Помогите советом! Не поправляемся!

14 фев 2007, 00:42
Девочки,уже сил нет-все как сговорились-кричат докармливать смесью! Наша история вкратце.Родились 1 декабря- 4200,за первый месяцц набрали 410 грамм,потом случился лактостаз с температурой 40,молоко сгорело(хотя продолжала грудь давать),пришлось давать смеси грамм по 200 за сутки+остальное грудь, около 2 недель,пока молоко восстановилось.Постепенно от смеси ушли. За последние две недели набрала 230 грамм!Следующая неделя сейчас текущая (8-15 февраля),сегодня 13 февраля взвесила а там только 40 грамм набежало с 8 числа-я в шоке! Сейчас на моем молоке полностью.Проблема в том,что левая грудь плохо вырабатывает молоко,гораздо хуже правой-из-за этого неразбериха с кормлениями.Уже грешу на недостачу заднего молока из-за этого,тк кормимся часто из двух грудей за одно кормления-может неправильно меняю их как то...Знаю,что одну грудь надо есть и не менять 2-3 часа,вроде так и делаю! Кормимся по требованию, много раз,ночью само собой разумеется едим-около 5-6 раз за весь наш ночной сон,спим вместе!Пописы считала-только памперсов сменила 11 за сутки,а пописяли точно гораздо больше. Самое интересное,вчера и сегодня стала сцеживать по чуть чуть заднего молока после кормления-предлагаю дочке-не ест!Смесь предлагала-не ест!Выглядит здоровой,смеется,играет,засыпает сама.Коликов нет уже.А что с прибавкой то?Позвонила педиатру-тот в крик-вы что ребенка угробить хотите?Смесь срочно!Мамы-бабушки подзуживают и вообще меня считают безумной с моими висениями на груди,мол ребенок не поправляется. Пожалуйста,дайте ссылку,сколько минимум надо набирать в неделю и в месяц?Нам два месяца.Педиатр только одно толдонит-600 за первый положено минимум и по 800 за второй и третий.Вот и все расчеты. И еще.Дочка очень рослая -уже 66 см вымахала :)) а родились 54,те 12 см за 2 месяца может из-за этого дисбаланс с весом??
14 фев 2007, 02:14
по-моему всё у вас в порядке,да вы и сами это понимаете,ведь так? а у педиатра спросите откуда ж такая прибавке в росте?коли молока то не хватает? если пописов достаточно,а ребёнок весел и активен,то что вам эти нормы? детишки растут неравномерно,чуть меньше сейчас,чуть больше потом. опять же бывают и просто конституционно маловесные детки. а грудь можно и чаще менять,например,если одну грудь ели долго 40мин.-час,то в след. кормление давайте другую. да,про то,что одна грудь вырабатывает молока больше,чем другая-это у многих так.
14 фев 2007, 09:41
По-моему все Ваши "проблемы" из-за частого взвешивания. При ГВ весы приносят порой больше вреда чем пользы. Выбросите (продайте, увезите на дачу) весы и не напрягайтесь. У Вас нет проблем для беспокойства, ведь ребенок прибавляет в весе, ну и пусть чуть меньше чем "по нормам".
14 фев 2007, 10:28
Вы наверное правы!Вчера как увидела эти 40 грамм,так полночи не спала,как результат -грудь не наливалась как положено,да и малышка ночью нервничала. Блин,я просто не понимаю,как так за 5 дней 40 грамм?!!Может быть так,что за эту неделю грамм 80 наберем,а за следующую 200? Взвешиваюсь,тк боюсь получить сюрприз в ковычках в конце месяца.И боюсь что я сдвинулась на ГВ и за идею не докармливаю ребенка. Неужели если у нас больше 12 пописов ребенка ТОЧНО-ТОЧНО не надо докармливать?Это верный показатель? Да она и не просит!Грудь поест и играет....или спит.
14 фев 2007, 11:00
Не бойтесь, все у Вас нормально. Но весы нужно выбросить! Да, бывает такое, что ребенок неделю вообще не набирает, а за другую наберет 200 гр, за третью 50 гр, за четвертую 300 гр, и суммарный вес получится нормальный. Не надо Вам докармливать! Тем более что ребенок и играет, и спит. Сыт короче :)
14 фев 2007, 11:04
Вы думаете я имею моральное право убрать весы,если у нас уже был недовес?Я,конечно,хотела бы так сделать,но страаашно! Это точно,что так бывает что за одну неделю 50,а за другую 250?Может ссылочку дадите?
14 фев 2007, 13:25
А Вам ссылку обязательно? Я как пример не подойду? У нас так было, за две недели набрали 50 гр, а за две следующие 400! Я тоже ОЧЕНЬ переживала!! Т.к. это нормальное состояние мамы после рождения первого ребенка. Кажется что все не так и в книжках по другому и врач говорит что у нас не правильно.... Через год оглянитесь, и будите смеяться над своими страхами. Про весы: а как же несколько лет назад не было домашних весов и люди без них спокойно обходились :) Убирайте их подальше и взвешивайтесь один раз в месяц. P.S. А когда у нас первые зубы лезли ребенок вообще 10 дней почти не ел! И даже похудел! Я думала у меня на нервной почве молоко пропадет, но ничего пережили и это.
14 фев 2007, 16:45
Спасибо Вам!Действительно,как раньше все без весов жили и ничего-выжили!Убираю в чулан :)
14 фев 2007, 18:02
У меня тоже ребенок за 5 месяц за 3 недели набрал грамм 40, а за оставшуюся неделю 300... в сумме почти вышли на норму. Если ребенок не хочет есть и весело играет - значит, наелся! =)
14 фев 2007, 20:46
Да, это верный показатель, учитывая, что ребенка ничего не беспокоит и развивается она нормально. А к весам лучше не подходите чаще, чем раз в месяц.
14 фев 2007, 18:08
По-моему у вас всё замечательно. Вы и родились не маленькими и не обязательно должны по-многу набирать, если в нормы для вашего возраста влезаете, то всё неплохо.. Это вы в 2 месяца 66 см? в фотомодели готовитесь? Нам 7 месяцев и мы только до 65 доросли :)
14 фев 2007, 10:53
Сейчас нет норм еабора веса, есть предполагаемые таблицы, но им следовать нельзя, все дети индивидуальны. Скажу вам как мать троих детей, у вас все нормально, тем более девочка родилась очень крупной, у нас остались старые стериотипы, чем больше тем лучше, а ведь наобарот, крупные дети гораздо хуже развиваются, речь конечно не идет о том что нужно не кормить0, но перекорм гораздо хуже. Здесь многие мамочки с гордостью пишут ребенок за месяц набрал 2 кг, 1,5 кг и в три месяца дети по 8 кг, разве ж это корошо, такому малышу лень двигатся, так что не переживайте. И еще при взвешивании очень большие погрешности, когда ребенок шевелится, думаю что спящим вы его не взвешиваете, поэтому допускайте эти погрешности, если так строго следите за весом.
14 фев 2007, 13:35
Девочки извините что влезаю, но может подскажете. Для ребенка 4 месяцев прибавка за три недели 140гр нормально? Я стараюсь не зацикливаться на весе малыша, но есть сомнения, может ему молока не хватает?
14 фев 2007, 16:43
а он как то проявляет признаки того,что не наедается?хнычет,слабость или еще что-то? моя совсем не кажется голодной...наверное надо по ребенку смотреть а не по весам.
14 фев 2007, 17:04
Наверное, но он часто хнычет и прикладываения слишком частые. Раньше 3-4 часа были и ночью спали, а сейчас 1 -1,5. Я уже честно говоря от такого "режима" устала.
14 фев 2007, 18:01
Это у вас раньше слишком редкие прикладывания были, а сейчас малыш наверстывает упущенное! С четвертого месяца прибавка просто должна быть, хоть сколько, хоть 50 грамм. И если при этом ребенок активный, писает\какает, слизистые не бледные и не сухие-значит все в порядке. Кроме того, деть небось осваивает перевороты, больше двигается, так что не до больших прибавок ему :)
14 фев 2007, 18:09
а что прибавка зависит от степени активности?у меня деть в два месяца ногами-руками по игрушкам так лупит,и причем подолгу.может от этого "фитнеса" не поправляется?ну и вообще она у меня активная девушка.
14 фев 2007, 18:20
Ну вообще как дети начинают активничать, учатся переворачиваться и т.д-прибавка может снижаться, да. А у вас еще и по росту ребенок сильно прибавил, ну откуда весу большому быть? А весы я тоже вам посоветую убрать подальше, смотрите на ребенка, а не на цифры на весах-активный, веселый, писает\какает, в рост пошел-ну не голодает детка явно!
14 фев 2007, 18:28
Тогда понятно. Он у меня очень активный, переворачивается на живот и обратно, ползать учится, ну и вообще очень энергичный. Спасибо за ответ
14 фев 2007, 20:39
А как же? Вот если вы будете весь день бегать, прыгать, тянуться и прочей физкультурой заниматься? вы потолстеете? отнюдь, скорее похудеете. Вот и ребенок тоже =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)