кормление после операции на груди

13 фев 2007, 20:18
После первых родов через пару недель кормления у моей подруги случилось сильное воспаление протоков, нагноение. Ее положили в больницу, сделали операцию: конечно, подробно не знаю, но вроде общая суть - разрезали грудь, прочистили дольки и то, что было поражено воспалением - удалили. Сейчас она снова беременна и однозначно не собирается кормить, т.к. врачи говорят, что больше она этого не сможет: ведь молоко будет приходить, снова скапливаться у непроходимых частей долек и случится повторная закупорка с нагноением. Пишу сюда, собственно, уточнить у специалистов: действительно ли такие запущенные случаи воспаления долей приводят к невозможности ГВ во все последующие роды? Или что-то еще можно сделать, чтобы кормить ГМ второго малыша?
Anonymous
13 фев 2007, 21:43
а кто здесь специалист?ляся?смеетесь что ли?думаю,такой случай ей не по зубам.вам лучше проконсультироваться не у виртуального консультанта по гв,а у реального доктора.желаю удачи.
13 фев 2007, 22:10
конечно-конечно :) У реальных докторов консультируется сама подруга. Просто она особо не заинетересована в ГВ и может преувеличивать невозможность. поэтому я хотела узнать у народа, как вообще бывает в подобных условиях.
13 фев 2007, 22:12
Риск проблем слишком велик, я бы не взяла на себя риск советовать попробовать, в принципе, в большинстве случаев это противопоказание.
16 фев 2007, 00:23
Если она не очень заинтересована - она и не будет кормить. А слова врачей - наилучшее оправдание. Я бы попробовала. Погасить лактацию и перейти на смесь никогда не поздно.
16 фев 2007, 13:48
если не очень хочет то и не сможет.у меня швы на груди-кормлю.поначалу было непросто
16 фев 2007, 20:33
а как именно непросто? Ведь получается, что в каждое корление будет прибывать молоко и застаиваться там, где долька урезана..
17 фев 2007, 19:57
грудь приспособится просто не сразу.у меня месяц заняло
16 фев 2007, 13:53
Вообще это возможно. Это зависит от настроя самой женщины, не захочет, так не будет несмотря на все доводы, и наоборот, захочет, ничто ей не помешает, в том числе операция. На крайний случай - можно и из одной груди кормить, хотя и из оперированной наверняка получится.
16 фев 2007, 20:34
а что делать с другой, оперированной? Выработка молока же будет там все равно происходит, встречать тупик в оперированной дольке и снова восполяться?
16 фев 2007, 20:38
Да не будет там, скорее всего, никакого тупика, если же будут проблемы, просто перестанет прикладывать к этой груди, будет подцеживать до облегчения, и лактация в ней прекратится, так бывает у многих, когда ребенок предпочитает одну грудь, и во второй молоко перестает вырабатываться.
26 бакинских комиссаров
17 фев 2007, 20:33
Ой, Любаш, а ты поди все мечтаешь, что придут люди и напишут: "Доктор Стеша, помоги! Ляся, в сторонку, мне доктор нужен!" Мечтай-мечтай, ты и по медицинским вопросам в этом разделе Лясе в подметки не годишься! :Р
14 фев 2007, 10:59
Конечно, можно. Сможет она кормить преспокойненько.
16 фев 2007, 20:36
а что значит преспокойненько? Вот так же, как будто и не было операции? А как же выработка, ведь в оперированный дольках - оно же там будет снова застаиваться?
16 фев 2007, 20:38
Или пробьются протоки, или в них молоко рассосется и больше не появится. Проблемы маловероятны.
16 фев 2007, 20:58
я так поняла, что проток у нее с вырезанной частью и двумя, соответсвенно зашитыми "кончиками". Так что пробиться молоку, конечно, не получится.
16 фев 2007, 21:01
Но и проблем не должно особых быть, разве что первые пару недель будет нагрубание. Я знаю нескольких мам, которые после операций и маститов вторых успешно кормили. А вообще лучше у хирурга проконсультироваться, конечно же.
16 фев 2007, 12:57
почитай http://www.plastic-surgeon.ru/forum/viewtopic.php?t=927 тут немного не по теме, но про перерезанные протоки тоже есть.
16 фев 2007, 20:52
спасибо за ссылку!
16 фев 2007, 20:53
http://www.bfar.org/ Вот еще.
18 фев 2007, 20:00
У моей знакомой был мастит. Резали ее жутко - было это 10 лет назад - короче, на груди в разные стороны от соска 4 шрама ("трепанация" полная). Нормально кормит и радуется уже полгода. Наблюдала ее я и еще консультант-педиатр, мы еще спорили, надо ли будет маме ссцеживаться - нет, обошлась она без сцеживаний вообще. Рожала кесаревым, если это имеет значение.
16 фев 2007, 20:13
у меня конечно один ребенок. Но такая ситуация. Под левой подмышкой когда пришло молоко, вылезла "третья железа". То есть реально в подмышке стало образовываться молоко. Но оно то там никуда не девалось! Просто из-за того, что его оттуда не извлекали, оно там перестало вырабатываться.(так врач объяснил) Грудьми кормила без проблем.Думаю, вашу ситуацию в чем-то можно сравнить с моей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)