госпитальный штамм. Но это не страшно ребенку на грудном вскармливании - организм матери поможет ему, вырабатывая соответствующие антитела. Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим "ядовитым" молоком, - состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы и возникновению которого способствует искусственное вскармливание! Потому что, если даже у малыша по каким-то причинам ослаблен иммунитет, с маминым молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он этой поддержки лишается. http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=340
14 фев 2007, 10:37
Если ребенок уже через неделю после смеси может грудь не взять, значит нам после месяца вообще ничего не светит? :( Как ее можно постепенно перевести с бутылочки на грудь?
14 фев 2007, 11:25
Ира, вы живете в Москве? ну или почти в Москве. Позовите консультанта! Она вам посоветует, посмотрев на вас и вашего ребенка, как все правильно сделать. и все вам светит! у меня есть пример подруги перед глазами, долго рассказывать, но ваш случай совсем не тяжелый. короче говоря, кто хочет - тот может. кто не хочет - тот не может.
14 фев 2007, 11:39
Обязательно! Уже приглашали, и в первый раз нам сказали, что короткая уздечка и надо сначала это решить, потому что после бутылочки с короткой уздечкой ребенок вряд ли грудь возьмет. Уздечку подрезали, но тут этот анализ на стерильность :(
14 фев 2007, 13:48
забейте на анализ. современная педиатрия плевала на этот анализ. :-) с уздечкой уже все в порядке? зовите опять консультанта, пусть поможет прикладывать. хотите историю обнадеживающую? подруга родила 2 года назад с твердым намерением кормить грудью. кесарево, осложнения, антибиотики-капельницы, ребенка коримили смесью, конечно же. вышли из роддома, молоко вроде "перегорело". Оля взяла и выбросила все соски-бутылки. Смесь давала из ложки, хотя все орали на нее, что она ненормальная, мучает сына. давала грудь все время, малыш плевался, но она была настойчивей: во сне подпихивала, на ходу, укачивая. в конце-концов, малыш начал сосать. и молоко было! прокормила до 1,8 года, до самоотпада. и не было даже никаких консультантов у нее. так что пробуйте и все у вас получится! удачи :-)
14 фев 2007, 11:27
вам что, ИВ "назначили" из-за срыгиваний, что ли??? Так все дети срыгивают, моя срыгивала фонтаном до полугода. И сейчас иногда случается. Если срыгивания беспокоят очень, проверьтесь у невролога и у хирурга. А молока, конечно, будет мало, если сразу смесь...
14 фев 2007, 11:35
Нет, у меня было кесарево и 2 дня после родов ребенка докармливали. Плюс еще проблемы с сосками и короткая уздечка у ребенка, так что грудь она пыталась брать, но мало что получалось. Да и не было ничего, молозива вообще 2 капли. Поэтому и стали есть смесь :(
14 фев 2007, 14:01
ИМХО, если хотите все же наладить ГВ, надо прикладывать уже к груди и как можно чаще, ничего такого этот анализ не покажет. Количество смеси постепенно сокращать, смесь давать не из бутылки, а из шприца, ложки, поильника. Еше система специальная есть для совмещения кормления смесью и прикладывния к груди, может, Вам подскажут здесь, я точно не знаю, как она называется и где есть. Чем больше Вы ждете, тем меньше лактация и тем меньше шансов, что ребенок возьмет нормально грудь. Надеюсь, что все у Вас получится. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление