мальтодекстрин
AD
14 фев 2007, 03:09
Что за зверь? Это я в составе многих монокомпонентных безмолочных каш нашла, а вот что ЭТО :think
14 фев 2007, 08:59
Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина. Это пищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания. Главное свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина. Мальтодекстрин - продукт, получаемый из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой многоатомные молекулы крахмала делятся на части. Мальтодекстрин (или патока) относится к пищевым продуктам (не является пищевой добавкой). Он используется в продуктах для улучшения их консистенции, хорошо растворим в холодной воде. Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, т. е. не создает проблем с лишним весом. Это свойство делает его привлекательным для использования в самых различных производствах: · Напитки и быстрорастворимые пищевые продукты – применяется как ароматизирующее сгущающее вещество в шоколадных, кофейных напитках, киселях, пудингах, быстрорастворимых пищевых продуктах, супах и замороженных десертах; · Хлебобулочные изделия и сдоба – применяется как влагоудерживающий агент, что позволяет дольше сохранять свежесть продукта; · Молочные изделия – используется как загуститель при производстве сметаны, сыра, взбитых сливок; · Кондитерские изделия – в глазурях, конфетах, помадках, кремах; Фармацевтические препараты – используется как носитель. ( http://caraless.com/ )
14 фев 2007, 14:38
Спасибо!
AD