Нужна помощь

13 фев 2007, 21:12
У нас такая ситуация. ПО некоторым причинам я не смогу кормить ребенка неделю грудью (к сожаленью, так уж получилось). Мне надо пройти курс антибиотиков. Сегодня сказала педиатру, что неделю покормлю смесью, на что она мне ответила, мол не надо смесь, сцеживай свое молоко и кипяти, а потом можно давать ребенку - лекарства в нем не будет. Первый раз такое слышу. Я же буду пить таблетки?! Неужели она права?
13 фев 2007, 21:56
Врач не права!Но кормить можно,если подобрать антибиотик совместимый с ГВ.
13 фев 2007, 23:10
ППКС! К примеру-пенициллиновая группа или цефалоспорины.
15 фев 2007, 08:36
Я не знаю. как цефаллоспорины совместимы с ГВ, у моего ребенка началсь жуткий дисбактериоз после этого. Антибиотики выбивают сильно и взрослых, а уже детенка тем более.
15 фев 2007, 20:28
Выбивают, конечно :( Но тем не менее-совместимы. Но пить их надо только в крайних случаях, а не на любой чих.
13 фев 2007, 23:13
Про кипячение - это полный маразм. Какой именнно антибиотик? Если совместим, можно кормить нормально, если нет - давать смесь и сцеживаться, сцеженное выливать. Или заранее сделать запас сцеженного молока на неделю.
13 фев 2007, 23:40
Проконсультируйтесь у другого специалиста! Большинство современных препаратов совместимы с кормлением грудью. Просто в России не проводятся на этот предмет исследования, вот и запрещают. Обязательно проверьте препарат на совместимость! Если все уж так плохо, то стоит сцеживаться про запас на неделю. Когда неделю не кормите, то нужно сцеживаться для поддержания лактации. Кипятить - это полный маразм. Смесью кормить тоже не просто: резко перевести ребенка на смесь не есть хорошо, значит нужно делать это постепенно. Т.е. время на смеси у Вас значительно увеличися. Ну, и введенная смесь может не всегда подойти. Т.е. нужно пробовать. Все-таки проверьте препарат на совместимость.
14 фев 2007, 00:21
Про кипячение - ерунда, но антибиотик можно подобрать совместимый с ГВ.
15 фев 2007, 19:43
Не кипячение, а стерилизация молока. На водяной бане кипятят 15 мин. Это не ерунда! у нас была желтушка затяжная (до 2,5 мес. не прошла). Кормила сцеженным молоком , стерилизованным, за 4 дня желтуха ушла. Не знаю как с антиюиотиками, но поробуйте сохранить лактацию, просто сцеживайт молок регулярно. Удачи!!!
15 фев 2007, 20:20
А какой смысл в кипячении был в Вашем случае?
15 фев 2007, 20:45
От красивого слова "стерилизация" смысла у этого процесса не прибавится, и в Вашем случае стерилизация никак не сказалась и НЕ МОГЛА сказаться на лечении желтухи, то же было бы и без нее, просто совпало. А уж про кипячение с целью удаления из молока антибиотика и говорить смешно (это, правда, уже не Вы сказали).
15 фев 2007, 21:37
Единственный вариант, если это была не просто затянувшаяся желтуха, а гемолитическая болезнь, но и в этом случае стерилизация оправдана только в первые 2 недели, пока с молоком выделяются антирезусные антитела, потом они пропадают, и стерилизация теряет смысл.
14 фев 2007, 11:35
возраст ребека?
16 фев 2007, 20:40
про совместимость антибиотиков с ГВ http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
16 фев 2007, 20:44
очень устаревшие данные.
16 фев 2007, 22:15
это не правда,в молоке не останется ничего полезного,а антибиотик не исчезнет,лудше не рискуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)