Помогите советом, плз!
14 фев 2007, 09:47
Девочки, пожалуйста, дайте совет! Такая ситуация. Сыну 11 месяцев. ГВ. Кушаем грудь на дневной сон, ночной сон и ночью. Собиралась кормить до тех пор, пока сам не откажется. В понедельник я узнала, что беременна второй раз. 6-7 недель. Отслойка. Назначили Утрожестан и Дексаметазон пока на месяц. Врач настаивает на прекращении ГВ – “Одного кормишь, а другого угробишь”. А также в инструкции к применению Дексаметазона написано, что на время приема препарата следует прекратить ГВ. Пыталась найти что-то в архиве. Ничего толкового не нашла. Девочки, что мне делать? Дайте совет! Стоит ли прекращать ГВ? Мне этого так не хочется, если честно. Если все-таки прекращать, то как? Заранее спасибо за ответы.
14 фев 2007, 10:02
Можно маленькую ремарку по поводу декса? Безотносительно вопроса окончания или продолжения кормления - поскольку это только Вам решать ИМХО. На основании чего декс назначен? Убедительных данных (и клинических испытаний) о какой-либо роли дексаметазона в сохранении беременности нет. Я сама столкнулась с этой проблемой (и этим назначением) во время беременности, потому и изучала тщательно вопрос.
14 фев 2007, 11:40
согласна про декс (с транслита)
14 фев 2007, 14:29
+1. Полностью согласна! Тоже столкнулась и тоже изучала. Назначили Декс в 20 недель до 34-й. После прочитанных статей в ЦИРе отказалась от него раз и навсегда.
14 фев 2007, 10:14
Вы своему врачу доверяете на 100%? Если "да", то делайте как он говорит. Вам же наверняка не просто так назначили лекарства, а на основании анализов и узи.
14 фев 2007, 10:30
а вы сдавали анализ на гормоны? и там нашли повышение уровня андрогенов? если нет - то декс вам, собственно, не нужен, к сожалению, его часто назначают без показаний :(
14 фев 2007, 11:33
подпишусь... если декс по показаниями, то тут одинаково хреново - резкое отлучение может плохо закончится на беременности и непитье деса - также плохо... если без показаний - урожестан вагинально и на здоровье сохраняйте и кормите...
14 фев 2007, 18:54
Девочки! Спасибо за советы! Вот чтоб я делала без Евы... У меня просто сейчас такой сумбур в голове - сама и не догадалась... Никаких анализов я не сдавала, поэтому о состоянии мужских гормонов сейчас не знаю. Но в прошлом - проблем не было. Скорее всего, мне неправильно был назначен Дексаметазон этот, чтоб его. Вобщем, приняла решение - отказываюсь от Декса. И кормлю дальше. А там - время покажет, что к чему.
15 фев 2007, 10:21
И правильно! Здоровья вам, вашему малышу и пузику!
15 фев 2007, 11:56
Спасибо за пожелание! Вам того же!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление