Висение на груди и советы Рожаны

М
14 фев 2007, 10:23
Девочки, миленькие - подскажите до какого воззраста у малышей может длиться зависание. ситуация такая - малышке скоро 2 месяца, висим на груди очень много и часто, либо может прикладываться каждые 10-15 минут в течение нескольких часов, либо час, полтора висим - потом перерыв 30-40 минут и снова грудь, днем спим только с грудью (за исключением прогулки на улице в коляске), вечером вообще нон-стопом завис часа на 3-4. Слинг не очень любим, максимум одну-две кормежки там можем пролежать или если после кормежки уснули еще минут 20, а так только на ручках, минут 20 может слушать мобилу в кроватке или покачаться в автокресле, спим мы вместе. Консультант по ГВ у нас был - сказал, что такое висение результат стимулированных долгих родов, проходит обычно к 3 месяцам. Я позвонила в рожану - там меня начали запугивать. что у подобных деток (синдром повышенной тревожности) зависы продолжаются до 6-8 месяцев, если не перейти на рожановское воспитание и в нашем случае это отказ от прогулок в коляске (за все 2 месяца доча один раз расплакалась в колясочке), использование слинга (а она там не сидит), ну и прочее... Девочки у кого детки висели на груди - до какого возроста это продолжалось, подскажите? Может я сама виновата - я грудь предлагаю на каждый писк? Пока-то силы есть - пусть висит - но до 6-8 месяцев, господи, я не выдержу!
Е
14 фев 2007, 10:37
Да не слушайте вы никого, тем более Рожану. Правильность их советов и методов запросто можно оспорить. Думайте своей головой и делайте так, чтоб и вам и ребенку было удобно и комфортно. Нельзя же всех детей под одну гребенку, все дети разные.
14 фев 2007, 11:31
а у вас не жарко в квартире? ребенок не слишком тепло одет? когда жарко и пить чаще хочется и в слинге некомфортно...
14 фев 2007, 11:57
До 6-8 месяцев не будет висеть. Рожановцы далеко не всегда бывают правы. :) Очень скоро ререстанет - потерпите. Особенно когда начнет интересоваться окружающим миром :)
14 фев 2007, 13:35
Вы не слушайте никого, а только своей сердце и малыша. Хотя в этом смысле, Рожановские советы, действительно больше учитывают интересы ребенка на данный период времени. Мне кажеться, зачастую нам сложно удовлетворять невинные потребности малыша (сосать нон-стоп, на ручках сидеть, спать вместе - вроде основные и их не так много, согласитесь) - из-за того, что слишком прислушиваемся к советам и общественному мнению. А вы расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие прямо щас, несмотря на то сколько малыш ест, спит и т.д. И уж это точно не на всю жизнь такой режим, это точно:-)!
M
14 фев 2007, 15:56
Так вот в том-то и дело, что я по собственной интуиции начала и спать вместе и на ручках ее постоянно таскаю, даже в душ с собой в автокресле, и грудь по первому письку. Но она любит мобилку и раза 2-3 в день может полежать погулить в кроватке под мобилой минут по 10-20. Ну и временами она с большим удовольствием в автокресле качается, чем на ручках. Единственное - она у меня гуляет в коляске - вот именно из-за этого мне и предсказали висение до 6-8 месяцев.
14 фев 2007, 21:37
ой, да по-моему у вас все хорошо! и бояться что до 8 месяцев у вас ребенок не будет делать побольше перерывы в кормлении - ну нет оснований! раз вы щас ей так много времени уделяете, совместный сон, грудь по требованию, ношение на руках - вот увидите, месяцам к четырем-пяти будете еще ее уговаривать покушать:-), потому как в это время им так интересно все кругом, что кушать неохота!!! а в слинге в каком положении носите? просто лежа моя тоже не хотела, а вертикально - с удовольствием. я к рожане отношусь с долей уважения и скепсиса одновременно - ну если все будут по их методе детишек взращивать - этож скукотень какая будет! но главные принципы все же лучше соблюдать. У меня когда пошел разлад во взаимоотношениях с ребенком (капризничала, неадекватно вела) - я коляску убрала, спали дома, на улице в слинге гуляли. Но всю дорогу так не могу. Это племенам в жарких странах хорошо - голышом. Но в тулупах и в слинге - я 2-3 дня на неделе выдерживаю - остальное в коляске, пока не пошли мы!
M
15 фев 2007, 10:59
Спасибо! Мне тоже кажется, что все у нас будет хорошо - и правда меньше надо слушать кого бы то не было.
15 фев 2007, 08:51
Да у вас все отлично! У нас так же было до трех месяцев, что называется - ручной ребенок, и сосал ооочень часто. В три месяца как рукой сняло, ттт.
15 фев 2007, 08:52
А еще не поняла вот это - ""Единственное - она у меня гуляет в коляске - вот именно из-за этого мне и предсказали висение до 6-8 месяцев."" Гулять в коляске рожановцам запрещено?
М
15 фев 2007, 11:25
Как мне объяснили, с точки зрения Рожаны гулять нужно в слинге и только маме, а у нас бабушка выходит. Хотя доча хорошо спит в коляске (пару раз просыпалась пискнет и тут же снова засыпает).
14 фев 2007, 14:34
Мой ребенок тоже висел подолгу на груди мог и 2 и 3 часа и так весь день, но к 2 с половиной месяца ситуация резко переменилась и в 3,5 месяца висит на груди по 15 минут только на покушать, ну и на ночь может 30 минут пососать.
М
14 фев 2007, 15:57
Надеюсь и мы к этому придем!
14 фев 2007, 14:44
В 6-8 мес ребёнок будет ползать, сидеть или даже вставать, поверьте, что ваша грудь ему будет в это время до фени :))) и даже раньше он перестанет ею так уж интересоваться, месяца в 3, 4 самое позднее, когда будет вертеться, хватать игрушки и т.д. Ещё немного осталось. Рожана во многом перегибает. Если ребёнок в коляске не плачет, пусть там и гуляет :) если в слинге не сидит -- не сажайте, и т.д.
14 фев 2007, 16:25
Нууу... где-то месяцев до 4... потом "гуляльные" перерывы увеличились, а во сне все равно висела (и почти до года провисела). Но "гуляли" по квартире все равно на ручках, в кроватке лежала минут 5, не больше - мобиль послушать да мячик попинать. Потом поползла - стало полегче. Что загадывать? Пусть висит, пока у вас силы есть. Может, скоро отвалится, а вы ерунды всякой наслушаетесь и будете волноваться зря.
14 фев 2007, 16:31
Ээх!!! В два месяца она так сладко спала у меня на руках!!!! Или висела, за миром наблюдала)))) Теперь ни минуты покоя, ползаю следом за ней, страхую падения)))))
14 фев 2007, 18:44
ППКС! не раз впоследствии жалела, что не насладилась висением на груди -- сейчас бы сесть в удобное кресло, дитё по грудь, книжку в зубы и ловить кайф :) жаль, что поздно научилась кормить по-человечески (с книжкой, чашкой чая, печенками...).
14 фев 2007, 20:23
до 4х висела. но моя была слабенькая и родилась раньше рожана много хорошего делает, но они фанатики гуляйте в коляске. не мучайте себя) и не надо постоянно в слинге ребенок должен привыкать быть и один а САЖАТЬ в слинг в таком возрасте - вредно укладывать можно ненадолго, но вообще спать надо в кроватке иначе потом намучаетесь, а ребенку не лучше
Anonymous
14 фев 2007, 21:11
Моя сестра кормила по режиму сына до 2,5 лет. Сеживала только первые 1,5 месяца (потому что малыш плохо сосал). Потом малыш окреп и стал есть активенее и она сцеживание прекратила. Все индивидуально. Если этот способ (по режиму) подошел и маме и малышу, то ничего плохого в нем нет. А я кормила по требованию. Без бутылок и пустышек. 3 раза вызывала консультанта из Рожаны. В итоге дочка за 1-й месяц абсолютно ни чего не набрала, а я получила мастит, который быстро перешел в гнойный. Я попала под нож и ГВ в 1 дочкин месяц перешло в ИВ. Дети все разные и ни кто, кроме родной мамы не знает, что лучше для ее малывша.
14 фев 2007, 21:13
В 2,5 месяца закончилось, но не резко, а постепенно.
14 фев 2007, 21:39
2-3 мес висела. Потом появился интерес к миру:) И началась новая проблема - днем ела мало и редко, а ночью отрывалась и доедала своё.
15 фев 2007, 01:25
Конечно, все зависит от ребенка. Но висение до 6-8 мес - большая редкость. Предлагайте на каждый писк - все правильно. Не давайте плакать в коляске - сразу на руки. Вообще, в этом возрасте плач ребенка - это сигнал бедствия. Не капризы, не "манипуляция" и т.п. Думаю, консультант права. У нас сначала было висение: вечерами и по три часа подряд. Дочь не на ручках могла сначала полежать от силы 5-10 минут. Как только она начинала хныкать - я сразу всегда ее брала. Никогда не отказывала в груди, никогда груди не отбирала. Постепенно промежутки "полежать сама" увеличивались. И к пяти месяцем она могла сама заниматься и час подряд. К этому времени точно (а мне кажется, что где-то между 3-4 мес) обычное время сосания сократилось с 40 минут до 15. Да, конечно, зависы все равно время от времени случались: вечером трудного дня она могла меня не отпускать ну 30 минут. И мне казалось, что это уже "очень долго" :-) Но это после для с гостями и т.п. Сейчас нам 8. Сосет минут по 10, а то и короче :-) А в Рожане Вы случайно не со Светланой разговаривали? По последнему тел дозвонились? 792... что-то там? А то я тоже ка-то имела ЩАСТЬЕ с ней говорить. Жуть! По ее прогнозам у нас все о-о-оо--о-о-очень плохо должно было быть. Уже давно должен быть отказ! (Т.к. мы купаемся в большой ванне и гуляем не только в слинге) А мы его все ждем... ;-)
15 фев 2007, 16:28
+1 Я своей грудь давала и даю по требованию, но, если пищит, сначала пробовала просто подержать наручках, развлечь, покачать...Если нет - то уже грудь. А до 6 месяцев висеть- это оч редкий случай. Детки уже к 4 найдут себе увлекательные занятия - покрутиться, повертется, дотянуться. На сисю времени меньше станет. Моя бедненькая в 6 месяцев все никак не могла определиться, как проголодается, - поиграть или поесть. Пососет, покрутится, пососет, поползет...Замучала =))
16 фев 2007, 18:45
У нас тоже такое было в 2 месяца. Сейчас нам 4,5 месяца, уже не висим :) Бывает засыпаем с сисей и сосем ее еще минут 30-40 от сна, потом сосок выпадает и все, а днем едим минут 10-15 потом перерыв где-то в среднем на час, пока не попросит еще :)
14 фев 2007, 12:08
А у вас ребёнок как давно "висит" на груди? У меня дочка так висела 2 недели, до 2 с небольшим месяцев...вообще была кормёжка нон-стоп. Оказалось, что у неё был скачок роста - за 1 месяц на 8 см. вымахала... Да может и лактационный кризис свою роль сыграл в этот же период. И кстати, дома у нас очень сухо, батареи шпарят. А водичку я стала давать. Правда, с 3,5 месяцев только. И никто на груди не висит, сейчас нам почти 5 мес.. Одно время доча ела вообще по пять минут всего. Потерпите, должно пройти скоро.
14 фев 2007, 12:46
А разве можно при ГВ воду давать?
15 фев 2007, 01:26
Нет. В том смысле, что это влияет на кол-во молока.
М
14 фев 2007, 12:51
Висит уже скоро как полтора месяца. Дома и правда жарко. Кризиса вроде нет - так как поправляемся хорошо + 2400 от веса при рождении (до двух месяцев еще несколько дней).
14 фев 2007, 14:04
Вода на ГВ по требованию не нужна.
14 фев 2007, 12:12
ИМХО, вот когда будет 6-8 мес., тогда и будете тревожиться, но переживать о том, что "малышке скоро 2 месяца, висим на груди очень много и часто, либо может прикладываться каждые 10-15 минут в течение нескольких часов, либо час, полтора висим - потом перерыв 30-40 минут и снова грудь, днем спим только с грудью " - просто не следует. Не знаю, что там Ваша Рожана, и какой там синдром, но, помилуйте, а где еще быть такому маленькому ребенку? У Вас, по сути, ГВ - только налаживается, и делает это - сама малышка, а не мама...
14 фев 2007, 12:30
ППКС! Я бы сейчас и хотела, чтобы доча спокойно на груди повисела-а фигушки, приходится за ней бегать, нет ни минуты покоя :)
14 фев 2007, 16:08
подпишусь:) в 6-8 месяцев интересов у ребенка будет оч. много кроме груди:)
14 фев 2007, 15:16
Мой висел где-то до 3 месяцев. Тоже была консультант, тоже из Рожаны, насчет 6-8 месяцев висения не запугивала, наоборот, предупредила, чтобя я не пугалась, когда ребенок после 3 мес начнет интересоваться окружающим миром, а не только висеть на груди:) Другое дело, что делать довольно приличные перерывы в кормлении и забывать про грудь, заигравшись, мой сын стал ближе месяцам к 10, а до этого времени не висел уже конечно, но очень регулярно прибегал отметиться к груди :)
М
14 фев 2007, 16:01
Само-то висение меня сейчас не напрягает, но в 8 ребенкиных месяцев нужно будет два раза в неделю на работу ездить на полдня. Вот и паникую! Решила народ опросить бывают ли зависы до такого возроста. У подруги малыша месяцев до 6 висела - но там ребеночек был с пороком сердца (малышке в 5 месяцев операцию делали) и кучей болячек. Мы (ттт) здоровые девочки.
14 фев 2007, 16:41
А Вы попробуйте решать проблемы по мере их поступления ;)
14 фев 2007, 16:45
что это у тебя подпись такая депрессивная, а?;)
14 фев 2007, 17:10
Што ты! Я ее люблю нежно! Этой фразе лет этак... восемнадцать... Ностальжи по молодости :):):)
14 фев 2007, 17:14
:) прям в старушки записалась, гы:)
14 фев 2007, 16:52
У нас все также как и у Вас, только мы меньше. У маминой груди постоянно, она ведь (грудь то есть) пока и есть "вселенная" для малыша. Тоже надеюсь, что когда появятся другие интересы полегче станет :)
14 фев 2007, 17:12
это только кажется, что не выдержите :-) ко всему привыкаешь, главное настроиться :-) мой до 7 мес. видел плотно (из них первые 4 мес. практически круглосуточно) :-)
М
14 фев 2007, 18:51
А с чем у Вас было связано такое висение? Настроиться-то можно - но вот в восемь месяцев на работу хоть пару раз в неделю надо выходить (на полдня) - вот и паникую!
15 фев 2007, 20:13
да кто его знает :-) он у меня с рождения такой, с большой потребностью в телесном контакте.. и на груди долго висел, и на руках очень долго носились, и вместе спали.. но я могла себе это позволить, наверняка если бы мне надо было на работу, было бы по-другому :-)
14 фев 2007, 18:04
до двух точно постоянно висел. только прогулка и четыре часа ночного сна - тогда свобода была. не помню точно, но не дальше чем 3месяца
14 фев 2007, 18:38
Девочки, я так понимаю, такая ситуация, когда в течение дня месячный ребеночек висит на груди 20--30-40 минут, а через полчаса снова требует, это нормально? До месяца у нас были 3-х и 2-х часовые перерывы. А сейчас началось вот такое, так меня все замучали, мол молока у тебя мало. Так значит, теперь все время так будет?
14 фев 2007, 20:28
Не все время, но некоторое время будет. Это нормально, потому что 1) Лактационный кризис может быть 2) Сосательный рефлекс надо удовлетворять 3) "Скачок роста" - ребенку нужно больше молока, вот он его и насасывает.
14 фев 2007, 18:57
Кошмар! Мы кормимс раз 15 в сутки и то кажется, что часто, и по 10-20 мин. А Рожану больше слущайте, они вам расскажут, что ваш ребенок ущербный, раз не дома рожали. И гулять нельзя, пусть ребенок кислорода не получает. Они ж самые умные:)
14 фев 2007, 20:02
у меня дочка конкретно так висела месяцев до 7 точно,правда со временем периоды бодрствования увеличивались и становилось легче. дочь без груди не спала вообще,ночью правда первые месяцы спала часов 5-6 сама,всё остальное время только с грудью.грудь наевшись не отпускала,если я пыталась сама забрать тихонько,просыпалась минут через 5-10 и просила опять. она и сейчас приличный сисечник,но уже вполне может заснуть сама и спать без груди во рту. да,кстати,на улице дочь спала очень плохо,укачивание на неё не действовало,благо было лето и мы были на даче. осенью-зимой долго не гуляла,как только ребёнок выражал недовольство-шли домой,ситуация улучшилась,только когда стали гулять не на сон.
14 фев 2007, 20:32
Автор, не переживайте, мой ребенок тоже месяцев до трех висел на груди, а в 6 его месяцев на работу стала выходить потихоньку, и все нормально. Советы Рожаны я слушаю и на ус мотаю, но полностью следовать их рекомендациям очень тяжело.
Anonymous
14 фев 2007, 23:18
У меня малыш до 3 месяцев отлично кормился с интервалами 3-3,5 часа, и ночью спал 4,5-5 часов. Все сам никаких режимов не делала. А в 4 месяца резко стал есть в два раза чаще, а ночью вообще каждый час. И результат, месяц так покормились, и он мне так грудь изжевал частыми прикладываниями, что третий день не могу его кормить одной грудью, все болит. Вот тебе и по требованию. Я думаю, что все же должна быть где-то граница между по требованию и постоянным висением на груди.
15 фев 2007, 13:54
Не переживайте, все это проходили, малышу это в начале нужно, сосательный рефлекс самый сильный. Так будет месяцев до 3, а потом будет легче. Держитесь, это того стоит.
15 фев 2007, 16:03
Когда дитю было 2 месяца, меня тоже переклинило на советы Рожаны... Грудь в прямом смысле давала по первому писку, насчет коляски задумывалась... А потом стала прислушиваться к дитю больше, чем к Рожане, и поняла, что не каждый писк означает желание груди, иногда достаточно на руках покачать... Коляска у нас вообще прекрасно воспринимается, в большой ванне плаваем с удовольствием, и с таким же удовольствием ныряем, очень любим физические упражнения... А Рожана - просто одна из теорий воспитания детей, весьма спорная, кстати. Так что критичнее подходите к их советам, не будет у Вас такой клиники в 6-8 месяцев, не переживайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)